Картошка в рукаве

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления данного блюда, причем такой рецепт может быть дополнен самыми разнообразными продуктами, которые завалялись в холодильнике, ожидая своей участи.

Картошка с грибами в рукаве, например, может стать отличным блюдом для всех, кто неравнодушен к овощам или решил отдохнуть от мяса.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовится картошка, запеченная в рукаве, предельно просто. Первым делом хорошенько вымойте все ингредиенты и протрите их сухой салфеткой или полотенцем. Затем очистите картофель от кожуры, если он молодой, кожуру можно снять с помощью салфетки. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и отложите в сторону.

Следом за картофелем нарежьте шампиньоны и лук. Лук можно резать полукольцами, а грибы - крупными ломтиками.

Смешайте нарезанные овощи и натрите к ним помидор на крупной терке. Добавьте к получившейся массе специи, соль и перец, и тщательно все перемешайте, после чего полейте ингредиенты растительным маслом.

Выложите картофель с грибами в рукав для запекания и плотно его замотайте. Отправьте рукав на противень, а противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут. Готовое блюдо приправьте натертым чесноком и подавайте в горячем виде.

Таким образом, в рукаве можно запечь и популярный нынче картофель-гармошку.

Если одних грибов вам не достаточно и хочется больше аромата и вкуса, картошка с овощами в рукаве станет отличной альтернативой вышеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • Картошка в рукаве в духовке
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту получается очень вкусная картошка в рукаве, которую с радостью уплетают не только взрослые, но и дети.

Первым делом необходимо вымыть и насухо вытереть все ингредиенты. Далее следует нарезать овощи, в том числе и помидоры, на крупные ломтики и перемешать их в одной глубокой посуде вместе со специями, солью и перцем.

Получившуюся массу следует выложить в рукав, добавить в него несколько ложек растительного масла, плотно закрыть и перемешать ингредиенты еще раз. Выпекать картошку с овощами в рукаве необходимо около 60 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель подаем со сметанным соусом.

 
Статьи по теме:
Рецепт цветной капусты в кляре
Проверенный временем рецепт цветной капусты предполагает её обжаривание в кляре, в результате соцветие получается очень нежным внутри и хрустящим, благодаря зажаристой корочке, снаружи.
Картофель с беконом в духовке
Сочетание мяса с картофелем никогда не бывает неуместным, ведь такие блюда отличаются особой сытность, питательность и приятным вкусом. Добавить изюминку привычной картошке можно при помощи бекона: разные сорта бекона – разное блюдо, которое отменно подойдет на каждый день.
Лодочки из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что настало время готовить разнообразные блюда из этого универсального овоща. Приготовлению одного из таких блюд – кабачковым лодочкам с начинкой – мы обучим вас в этом материале.
Капустная запеканка
Запеканка с капустой – это диетическое, но от того не менее сытное блюдо. Добавить в него можно все что угодно: мясо, крупу, яйца, от этого вкус запеканки не станет хуже, а только сделается более разнообразным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник