Каша «Дружба» – рецепт

каша дружба рецепт

Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

Каша «Дружба» - рецепт в духовке

Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 мл;
  • рис - 80 г;
  • пшено - 80 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • рис - 80 г;
  • пшено - 80 г;
  • миндальная стружка - 100 г;
  • миндальное молоко - 375 мл;
  • вода - 375 мл;
  • замороженные ягоды - 100 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

Молочная каша «Дружба» – рецепт

Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

Ингредиенты:

  • пшено - 50 г;
  • рис - 50 г;
  • молоко - 400 мл;
  • щепоть соли;
  • сахар - 30 г;
  • кокосовая стружка - 30 г;
  • мед, орехи, фрукты - для подачи.
  • каша дружба на молоке

Приготовление

Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

 
Статьи по теме:
Горошница в мультиварке
Старорусские блюда отличаются простотой приготовления и незамысловатыми ингредиентами, которые в результате делают блюдо сытным и вкусным. Горошница - пюре из вареного гороха, которое подавали на гарнир вместо привычной нам картошки. Приготовить горошницу в мультиварке проще простого.
Горошница - рецепт
Горошница - старинное русское блюдо, которое готовят из гороха с разными добавками. Чаще всего горошница выступает гарниром к мясным блюдам, но можно готовить и саму горошницу с добавлением мяса или копченостей. Несколько интересных рецептов мы расскажем вам далее.
Как правильно варить манную кашу?
Чтобы ваши близкие любили манную кашу, нужно научиться правильно ее готовить, иначе можно надолго отбить охоту к этому блюду. Самое главное в манной каше - ее однородность, без комочков и пенки. Как этого добиться, мы расскажем вам в нашей статье.
Как вкусно приготовить перловку?
Наверное многие из нас потеряли интерес к перловой каше еще в детстве, во времена детсадовских столовых. На самом деле, перловая каша не только обладает рядом ценных свойств для нашего организма, но может быть еще и очень вкусной! Как приготовить вкусную перловку мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник