Каша из кукурузной крупы - польза и вред

каша из кукурузной крупы польза и вред

Кукурузная крупа - универсальный продукт из которого можно приготовить огромнейшее количество блюд - лепешки, хлеб, салаты, супы, консервации, запеканки и так далее. Однако главным яством остается каша. При этом польза и вред каши из кукурузной крупы известны еще со времен инков, ацтеков и майя.

Польза кукурузной каши

Стоит отметить, что польза каши из кукурузной крупы сохраняется и после термической обработки продукта. В состав данной крупы входят витамины В1 и В5, помогающие справиться с депрессивными состояниями и предотвратить неврологические заболевания. Витамин Е благотворно влияет на волосы и кожу, а витамин А - на иммунную систему.

Кукурузная крупа богата кремнием, нормализующим работу пищеварительного тракта, фосфором, который является незаменимым элементом для нормальной работы нервной системы и диетической клетчаткой, избавляющей организм от вредных веществ и продуктов распада.

Для тех, кто интересуется о том, чем полезна каша из кукурузной крупы, необходимо знать, что при употреблении этого блюда, нормализуется уровень холестерина в крови, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, выводятся жиры из организма и очищается кишечник.

Вред кукурузной кашипольза каши из кукурузной крупы

Людям интересно не только то, полезна ли каша из кукурузной крупы, но и то, какой вред она способна принести организму. Поэтому, прежде чем включить это блюдо в рацион, важно знать о возможных противопоказаниях. Не рекомендуется употреблять кукурузную кашу и другие блюда из этой крупы людям, страдающим плохим аппетитом и недостаточной массой тела. Отказаться от каши из кукурузной крупы необходимо при наличии язвенной болезни желудка, особенно в период обострения. Чтобы это блюдо приносило только пользу, перед его употреблением нужно обратиться за консультацией к врачу.

 
Статьи по теме:
Гвоздика - польза и вред
Гвоздика — это вкусная пряность, которую добавляют в маринады, кондитерские изделия, соусы. Но это еще и неплохое лечебно-профилактическое средство, которое нередко используется в народной медицине.
Тюлька - польза и вред
Из этой статьи вы узнаете много интересного о пользе маленькой рыбки тюльки. А также о её возможном вреде, и при каких заболеваниях ее включение в рацион может быть противопоказано.
Батат – польза и вред
Батат – ценный корнеплод с большим количеством полезных свойств. Он улучшает работу сердца и сосудов, нормализует перистальтику кишечника и снижает риск появления артрита. Однако, у него имеются и противопоказания.
Черный хлеб - польза и вред
Ржаной хлеб (черный) имеет большую историю и отличается от обычного белого особой технологией производства – вместо дрожжей в него добавляют ржаную закваску. Отсюда и появился всеми любимый кисловатый вкус черного хлеба, польза которого была научно обоснована.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник