Кастрюля-скороварка

кастрюля скороварка

Жизнь современного человека настолько наполнена интересными событиями и яркими впечатлениями, что на бытовые хлопоты времени остается буквально в обрез. Но если мытье посуды и стирку можно переложить на автоматизированные машинки, то для приготовления домашних блюд никуда не деться от стояния у плиты. Свести время на готовку к минимуму поможет специальная кастрюля-скороварка.

На чем основан принцип действия кастрюли-скороварки?

Первые кастрюли-скороварки появились еще в середине 18 столетия. Именно тогда люди заметили, что вода имеет свойство менять температуру кипения в зависимости от давления. Так как в герметично закрытой скороварке давление выше, чем в открытой кастрюле, то и температура кипения воды в ней не 100, а 115 градусов. Следовательно, и продукты в скороварке будут готовы значительно быстрее, чем в обычной кастрюле.

Как выбрать кастрюлю-скороварку?

Чтобы скороварка стала верной помощницей на долгое время, при покупке следует помнить, прежде всего, что это не просто кастрюля, а устройство, работающее под давлением. От того, насколько качественно она изготовлена будет зависеть не только удобство пользования, но и безопасность пользователя. Поэтому лучше купить скороварку с «именем», чем неизвестного производителя. Объем скороварки следует выбирать в зависимости от количества едоков, учитывая, что наполнять ее можно лишь на 2/3. Легче всего в эксплуатации показывают себя скороварки из нержавеющей стали с комбинированным утолщенным дном.

Как пользоваться кастрюлей-скороваркой?

Алгоритм использования кастрюлей-скороваркой очень прост:

  1. Положить продукты.
  2. Налить воду в количестве не менее 500 мл.
  3. Закрыть крышку.
  4. Перевести клапан в закрытое положение.
  5. После окончания времени приготовления открыть клапан и стравить давление.
  6. Открыть крышку.
 
Статьи по теме:
Контейнеры для сыпучих продуктов
Порядок на кухне невозможен без хорошо продуманной системы хранения не только посуды, но и продуктовых запасов. Для хранения круп, кофе или чая как нельзя лучше подходят банки или специальные контейнеры для сыпучих продуктов. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.
Набор эмалированных кастрюль
Эмалированная посуда сочетает в себе сразу несколько преимуществ: она безопасна, долговечна, проста в уходе и доступна по цене для большинства. Именно это делает ее лидером на рынке. О наборах эмалированных кастрюль мы поговорим в статье.
Сушилка для посуды
Мытье посуды – процесс, знакомый абсолютно всем хозяйкам. А чтобы просушить чистые приборы и тарелки, используются специальные сушилки – настольные, настенные или встраиваемые в шкафы. О сушилках для посуды читайте подробнее в нашей статье.
Настольная сушилка для посуды
Все хозяйки знают, что правильно организовать хранение посуды на кухне очень важно. Для малогабаритных кухонь хорошим решением может стать использование компактных настольных сушилок для посуды. Подробнее о них читайте в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник