Каурма

Каурма

Многие это блюдо не только не пробовали, но даже никогда не слышали о нем. Что же такое каурма? В грузинской кухне, под этим словом подразумевается рагу из субпродуктов. В некоторых других восточных кухнях каурма – баранина, жаренная со специями. К приготовлению такого блюда как каурма, рецептов существует множество. Попробуем приготовить самые интересные и вкусные из них.

Как приготовить каурму?

Каурма по-грузински

Очень питательное, красивое блюдо из субпродуктов, с кислинкой зерен граната.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сердце – 300 г;
  • легкое – 300 г;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • зерна граната – 0,5 ст.;
  • жир нутряной;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Все субпродукты и жир нарезаем небольшими кусочками, лучше - кубиками. Заливаем водой, на три четверти субпродуктов, и варим 20 минут.

Добавляем колечки лука и больше уже крышкой не закрываем. По вкусу добавляем соли и перца. Как только лук будет готов, наше блюдо считается приготовленным. Украшаем его зернами граната и наслаждаемся.

Рецепт «Каурма лагман»

Чем отличается это блюдо от предыдущего? По сути говоря, это вообще совершенно другое блюдо. Его готовят из мяса барашка с овощами. В блюдо добавляется готовая или самодельная лапша – лагман и яйцо.

Ингредиенты:

  • баранина – 200 г;
  • лапша - 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление этого блюда чем-то напоминает приготовление пасты. Отвариваем лапшу лагман до полуготовности, откидываем ее на сито, промываем пару раз.

Баранину режем на небольшие кусочки и жарим с овощами в масле. Добавляем по вкусу специи. Как только мы видим, что мясо становится румяным, выкладываем к нему лапшу, делаем огонь побольше и интенсивно обжариваем.

У вас есть желание приготовить лапшу лагман самостоятельно? Давайте мы научим вас, как это делается.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – примерно 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.
каурма лагман

Приготовление

Все ингредиенты должны быть холодными.

Смешиваем воду, яйцо и соль. Муку понемногу подсыпаем и замешиваем очень крутое тесто. Через полчасика, когда тесто немного отдохнет, раскатываем его миллиметра на три толщиной. Постоянно подсыпаем муки. Пусть мука даже лежит на раскатанном тесте небольшим слоем.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем лапшу. Пересыпаем лапшу мукой, чтобы не слиплась, и ставим в морозилку на полчасика. Домашняя лапша для супа собственного приготовления готова.

 
Статьи по теме:
Сацебели - рецепт
Сацебели - знаменитый грузинский соус с кисло-сладким вкусом - отличная приправа ко многим блюдам. В его состав входит немало ингредиентов, делающих вкус неповторимым. Мы предлагаем вам несложные рецепты приготовления сацебели в домашних условиях.
Солянка по-грузински
Как таковой солянки в грузинской кухне, конечно же, нет. С классическим вариантом это блюдо имеет мало общего, разве что остроту, и поэтому супчик называется «остри». Так, давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты этого необычного блюда.
Хачапури с брынзой – рецепт
Хачапури – это вкусные грузинские лепешки, которые готовят с сыром. Единого рецепта этого блюда не существует, поэтому вариации могут быть самыми разными, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы расскажем, как сделать хачапури с брынзой.
Хачапури на кефире
Хачапури – это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой румяное сырное угощение. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов, как его приготовить на кефире, чтобы оно получилось изумительно нежным. Читайте наши советы и готовьте замечательный пирог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice