Кеджери

кеджери

Кеджери - это специфическое английское блюдо, которое основано на индийском рецепте – "Китчири". Это блюдо превосходно подходит не только для обеда, но и для ужина. Готовится оно достаточно быстро и, несмотря на свое оригинальное сочетание копченой рыбы с корицей и другими пряностями, получается довольно вкусным и сытным.

Рецепт «Кеджери» с копченой треской

Ингредиенты:

  • копченая треска – 500 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 3 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – щепотка;
  • кардамон – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления «Кеджери», яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем дольками. Далее берем головку репчатого лука, очищаем от шелухи, меленько нарезаем и пассируем на растопленном сливочном маслице до мягкости и полупрозрачного состояния. Затем добавляем к нему корицу, куркуму, раскрытые коробочки кардамона и обжариваем все вместе еще 2 минутки. После этого высыпаем в сковороду рис и готовим до тех пор, пока он полностью не впитает в себя почти все масло и не приобретет приятный желтоватый оттенок.

Далее аккуратно вливаем бульон, солим, перчим блюдо по вкусу и варим на самом слабеньком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. Этим временем отдельно в ковшичке отвариваем в течение 5 минут копченую рыбу, остужаем ее, удаляем кости и снимаем кожу. Готовый рис перемешиваем с копченой отварной рыбой и порезанными яйцами, посыпаем рубленной свежей петрушкой, и подаем «Кеджери» к столу.

Рецепт «Кеджери» с копченым лососем

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 300 г;
  • рис басмати – 1 ст.;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • измельченная петрушка – 2 ст. ложки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем, замачиваем в большом количестве холодной воды и оставляем на 30 минут, а затем отбрасываем на сито. Лук чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем в кастрюле на разогретом масле, 5 минут. После этого высыпаем рис и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, кладем в кастрюлю филе лосося и варим на минимальном огне примерно 10 минут. Затем осторожно вынимаем рыбу, кладем на тарелочку и отставляем в сторону. Рис приправляем солью и перцем и варим на огне еще 10 минут. Яйца заранее отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Рыбу разбираем на кусочки, добавляем в рис и посыпаем измельченной петрушкой. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем блюдо на тарелку. Сверху украшаем рис половинками перепелиных яиц и посыпаем молотой паприкой.

Рецепт «Кеджери» с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • длинозерновой рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • консервированный тунец – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • кеджери рецепт
  • петрушка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем без соли до готовности и оставляем остывать. Яйца варим вкрутую, чистим, половину нарезаем мелко, а вторую половину – на четвертинки. У рыбы удаляем кости, снимаем кожу, и разбираем ее на кусочки. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем смесь карри. Даем маслицу немного впитать аромат специй, а потом выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем несколько минут. Затем высыпаем рис, рыбу и измельченные яйца. Солим, перчим блюдо по вкусу и готовим несколько минут, аккуратно помешивая.

Выкладываем «Кеджери» на тарелку, посыпаем мелко порубленной петрушкой и украшаем яичными четвертинками.

 
Статьи по теме:
Как приготовить грог?
Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома или коньяка, который потом разбавляется горячей водой с добавлением сахара, лимонного сока, корицы и других пряностей. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грог в домашних условиях.
Грог с коньяком
Грог — это горячий алкогольный напиток, родиной которого является Великобритания. Его можно готовить с добавлением разного алкоголя и специй. И сегодня речь пойдет о гроге с коньяком. Знакомимся с полезными рецептами и берем на заметку.
Ростбиф из говядины
Ростбиф — это популярное во всем мире блюдо родом из Великобритании. Оно представляет собой кусок говядины, запеченный в духовке или на решетке. Обычно его подают с запеченным картофелем, овощами и йоркширским пудингом. Читаем рецепты и берем на заметку.
Фруктовый пудинг
Пудинг — это популярное английское блюдо, которое обычно подают на завтрак. Он бывает овощной, мясной, молочный, и конечно же, фруктовый. Вот о последнем варианте этого интересного лакомства мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник