Кефир - калорийность

кефир калорийность

Не так давно в США был составлен список самых полезных для человеческого организма продуктов. Одним из бесспорных лидеров списка стал привычный для нас кефир, который несложно найти на полках магазинов. Впрочем, о пользе этого продукта для человеческого организма медики говорят уже десятилетиями: кефир показан при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, нарушении работы иммунной системы, повышенном давлении. А для людей с избыточным весом, которые постоянно считают калории, обезжиренный кефир в питании просто незаменим, хотя и обычный кефир, калорийность которого выше, чем у обезжиренного, также считается полезным даже для худеющих. Потребляя такой продукт, можно получить значительную часть дневной нормы белка, не опасаясь за стройность талии.


Сколько калорий в обезжиренном кефире?

В зависимости от конкретного производителя, калорийность 100 г обезжиренного кефира составляет от 28 до 33 килокалорий. Таким образом, один стакан кефира, вмещающий 250 грамм продукта, позволит вашему организму получить дополнительно от 70 до 82 килокалорий. Максимальную пользу организму обеспечит продукт, выпитый утром натощак, либо вечером перед сном.

Насколько полезен обезжиренный кефир?

Выбор в пользу здорового питания позволит обеспечить себе долгую и полноценную жизнь. Однако в потреблении низкокалорийного обезжиренного кефира существуют и свои «подводные камни». Есть мнение, что в результате сепарации молоко теряет значительную часть белка, а, чтобы обеспечить аппетитный внешний вид обезжиренного кефира без увеличения его калорийности, производители используют не слишком полезные для организма загустители: модифицированный крахмал или агар.

Получить по-настоящему полезный обезжиренный кефир без лишних калорийкефир калории вполне реально в домашних условиях. Достаточно взять пастеризованное молоко невысокой жирности и добавить в него пару ложек магазинного кефира или специальной бактериальной закваски. Через сутки домашний обезжиренный и абсолютно натуральный кефир будет готов. Хранить и употреблять продукт можно в течение 48 часов, а по истечении этого срока из остатков кефира можно приготовить выпечку либо сделать творог.

Даже если вы предпочитаете покупать готовый кефир, калорийность все-таки должна быть не самым важным аргументом при выборе продукта. Срок годности натурального продукта никогда не будет превышать 5-7 дней. Более длительный срок хранения предусматривает добавление в кисломолочные продукты консервантов, что пользы для здоровья точно не несет.

 
Статьи по теме:
Грибы маслята - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и возможном вреде грибов маслят. Вы узнаете о том, какие полезные вещества содержатся в этих грибах и как они влияют на наш организм.
Момордика - полезные свойства
Сегодня в супермаркетах можно найти представителей самых экзотических представителей фруктов и овощей, о которых пока еще известно не так много. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах мормодики.
Продукты-афродизиаки
В этой мы расскажем о категории продуктов, которые считают афродизиаками. Вы узнаете о том, за счет каких качеств и полезных веществ эти продукты могут способствовать повышению сексуального желания.
Продукты при анемии
Железодефицитная анемия, как уже становится понятно из названия, является следствием нехватки в организме железа. В этой статье мы расскажем о продуктах, способных восполнить этот недостаток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник