Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!

Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!

Популярный сезонный овощ подойдет для включения в состав выпечки. Кекс из тыквы готовят с добавлением моркови, молочных продуктов, цитрусовых, банана. Термическая обработка осуществляется стандартным способом в духовке или с применением других бытовых приборов.

Кекс из тыквы в духовке

кекс из тыквы в духовке

Доступный набор компонентов поможет получить вкусное лакомство. Подтверждением служит рецепт тыквенного кекса в духовке. Основные усилия займет подготовка овоща, который очищают от кожуры. После его измельчают с помощью мелкой терки или перебивая в блендере. Тесто удобно запекать в силиконовой форме, от которой оно будет с легкостью отделяться.

Ингредиенты:

  • овощ – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очищенный овощ перебить в блендере или потереть на мелкой терке.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Добавить тыквенную массу и масло, перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. Выложить массу в форму, выпекать кекс из тыквы 40 мин. при 180°С.

Тыквенный кекс в мультиварке

тыквенный кекс в мультиварке

С помощью определенных продуктов удастся приготовить вкусный десерт к чаю. Это кекс из тыквы в мультиварке, который создается путем установки программы «Выпечка». Лакомство доводится до готовности при режиме «Подогрев». Овощ рекомендуется предварительно отварить до мягкости. Это ускорит процесс термической обработки в приборе.

Ингредиенты:

  • овощ – 700 г;
  • мука – 500 г;
  • кефир, сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, порезать кусочками, отваривать 20 мин., перебить блендером.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить кефир, продолжить взбивание.
  3. Соединить все компоненты для теста, перемешать.
  4. Вылить смесь в чашу, смазанную маслом. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.
  5. Довести воздушный тыквенный кекс до готовности, включив режим «Подогрев» на 15 мин.

Тыквенный кекс в хлебопечке

тыквенный кекс в хлебопечке

Применение определенного бытового прибора упростит процесс готовки. Подтверждением служит рецепт, по которому создается кекс из тыквы в хлебопечке. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов. Овощ разрешается добавлять в сыром виде, без предварительного отваривания. Его измельчают с помощью мелкой терки.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, мякоть мелко потереть.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить масло, продолжить взбивание.
  3. Смешать все компоненты, вылить в чашу хлебопечки.
  4. Выпекать десерт 1 ч.

Тыквенный кекс в микроволновке

тыквенный кекс в микроволновке

При желании получить вкусное лакомство в рекордные сроки прибегают к определенному рецепту. Простое и быстрое решение – сделать кекс из тыквы в микроволновке. Нюанс приготовления десерта заключается в том, что овощ проходит предварительную термическую обработку. Его отваривают или запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква (отваренная или запеченная) – 200 г;
  • кукурузная и рисовая мука, мед – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Овощ перебить в блендере.
  2. Присоединить яйцо, мед, растопленное масло, перемешать.
  3. Добавить остальные продукты, вымесить до однородности.
  4. Тесто готовить 4 мин. на максимальной мощности.

Тыквенный кекс на кефире

тыквенный кекс в микроволновке

Пользуется популярностью рецепт выпечки с добавлением кисломолочного продукта. Калорийность кекса из тыквы на кефире зависит от жирности последнего компонента. Показатель подбирается по индивидуальному усмотрению. При желании создать десерт с пышной и пористой структурой прибегают к включению в состав манной крупы.

Ингредиенты:

  • овощ – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Соединить сахар, соль, манку, лимонный сок, кефир. Оставить массу на 30 мин. для набухания.
  2. Очищенный овощ порезать кусочками, проварить до мягкости, перебить блендером.
  3. Яйца взбить до образования пены.
  4. Соединить все компоненты, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать десерт в духовке 40 мин. при 180°С.

Тыквенный кекс с апельсином

тыквенный кекс с апельсином

Десерт приобретет пикантные свежие нотки с помощью включения в состав цитрусовых. Результатом становится кекс с тыквой и апельсином. Последний компонент гармонично оттеняет вкус овоща. Выпекание удобно осуществлять в небольших силиконовых формочках, применяемых для приготовления маффинов. Готовое лакомство выдерживают в выключенной духовке при открытой двери около 10 мин.

Ингредиенты:

  • овощ – 250 г;
  • сахар, мука – по 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Очищенный овощ запекать в духовке 20 мин., перебить блендером.
  2. Цедру апельсина потереть на терке, из цитрусового выжать сок.
  3. Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром (90 г). Присоединить масло, продолжить взбивание. Ввести в массу овощное пюре и апельсиновый сок. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  4. Белки взбить с солью и сахаром (90 г). Смесь добавить к остальным продуктам, перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам. Выпекать вкусные тыквенные кексы 50 мин. при 180°С.

Постный тыквенный кекс

постный тыквенный кекс

При соблюдении определенной диеты обходятся без включения в состав теста яиц. В результате создается постный кекс с тыквой, не уступающий по вкусовым качествам оригинальному лакомству. Пикантные нотки придаст добавление корицы, цукатов и грецких орехов. Последние предварительно разламывают на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • овощ – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода (гашенная уксусом), корица – по 1 ч. ложке;
  • орехи, цукаты – по 50 г.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, запекать 20 мин., перебить блендером.
  2. Тыквенную массу соединить с сахаром и маслом, взбить.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом, муку, корицу.
  4. Тесто перемешать с орехами и цукатами, вылить в форму.
  5. Выпекать десерт в духовке 40 мин. при 180°С.

Кекс из тыквы и творога

кекс из тыквы и творога

Включение в состав молочного компонента сделает лакомство особенно полезным. Подтверждением выступают творожно-тыквенные кексы. При желании придать десерту пикантные нотки обращаются к добавлению молотой корицы, мускатного ореха, имбиря. Жирность молочного продукта подбирается в зависимости от желаемой калорийности.

Ингредиенты:

  • овощ, сахар, творог – по 200 г;
  • мука – 350 г;
  • молотый имбирь, корица – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, отварить, перебить блендером.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить масло, продолжить взбивание.
  3. Смешать все компоненты для теста, вылить в форму.
  4. Выпекать десерт в духовке 50 мин. при 180°С.

Тыквенный кекс с грецкими орехами

тыквенный кекс с грецкими орехами

Определенная комбинация компонентов поможет получить пикантное лакомство. Это тыквенный кекс с орехами, кусочки которых будут ощущаться в готовом тесте. Выпекание десерта удобно осуществлять в силиконовых формочках, застеленных бумагой. При вынимании содержимого получается эстетичный вариант, подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, мякоть мелко потереть.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить молоко, растопленное масло, продолжить взбивание.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, корицей.
  4. Соединить все продукты для теста, перемешать.
  5. Выпекать десерт в духовке 30 мин. при 180°С.

Тыквенно-шоколадный кекс

тыквенно шоколадный кекс

Сочетание определенных продуктов поможет придать лакомству пикантный вкус и сделает его оформление оригинальным. Результатом становится шоколадный кекс с тыквой, известный под названием «Мраморный». Красивый рисунок создается за счет того, что в форму поочередно выкладывается два вида теста, отличающихся по оттенку.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре, мука – по 130 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума, корица – по ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для шоколадного теста:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для шоколадного теста соединить муку с разрыхлителем, какао, солью. Размягченное масло взбить с сахаром. Присоединить яйца, продолжить взбивание. Ввести сметану, перемешать. Соединить смесь с сухими компонентами.
  2. Для тыквенного теста взбить яично-сахарную смесь. Добавить тыквенное пюре, продолжить вбивание. Влить масло, перемешать. Присоединить все сухие компоненты, перемешать.
  3. Поочередно выкладывать в форму 2 вида теста. Выпекать десерт 50 мин. при 180°С.

Тыквенно-морковный кекс

тыквенно морковный кекс

Комбинация двух разновидностей овощей придаст лакомству интересную структуру. Результатом становится сочный кекс с тыквой и морковью. Плоды натирают на терке, после чего отжимают от жидкости. Это необходимо, чтобы тесто не стало слишком влажным и равномерно пропеклось. Десерт принесет максимальную пользу организму за счет полезных веществ.

Ингредиенты:

  • тыква, морковь – по 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овощи двух видов очистить, мелко потереть, отжать от жидкости.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести яйца, продолжить взбивание.
  3. Соединить все компоненты для теста, перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать десерт 1 ч. при 180°С.

Тыквенно-банановый кекс

тыквенно банановый кекс

Простой рецепт поможет получить пикантное лакомство. Это кекс с бананом и тыквой, который характеризуется нежной структурой. В состав теста входят кефир и яйца, оба вида продуктов предварительно подогреваются до комнатной температуры. Для выпекания подойдет форма диаметром около 22 см. Ее смазывают сливочным либо растительным маслом.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощ очистить, отварить до мягкости, перебить блендером вместе с кружками бананов.
  2. Взбить яично-сахарную смесь.
  3. Кефир смешать с содой.
  4. Соединить все продукты, последней вводить муку.
  5. Тесто вылить в форму, выпекать 50 мин. при 180°С.

Кекс «Зебра» с тыквой

кекс зебра с тыквой

Популярный десерт удастся приготовить с включением в состав сезонного овоща. Это тыквенный кекс с шоколадом, известный под названием «Зебра». Пирог характеризуется красивым рисунком. Эффект достигается путем поочередного выкладывания в форму двух разновидностей теста. Разрешается сделать узор с помощью зубочистки, которой проводят линии.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 130 мл

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить пюре, масло, разрыхлитель, муку, перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну ввести какао.
  3. Выкладывать тесто поочередно в форму.
  4. Выпекать десерт 50 мин. при 180°С.

Тыквенные кексы ПП

тыквенные кексы пп

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят десерт, приготовленный без сахара. Диетические тыквенные кексы рекомендуется создавать из сладких сортов овоща. В лакомство разрешается добавить мед по вкусу. Мука берется в пшеничном цельнозерновом варианте. Чтобы тесто приобрело сочную структуру, в него добавляют натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • овощ – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожуры, мякоть перебить в блендере.
  2. Взбить яично-соляную смесь.
  3. Соединить все компоненты для теста, вылить в формочки.
  4. Выпекать десерт 40 мин. при 180°С.

Рецепт пряного тыквенного кекса

рецепт пряного тыквенного кекса

Лакомство приобретет пикантные нотки с помощью определенных приправ. Подтверждением выступает рецепт, по которому создается пряный тыквенный кекс в духовке. В состав выпечки входит молотый имбирь, кардамон, корица. Готовность лакомства удобно проверять с помощью деревянной шпажки, которая должна оставаться сухой после прокалывания теста.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 ст.;
  • овсяная мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • молотый имбирь, кардамон, корица – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить масло и молоко, продолжить взбивание.
  2. Смешать все компоненты для теста, последней вводить муку.
  3. Вылить тесто в форму, выпекать 40 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!
Рецепт пирога сочетает много аспектов. Он позволяет контролировать калорийность ингредиентов и стимулирует ваши чувства. Глаза ценят креативность, нос ощущает ароматы, язык чувствует вкус, а кожа любит тепло дрожжевой, слоеной или песочной выпечки.
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке поможет получить вкусный десерт. Выпечка создается с включением в состав кефира, молока, сметаны, майонеза, манной крупы, сгущенки, ряженки, творога, тыквы, растительного масла, вишневой прослойки.
Рецепт вкусной шарлотки - секреты пышного пирога
Рецепт вкусной шарлотки предлагается с начинкой, созданной из яблок, груш, слив, бананов, свежих или замороженных ягод. Тесто приобретает нежность и воздушность с помощью добавления кефира, сметаны, молока, манной крупы, дополнения кремовой прослойкой.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке - лучшая выпечка к чаю!
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке — способ недорого получить универсальный десерт, который будет иметь вид деревенского пирога, элегантного коржа из песочного теста, наполенного ломтиками фруктов, или листовой выпечки на каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник