Кекс на манке

кекс на манке

Предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусных кексов на манке. Немного свободного времени и минимальный набор продуктов, и ваше чаепитие будет обеспечено вкуснейшим десертом.

Рецепт творожного кекса с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • крупа манная – 220 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • изюм – 90 г.

Приготовление

Для приготовления такого кекса перетираем творог через ситечко или же разбиваем блендером до гладкости и смешиваем с кефиром. В отдельной емкости разбиваем яйца с добавлением сахарного песка и ванильного сахара до пышной, воздушной пены. Продолжая процедуру взбивания, вводим творог с кефиром, а затем мягкое сливочное масло. В конце процесса всыпаем понемногу манную крупу, разрыхлитель и взбиваем массу до однородности. Оставляем полученное творожное тесто на тридцать минут для набухания манной крупы.

Тем временем промываем изюм, заливаем его на десять минут кипятком, а затем сливаем и обсушиваем на салфетке или бумажном полотенце.

В созревшее тесто бросаем подготовленный изюм, перемешиваем и выкладываем массу в предварительно промасленную форму для кексов. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в нем кекс примерно один час. По готовности даем ему остыть, и можем подавать. Можно при желании смазать поверхность кекса шоколадной помадкой или просто вареньем.

Воспользовавшись предложенным рецептом можно приготовить как один большой кекс, так и испечь много творожных кексов с манкой в силиконовых формочках.

Морковный кекс с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • натертая морковь – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – 15 г.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с кефиром и даем настояться и набухнуть в течение двадцати минут. Помещаем яйца в сухую и чистую емкость, взбиваем миксером в течение пяти минут, а затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем еще такое же время. Морковку чистим, перетираем через меленькую терку и отжимаем сок. Нам понадобится примерно два стакана перетертой морковной массы.

Теперь соединяем яичную и морковную массу и перемешиваем. В кефир с манкой всыпаем соду, размешиваем и выливаем к остальным компонентам. На следующем этапе всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова размешиваем. Не взбиваем!

Выливаем подготовленное тесто в силиконовую форму для кекса и ставим в прогретую духовку. Выпекаем кекс при температурном режиме 180 градусов в течение сорока-пятидесяти минут. Время может варьироваться в зависимости от диаметра формы и возможностей духового шкафа.

Рецепт кекса из тыквы и манки с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330-350 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • пюре тыквенное – 160 г;
  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Приготовление

В кефир добавляем соду, сахарный песок и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на один час.рецепт кексов с манкой в силиконовых формочках По истечении времени добавляем взбитые до пены яйца, мягкое сливочное масло, измельченную цедру лимона и апельсина и тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно получить следующим образом: тыкву моем, разрезаем пополам, избавляем от семечек и запекаем в духовке в течение примерно полутора часов. Затем выскабливаем мякоть ложкой и разбиваем блендером до получения пюре.

После того как мы добавили в тесто пюре, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и раскладываем по предварительно промасленным формочкам. Отправляем их в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут. Готовность определяем традиционно с помощью деревянной лучинки.

 
Статьи по теме:
Рецепт кексов в формочках
Сегодня приготовление домашней выпечки перестало быть чем-то фантастическим. Для того, чтобы создать чудесное лакомство, достаточно обзавестись небольшими формочками и приобрести вполне доступные компоненты, а мы расскажем отличные и легкие рецепты вкуснейших кексов.
 Кекс в духовке – простой рецепт
Несмотря на то, что тесто для кексов считается самым простым и зачастую с него начинают знакомство с кондитерским делом, все таки в процессе его приготовления есть свои премудрости. Подробнее о том, как испечь отменный кекс по простому рецепту расскажем далее.
Кекс с манкой на молоке
Довольно часто кулинары в рецептах разной выпечки заменяют муку добавлением в состав манной крупы. Благодаря этому нехитрому действию изделие выходит еще более пышным и плотным. Далее расскажем, как испечь отменный кекс на манной основе.
Кекс - простые и вкусные рецепты
По сути рецепт кекса нельзя назвать сложным, и с его приготовлением вполне способен справиться каждый. Далее представлены самые простые и доступные способы создания этого восхитительного лакомства. Начнем с базового варианта, а далее расскажем, как дополнить изделие новыми составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник