Кекс - простые и вкусные рецепты

кекс простые и вкусные рецепты

С появлением массы современных и доступных рецептов, домашняя выпечка перестала быть уделом лишь умелых домохозяек. Теперь, опробовать свои пекарские навыки может любой желающий, руководствующийся простыми и вкусными рецептами кексов и прочих лакомств на просторах интернета. Дополнить уже существующую в сети коллекцию беремся несколькими фаворитами, способными удивить вас.

Самый простой и вкусный рецепт кекса

Начать предлагаем с основы основ – пышного ванильного кекса, который называют спонжем за его пористость и способность впитывать сиропы. Для его приготовления вам понадобится всего пятерка ингредиентов, которые в сумме дадут идеальный влажный и плотный кекс, годящийся для самостоятельной подачи и создания многослойных десертов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 135 г;
  • мука - 115 г;
  • сахар - 115 г;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Этот кекс можно назвать эталоном, поскольку он готовится по классической технологии. Первым делом, промаслив и покрыв пергаментом форму, положите в миску мягкое масло с сахаром и взбейте их в пышный белый крем. Далее начините вводить яйца, предварительно обязательно подогретые до комнатной температуры. Когда основа кекса будет готова, всыпайте разрыхлитель с мукой и переходите на ручное вымешивание. Главное на этом этапе – не вымешивать кекс слишком долго, иначе он станет резиновым после выпекания.

Дайте кексу провести в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Рецепт этого простого и вкусного кекса можно повторить в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Простой и вкусный рецепт кексов в силиконовых формочках

Приготовить кекс можно и порционно, в специальных силиконовых формах для капкейков. После остывания такие кексы декорируют кремом и сладкими присыпками.

Ингредиенты:

  • сахар - 145 г;
  • мука - 225 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 65 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 55 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 185 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление этих порционных кексов с привычного взбивания сахара и масла до образования белого крема. После, начинаем вводить яйца, а за ними вливаем растительное масло и сметану. Когда основа теста будет готова, дополняем ее смесью сухих ингредиентов из списка, а в самом конце вливаем молоко и финально взбиваем все вместе до образования гладкого теста. Распределив кексы по формам, отправляем их запекаться 15 минут при 180 градусах.

Простой и вкусный рецепт шоколадного кекса на кефире

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 135 г;
  • сахар - 245 г;
  • какао-порошок - 85 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 60 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 65 г.

Приготовление

Разместите первую тройку ингредиентов на плите и проварите их, пока масло не растопится и сахар в нем не растворится. Слегка охладив полученную массу, вбейте к ней яйца, влейте кефир и добавьте муку в компании разрыхлителя. Выпекайте кекс 20 минут при 160 градусах.

Рецепт простого и вкусного кекса в микроволновке

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 75 г;
  • мука - 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Рецепт простого и вкусного кекса в микроволновке
  • сахарная обсыпка - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 55 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

Запомнить технологию приготовления такого кекса элементарно просто: сперва смешиваете сухие компоненты, а за ними и жидкости. Соединяете обе смеси вместе и разливаете тесто по чашкам. Готовьте кексы одну-полторы минуты на максимальной мощности. Вы можете выложить такие кексы друг на друга, промазать кремом и получить готовый мини-торт за несколько минут.

 
Статьи по теме:
Классический кекс - рецепт
Классический кекс - это невероятный вид домашней выпечки. Румяный снаружи с нежнейшим, рассыпчатым мякишем - он способен покорить даже стойкого противника сладкого. Дополнив основу всевозможными компонентами можно создать свой неповторимый рецепт.
Тесто на майонезе для пирога
Из множества вариантов основы для домашнего пирога хотелось бы подробнее остановиться на приготовлении теста на майонезе. Далее подробно описаны рецепты, которые воплотить сможет каждый. К тому же начинку для подобного рода выпечки можно подобрать любую.
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка мало чем напоминает булочки с аналогичным названием, разве что начинкой из творога, которой в этом восхитительном пироге невероятно много. Предлагаем простейшие рецепты ее приготовления, используя мультиварку.
Песочный пирог со сливами
Песочные пироги актуальны в любое время, ведь к этой хрустящей рассыпчатой основе можно подобрать совершенно любую начинку. Невероятно вкусным выйдет домашний десерт, если сделать его открытым и щедро наполненным сочной сливой, причем фрукты можно брать свежие, замороженные или консервированные.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник