Кекс с маком

кекс с маком

Рецепты приготовления кекса с маком очень просты, но при этом результат вас непременно удивит – вы получите ароматную и нежную выпечку. А если приложить немного усилий и полить такой кекс глазурью, или же пропитать кремом, то у вас получится очень вкусный тортик.

Рецепт кекса с маком

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мак – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем, постепенно всыпаем в них сахарный песок, ванилин и бросаем щепотку соли. Затем вливаем растительное масло и прохладное молоко. В самом конце высыпаем мак, разрыхлитель и муку. Хорошенько вымешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут все комочки, а потом перекладываем тесто в смазанную маслицем чашу мультиварки и выпекаем кекс с маком около 20 минут, выставив программу «Выпечка». Готовность кекса проверяем зубочисткой или лучиной.

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 180 г.

Для лимонного сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Семена мака поджариваем на сухой сковороде и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и тертую лимонную цедру. Непрерывно взбивая, разбиваем по одному яйцу и вливаем молоко. Частями подсыпаем в основную массу муку и перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в нагретой духовке 60 минут. В небольшой кастрюле смешиваем сахар с лимонным соком и ликером, нагреваем и выдерживаем на огне до полного растворения сахара. Прокалываем кекс в нескольких местах, поливаем сиропом и оставляем «настаиваться» на несколько часов.

Кекс с маком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • лимонный кекс с маком
  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, ванилином, солью и хорошенько размешиваем. Выливаем яичную смесь в форму хлебопечки. Лимонную цедру натираем на мелкую терку и выжимаем с лимона сок. Добавляем ее, сок и размягченное сливочное маслице в форму хлебопечки. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в форму. Добавляем изюм, выбираем программу для кекса и выпекаем до готовности.

Все кекс в хлебопечке готов!

Готовый кекс с изюмом и маком выкладываем на блюдо и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Кексы на сметане
Кексы – это сладкие кондитерские изделия с разными начинками, чаще всего с изюмом, орехами, творогом, яблоками. Основу для них можно приготовить на основе молока, кефира, сметаны. И сегодня мы поговорим именно о последнем варианте создания этой выпечки.
Морковный кекс
Кекс – это изумительно вкусная выпечка. А знаете ли вы, что его можно приготовить с морковью? Получится вкусно и полезно. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого оригинального рецепта. Готовы? Тогда приступим к выпечке!
Тесто для кексов
Кекс - потрясающее блюдо, которое готовится достаточно быстро при минимальном количестве продуктов. И сегодня мы поговорим о том, как для него правильно приготовить тесто. Вариантов существует множество, но мы выбрали самые интересные и полезные.
Кексы с начинкой
Что может быть лучшего домашнего чаепития в кругу семьи? И сегодня мы предлагаем сделать замечательный десерт к чаю – кексы. Их готовят с разными начинками, и мы предлагаем вам парочку популярных рецептов. Готовы, тогда приступаем к выпечке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник