Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Быстрый, вкусный, простой – это все о кексе в микроволновке. Его приготовление занимает считанные минуты и больше похоже на трюк фокусника, достающего белого кролика из пустой шляпы. Так и вы сможете на глазах у изумленных зрителей сотворить восхитительно-воздушный десерт еще до того, как закипит чайник. А научится этому совсем не сложно.

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Продолжая работать венчиком, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем муку с какао, солью и разрыхлителем, и постепенно вводим их в тесто. В конце добавляем коньяк и ванильный сахар.

Как готовить кекс в микроволновке? Тесто выливаем в стеклянную форму и отправляем на 5 минут в СВЧ-печь мощностью 900 Вт. После ее выключения, оставляем кекс внутри еще на 5 минут. Затем кекс вынимаем, извлекаем из формы, а в микроволновке растапливаем накрошенную кубиками плитку шоколада. Поливаем этой глазурью десерт и наслаждаемся, с чаем или молочком. Рецепт такого теста может послужить базой для шоколадных маффинов.

Как испечь кекс с банановой карамелью в микроволновке?

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мы будем выпекать кекс классической формы, в виде кольца. Прекрасно, если у вас при этом имеется подходящая силиконовая форма, но и без нее можно обойтись. Для этого на дно стеклянной посудины укладываем вырезанный из пергамента круг соответствующего размера. В центр ставим стакан, на 2/3 заполненный водой. Вокруг него на бумагу высыпаем 6 ст. ложек сахара, сверху, равномерно поливаем его 3-мя ст. ложками воды. Весь сахар должен стать мокрым. Отправляем эту конструкцию в микроволновку минут на 5, пока сахар не превратиться в золотисто-коричневую карамель. На нее и выкладываем нарезанный небольшими кружочками банан.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем в крепкую пену. Вмешиваем растопленное масло, вливаем молоко. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем и выливаем в форму поверх банана. Отправляем на 4 минуты в микроволновку мощностью 900 Вт. После, еще 5 минут оставляем банановый кекс отдохнуть.

Чтобы стакан легко вышел из кекса, проводим вокруг него тонким ножом, также и по бокам формы. Аккуратно выкручивая, убираем стакан. Форму накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем. Восхитительный банановый десерт готов. Подобным образом в карамели можно запекать и другие фрукты: дольки яблока, апельсина или даже ананаса. Получаем совершенно разные кексы, и все – по одному и тому же рецепту.

Рецепт апельсинового кекса в микроволновке

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3/4 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Апельсины чистим, предварительно сняв цедру с одного из них. Полтора апельсина пропускаем через мясорубку, а из оставшейся Апельсиновый кексполовинки выдавливаем сок - понадобится четверть стакана. Апельсиновое пюре смешиваем с половиной цедры и крахмалом. Выкладываем его на дно формы, застеленной пергаментом. Плотно утрамбовываем и отправляем на 2 минуты в микроволновку мощностью 900 Вт.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Перемешиваем, порционно вводим муку с солью и разрыхлителем. Выливаем в форму к апельсиновой прослойке и выпекаем в микроволновке 6 минут. Даем немного остыть, переворачиваем и снимаем форму. Подаем кекс апельсиновой начинкой вверх.

 
Статьи по теме:
Десерты в микроволновке
Микроволновка является настоящим чудом для современных хозяек. В ней можно готовить все – от супов до вкуснейших десертов. Последние в ней готовятся быстрее и проще, чем в духовке. Предлагаем вам несколько интересных рецептов создания десертов в этой кухонной помощнице.
Каша в микроволновке
Микроволновка уже давно является универсальной помощницей любой хозяйки. В ней можно не только размораживать, разогревать, но и готовить разные блюда. Давайте рассмотрим простые рецепты создания разнообразных каш в этой технике.
Маффины в микроволновке
Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт!
Суфле в микроволновке
Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник