Кексы с жидкой начинкой

кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой – невероятно нежное и вкусное лакомство. А если к ним подать еще и шарик мороженого – этот десерт получится просто божественным.

Рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложки.

Приготовление

Черный шоколад разламываем, выкладываем в пиалку, добавляем маслице и растапливаем на водяной бане. Тем временем взбиваем отдельно яйца с сахаром, всыпаем постепенно муку и вводим слегка остывшую шоколадную смесь. Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного бренди, переливаем тесто в чашу, смазанную маслицем, и отправляем в микроволновку, выставив максимальную мощность. Включаем прибор на 10 минут, а потом перекладываем десерт на блюдо и по желанию присыпаем мелкой сахарной пудрой. Вот и все, кекс с жидкой начинкой в микроволновке готов!

Рецепт кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Шоколад ломаем дольками, кладем в сливки и томим на слабеньком огне. Не теряя времени, займемся приготовлением теста: в растопленное теплое масло всыпаем какао, сахар и соединяем со взбитыми отдельно яйцами. В полученную массу вводим частями муку и бросаем щепотку соды. Формы для кексов промазываем маслицем, выливаем немного теста, потом кладем начинку и снова тесто. Выпекаем влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой минут 20, а при подаче кладем на них шарик ванильного мороженого.

Французский кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко нежирное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • французский кекс с жидкой начинкой
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

Шоколадные плитки разламываем на мелкие кусочки, выкладываем в пиалку, заливаем молоком и отправляем на 2 минутки в микроволновку. Яйца взбиваем с сахарным песком, вводим постепенно просеянную муку и перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслицем, выливаем тесто и отправляем в духовку на 10 минут. Как только края подрумянятся, вынимаем десерт и украшаем по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой. Подаем шоколадный кекс с жидкой начинкой теплым.

 
Статьи по теме:
Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Зимой сложно экспериментировать с рецептами фруктовой выпечки из-за отсутствия некоторых составляющих. Однако даже с яблочным наполнением можно испечь невероятное лакомство, следуя предложенным далее рекомендациям. Расскажем, как сделать чудный пирог со сметанной заливкой и яблоками.
Сметанный бисквит
Не секрет, что приготовленные на сметанной основе бисквиты выходят довольно плотными. Однако далее мы предложим такие рецепты, которые наверняка приведут вас в восторг. Бисквит получится, непременно пышным, пористым и, пофантазировав с составом - особенно вкусным!
Сметанный пирог в духовке - простой рецепт
Очень вкусными выходят домашние пироги на основе сметаны. И в этой статье предложим три совершенно разных рецепта с добавлением этого простого продукта. Расскажем, как испечь пирог из сметанного теста или сделаем выпечку открытой с нежнейшей заливкой, или простейшее лакомство с белоснежным кремом.
Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах
Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice