Кесадилья с курицей - интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда
Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.
Как приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
- Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
- Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
- Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром - рецепт
Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г;
- тортилья - 4 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- сыр - 180 г;
- авокадо - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
- Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
- Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
- Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.
Кесадилья с курицей и грибами - рецепт
Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки - 4 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 350 г;
- сыр - 150 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
- Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
- Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом
Кесадилья с обжаренной курицей - это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
- филе - 200 г;
- бекон - 70 г;
- сыр - 100 г;
- паприка - 1 ч. ложка;
- тортильи - 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
- Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
- Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
- Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
- Готовое изделие разрежьте на части.
Кесадилья с курицей и ананасом
Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания - соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.
Ингредиенты:
- лепешки - 6 шт.;
- филе - 500 г;
- ананас - 1 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
- Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.
Кесадилья с курицей и помидорами - рецепт
Кесадилья с курицей и овощами - гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда - недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- тортилья - 4 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
- Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
- Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
- Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой - рецепт
Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос - питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- кукуруза - 200 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- йогурт - 80 мл;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- сыр - 170 г;
- тортилья - 4 шт.
Приготовление
- Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
- Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.
Кесадилья с курицей в лаваше - рецепт
Кесадилья в лаваше с курицей - любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи - консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- филе - 250 г;
- консервированные томаты - 200 г;
- замороженный сладкий перец - 2 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
- Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
- Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.