Кесадилья с курицей – рецепт

Кесадилья с курицей рецепт

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой 2 лепешки тортильяс (или одну, свернутую пополам) с прослойкой из сыра и возможными дополнениями в виде мяса, семян, или легкого салата. При приготовлении обе тортильяс склеиваются между собой с помощью расплавленного сыра, который обволакивает остальные ингредиенты закуски – это, впрочем, и является основным отличием кесадильи от подобных блюд типа буритос, или энчилада.

Кесадилья мясная с курицей

Кесадилья – удобное блюдо, которое легко брать с собой на работу или прогулку, да и готовка этой прекрасной закуски занимает считанные минуты. Давайте начнем знакомство с ним с практически традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс – 12 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • смесь специй для тако – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, очищаем от пленок и жира, нарезаем тонкой соломкой и приправляем солью, перцем и смесью специй для тако, которую можно найти практически в любом супермаркете по соседству с тортильяс. Затем курицу необходимо обжарить до готовности на паре столовых ложек оливкового масла.

На оставшемся растительном масле обжариваем тонкие кольца лука и болгарского перца до тех пор, пока последний не потемнеет.

В отдельной сковороде топим около половины столовой ложки сливочного масла, выкладываем тортилью, насыпаем немного тертого сыра, овощи, курицу и, напоследок, повторную порцию сыра. Закрываем начинку еще одной лепешкой и продолжаем обжарку до тех пор, пока нижний слой не зарумянится. Переворачивая кесадилью на другую сторону, не забудьте добавить еще половину столовой ложки сливочного масла. Таким образом, зарумяниваем все лепешки и подаем закуску, нарезав её порционно кусочками на манер пиццы.

Кесадилья куриная с кукурузой

Ингредиенты:

Для кукурузной сальсы:

  • кукуруза мороженная – 1 ст.;
  • консервированная сальса – ¾ ст.;
  • кориандр – 40 г;
  • сок лайма – 2 ст. ложки.

Для кесадильи:

  • лепешки тортильяс – 4 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • чили порошок – ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – 1/8 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление

На сковороде без масла обжариваем кукурузу. Добавляем её к консервированной сальсе, туда же отправляем немного нарезанного кориандра и сок лайма.

Куриную грудку нарезаем соломкой и маринуем в смеси специй из соли, перца, тмина, чили, и сока лайма. Обжариваем куру около 5 минут, а за 30 секунд до конца готовки выдавливаем в сковороду чеснок.

Тортильи подогреваем в микроволновой печи около 15 секунд. На каждую из лепешек кладем немного тертого сыра, 2 столовые ложки сальсы, курицу, еще одну порцию сыра и закрываем все лепешкой. Кесадилья с курицей и кукурузой обжаривается с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

Кесадилья с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сальса консервированная – ½ ст.;
  • сметана – ¼ ст.;
  • шпинат свежий – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тмин, чили, орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

Перед тем, как готовить кесадилью, куриное филе отбиваем, нарезаем соломкой и обжариваем, приправив солью и перцем. На оливковом масле пассируем грибы и лук до полного Кесадилья с курицей и грибамивыпаривания жидкости со сковороды (5-7 минут). После добавляем чеснок и держим сковороду на огне еще 1 минуту. К пассировке закладываем курицу и оставшиеся специи, в последнюю минуту добавляем промытый молодой шпинат и убираем сковороду с огня.

На отдельной сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла, кладем одну лепешку тортильяс, сверху немного сыра, потом овощную смесь с курицей и специями, и снова сыр. Накрываем кесадилью второй тортильей и обжариваем закуску с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезам готовое блюдо на порционные куски и подаем с сальсой и сметаной. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Кесадилья – рецепт
Любите готовить блюда мексиканской кухни? В таком случае вам стоит обратить внимание на кушанье под названием кесадилья. Это две вкусные лепешки тортильяс с изумительной начинкой. Приготовьте и вы не пожалеете!
Чипсы начос
Чипсы начос известны на весь мир своим ярким вкусом и хрустом. Купить их можно в больших супермаркетах, но удовольствие это не дешевое. Именно поэтому стоит попробовать приготовить начос самостоятельно. Рецепты чипсов мы подскажем в статье, а еще расскажем как и с чем их подать.
Курица по-мексикански
Вы знакомы с мексиканской кухней? Не очень? Тогда стоит узнать ее получше, ведь в ней столько ярких, ароматных и изумительно вкусных блюд! А начать знакомство лучше всего с курицы по-мексикански, о которой мы и расскажем в этой статье.
Фахитос – рецепт
Фахитос - это известное мексиканское кушанье, напоминающее нашу шаурму. Это блюдо отлично подойдет для перекуса, да и к ужину будет весьма кстати. Рецепты фахитос мы поведаем вам в этой статье. Читайте, запоминайте и готовьте!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник