Кето рецепты - подборка лучших блюд из разрешенных продуктов

Кето рецепты - подборка лучших блюд из разрешенных продуктов

Думаете получать удовольствие от еды сидя на диетах невозможно? Кето рецепты, чья цель исключить углеводы, увеличить жиры и придерживаться середины в протеинах, доказывают противоположное. Как это выглядит на тарелке? В виде котлет, которые скрепляются сыром, голубцов, где рис заменяется на цветную капусту, и выпечки из миндальной муки.

Разрешенные продукты на кето

Перед тем, как выяснить: что можно на кето, проясним, о чем вообще идет речь. Кетогенная диета подразумевает резкое сокращение потребления углеводов и замену их на жиры. При cтандартной кето можно потреблять 10% углеводов, 70% жира и 20% белка. При кето с повышенным количеством белка, соотношение составляет 5%углеводов, 35% белка и 60% жира.

  1. Иначе говоря, в список должны попасть кето рецепты? включающие жирную рыбу и отдельные виды моллюсков.
  2. Некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов: цветная капуста, спаржа,авокадо, брокколи, огурец, томаты, баклажан, оливки, перец, шпинат, цуккини.
  3. Все виды сыра, яйца, все виды мяса, мясо птицы.
  4. Кокосовое, сливочное, оливковое масло, сливки, греческий йогурт, творог, орехи, семена, ежевика, черника, малина.
  5. Из напитков: несладкие кофе, чай.
  6. Из сладостей: темный шоколад, какао порошок.

Запрещенные продукты на кето

Из вышесказанного становится понятно, что кето продукты с высоким содержанием углеводов на ранних этапах кетоза следует сократить, а после, навсегда исключить из питания. К ним прежде всего относятся: сладкие продукты: газировки, соки, смузи, мороженое, пирожные, все фрукты( кроме клубники), бобовые, нежирные заправки для салатов.

  1. Запрещено вводить в кето рецепты соус барбекю, кетчуп, соус терияки.
  2. Это же касается картофеля, сладкого картофеля, моркови, пастернака.
  3. Следует исключить из рациона нездоровые жиры и алкоголь: пиво, ликер, смешанные алкогольные напитки.
  4. Макаронные изделия, рис, изделия из пшеницы, крупы.

Простые рецепты кето

Благо, кето меню включая массу здоровых продуктов, может быть вкусным, разнообразным, и простым в приготовлении. Причем, все эти блюда будут не менее выдающимися, чем оригинал. С яичницей на кето завтрак и так понятно, но как быть с теми, кто привык начинать свое утро со стопки оладий залитых джемом или овсяной кашей?

  1. Замените кашу на гранолу. Смешайте произвольное количество любимых орехов, семена льна, кунжута, стакан кокосовое стружки, щепотку соли, мускатного ореха, корицы с 3 ст. ложками кокосового масла, взбитым яичным белком. Распределите смесь по пергаменту, выпекайте, помешивая, 20 мин. при 180℃. Подавайте с кокосовым молоком.
  2. Взбейте 120 г сливочного сыра, 4 яйца, ¼ стакана миндальной муки, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку цедры лимона, чтобы получить идеальное тесто для панкейков.

Кето хлеб - рецепт

кето хлеб рецепт

Этот низкоуглеводный кето хлеб ни в чем не уступает классической буханке. Он состоит из миндальной муки, которая не абсорбируется в тесте и дает ароматные результаты, разрыхлителя, масла, желтков и взбитых белков для дополнительного объема. Использование cтевии не обязательно, но этот подсластитель нивелирует очень яичный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальная мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • стевия – 6 капель;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сок лайма – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте белки с соком лайма.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Сложите в тесто белки.
  4. Готовьте кето хлеб, рецепты которого предполагают выпекание в форме 20×10 см, 30 мин. при 190℃.

Кето окрошка — рецепт

кето окрошка рецепт

Лучший способ для кетозников побороть летнюю жару — приготовить холодный суп, такой как кето окрошка. Рецепт меняет правила игры. Из блюда исключается картофель. Его отсутствие компенсируют увеличением количества яиц. Жидкая основа включает в свой состав воду и майонез, а колбаса заменяется на грудку. Огурцы, зелень и редис по–прежнему приветствуются.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • домашний майонез — 3 ст. ложки.

Для майонеза:

  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите огурец и редис на крупной терке.
  2. Измельчите мясо, зелень.
  3. Соедините все ингредиенты.
  4. Оставьте кето окрошку рецепты которой предполагают подачу в охлажденном виде, на 1 ч. в холодильнике.

Кето суп

кето суп

Ошибается тот, кто считает, что без макарон, риса и лапши супы на кето диете утратят богатство, питательность, ароматы и вкус. Например, этот куриный суп с измельченной цветной капустой, имитирующий рис, получается вкусным, густым и сытным. Имбирь добавляет свежести и тепла. Не хватает пикантности? Положите в горячее ломтик лайма.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 400 г;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • хлопья чили – ¾ ч. ложки;
  • вода – 6 стаканов;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. Измельчите соцветия капусты в блендере.
  2. Затем, обжарьте с луком, чесноком, имбирем за 8 мин.
  3. Введите остальные компоненты. Варите суп 15 мин.
  4. Удалите грудки, разрежьте на кусочки.
  5. Продолжайте томить горячее 4 мин.
  6. Верните грудки в суп, приправьте, добавьте ломтик лайма.

Кето котлеты из фарша

кето котлеты из фарша

Эти кето котлеты представляют восхитительный вариант закуски с ультранизким содержанием углеводов. На единицу изделия приходится всего 1 г. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, зерна и рафинированного сахара. Как такое возможно? Благодаря миндальной муке, яйцам и желатину скрепляющим смешанный фарш.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • миндальная мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, исключив муку. Оставьте на 5 мин.
  2. Введите муку. Сделайте из фарша шарики.
  3. Выпекайте на пергаменте 30 мин. при 180℃.

Кето голубцы — рецепт

кето голубцы рецепт

Эти низкоуглеводные кето голубцы также хороши как и оригинал. Секрет: рис из цветной капусты. «Рисовать» соцветия капусты просто. Измельчите сырые соцветия в блендере и добавьте их в мясной фарш. Заверните начинку в капустные листы и запеките в томатном соусе. Благодаря запеканию, рисинки из цветной капусты сохранят рисовую текстуру.

Ингредиенты:

  • листья капусты – 12 шт.;
  • говяжий и свиной фарш – по 400 г;
  • измельченные соцветия капусты – 1 стакан;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл.

Приготовление

  1. Бланшируйте капустные листья 2 мин.
  2. Смешайте фарш, ½ стакана томатного соуса, цветную капусту, лук. Приправьте.
  3. Распределите смесь на капустные листья, сверните каждый в рулет, подгибая края.
  4. Положите голубцы в форму. Полейте соусом.
  5. Запекайте 55 мин. при 190℃.

Кето пицца — рецепт

кето пицца рецепт

Если вы скучаете без пиццы которая в классическом варианте — углеводный рай, вот вам кето пицца. С основой из жирного теста представляющего сочетание сливочного сыра, моцареллы, яйца и миндальной муки, она за 10 минут пребывания в духовке превращается в хрустящий, румяный корж который вы можете загрузить любой кето начинкой.

Ингредиенты:

  • тертая моцарелла – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • миндальная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • соус маринара – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик – горсть.

Приготовление

  1. Прогрейте оба сыра в СВЧ за 45 сек.
  2. Добавьте остальные компоненты теста.
  3. Раскатайте тесто в круг между двумя листами пергамента.
  4. Запекайте 10 мин.при 230℃.
  5. Загрузите начинкой и выпекайте 5 мин.

Кето мороженое — рецепт

кето мороженое рецепт

Это кето мороженое является идеальным десертом для жарких дней, поскольку готовится за 10 минут, без мороженицы, и без сахара. Мороженое собирается из кокосовых сливок, сливочного сыра, сливок для взбивания и фруктового порошкового подсластителя. Да, и не забудьте о водке. Она добавит массе гладкости и не даст ей затвердеть.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 1 ½ стакана;
  • сливочный сыр – 220 г;
  • жирные сливки для взбивания 35% – ⅔ стакана;
  • чистая паста из ванильных бобов – 2 ч.;
  • порошковый фруктовый подсластитель – ⅓ стакана;
  • водка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте кокосовые сливки с сыром. Добавьте подсластитель, водку, пасту
  2. Взбейте жирные сливки. Введите в основную массу.
  3. Переложите в контейнер и держите в морозильной камере 3 ч., помешивая каждые 30 мин.
  4. Затем, каждый час в течение 2 ч.

Кето сырники — рецепт

кето сырники рецепт

Забудьте о научных терминах которые могут лишить вас привычных десертов на завтрак и приготовьте кето сырники. Например, эти сырники получаются легкими и пушистыми благодаря разрыхлителю и взбитым белкам, в то время как цедра лимона делает их настолько вкусными, что нет необходимости обогащать творожное тесто стевией или маслом.

Ингредиенты:

  • яйца разделенные — 4 шт.;
  • творог – 150 г
  • жирные сливки – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кокосовая мука – ½ стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  2. Добавьте желтки, творог, сливки, цедру.
  3. Введите взбитые белки.
  4. Выкладывая тесто порциями на сковороду, жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Кето печенье — рецепт

кето печенье рецепт

Это кето печенье из миндальной муки, сохраняя углеводы на низком уровне удовлетворяет тягу к сладкому. Тесто собирается из 3 ингредиентов: масла, эритрола и миндальной муки. Масло служит хорошим связующим звеном, поэтому в основе нет яиц. Словом, это отличный вариант, чтобы путем простого смешивания, получить идеальное песочное лакомство.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальная мука – 110 г;
  • порошок эритрола – ¼ стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Сформируйте из теста печенье.
  3. Выпекайте 10 мин. при 180℃.

Кето вафли — рецепт

кето вафли рецепт

Эти кето вафли здесь, чтобы доказать что вы не правы, если думаете, что кето-диета запрещает наслаждаться чем-то вкусненьким. Выпечка из миндальной муки, смеси сливочного и кокосового масла, и взбитых в пену белков (эта же техника применяется в бельгийских вафлях) получаются легкими и пушистыми и, главное, долго держат в сытости.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 2 стакана;
  • яйца разделенные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кокосовое масло – ½ стакана;
  • стевия – ¼ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растопите оба масла в СВЧ.
  2. Взбейте белки.
  3. Все соедините.
  4. Смажьте вафельницу маслом, вылейте половину теста.
  5. Выпекайте 5 мин.

Кето чизкейк — рецепт

кето чизкейк рецепт

Нет большой разницы в продуктах классического блюда и тех, которые входят в кето чизкейк. Нужно просто заменить сахар на подсластитель и убрать глютен из коржа. Например, соединить миндальную муку, масло и сахарозаменитель в корж, и продублировать его в начинке, которая представляет смесь сливочного сыра, сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 1 ½ стакана;
  • подсластитель – ¼ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • топленое масло – 5 ст. ложек.
  • для начинки
  • сливочный сыр – 1,350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • порошковый подсластитель – 2 стакана.

Приготовление

  1. Смешайте муку, подсластитель, корицу, масло.
  2. Вдавите смесь в дно 25 см формы. Охлаждайте 20 мин.
  3. Взбейте сливочный сыр, яйца, сметану, подсластитель.
  4. Вылейте на корж.
  5. Такие кето десерты, как чизкейк, выпекаются 50 мин. при 160℃.

Кето сгущенка — рецепт

кето сгущенка рецепт

Ищете универсальную приправу к кето выпечке и десертам? Эта кето сгущенка без сахара, с минимальным содержанием углеводов — решение вашей проблемы. При чем, все что от вас потребуется: смешать жирные сливки, стевию, масло и уварить смесь до гладкой, липкой, льющейся консистенции. Не забывайте часто помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ½ стакана;
  • стевия – ¾ стакана;
  • масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие.
  2. Варите 45 мин.
 
Статьи по теме:
ПП завтраки для похудения - самые вкусные диетические рецепты
ПП завтраки для похудения обязаны содержать сбалансированное количество жиров, углеводов и белков. Исполняя свое предназначение, они дают телу здоровую, концентрированную дозу питательных веществ, которые будут поддерживать организм до обеда.
Рыбный день - для чего нужен в рационе?
Традиционный рыбный день был в СССР, описан такой обычай и в православии. Этот легкий белковый продукт очень ценен, поэтому соблюдать с ним небольшой пост полезно для человека, а помогут в этом многочисленные рецепты несложных и питательных блюд.
ПП торт - восхитительное лакомство для диеты
ПП торт – это аппетитный десерт, который подарит максимум удовольствия и минимум калорий. Готовятся безвредные лакомства очень легко, по простым и понятным рецептам, не требующим уделять им слишком много времени.
ПП печенье - вкусное, диетическое и очень полезное!
ПП-печенье станет отличным дополнением к рациону. Оно бывает сладким, соленым либо же с нейтральным вкусовым оттенком. Готовят его из разных видов фруктов, сухофруктов, орехов, из обезжиренных молокопродуктов, овсяных хлопьев и разнообразных сортов муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник