Кето рецепты - подборка лучших блюд из разрешенных продуктов

Думаете получать удовольствие от еды сидя на диетах невозможно? Кето рецепты, чья цель исключить углеводы, увеличить жиры и придерживаться середины в протеинах, доказывают противоположное. Как это выглядит на тарелке? В виде котлет, которые скрепляются сыром, голубцов, где рис заменяется на цветную капусту, и выпечки из миндальной муки.
Разрешенные продукты на кето
Перед тем, как выяснить: что можно на кето, проясним, о чем вообще идет речь. Кетогенная диета подразумевает резкое сокращение потребления углеводов и замену их на жиры. При cтандартной кето можно потреблять 10% углеводов, 70% жира и 20% белка. При кето с повышенным количеством белка, соотношение составляет 5%углеводов, 35% белка и 60% жира.
- Иначе говоря, в список должны попасть кето рецепты? включающие жирную рыбу и отдельные виды моллюсков.
- Некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов: цветная капуста, спаржа,авокадо, брокколи, огурец, томаты, баклажан, оливки, перец, шпинат, цуккини.
- Все виды сыра, яйца, все виды мяса, мясо птицы.
- Кокосовое, сливочное, оливковое масло, сливки, греческий йогурт, творог, орехи, семена, ежевика, черника, малина.
- Из напитков: несладкие кофе, чай.
- Из сладостей: темный шоколад, какао порошок.
Запрещенные продукты на кето
Из вышесказанного становится понятно, что кето продукты с высоким содержанием углеводов на ранних этапах кетоза следует сократить, а после, навсегда исключить из питания. К ним прежде всего относятся: сладкие продукты: газировки, соки, смузи, мороженое, пирожные, все фрукты( кроме клубники), бобовые, нежирные заправки для салатов.
- Запрещено вводить в кето рецепты соус барбекю, кетчуп, соус терияки.
- Это же касается картофеля, сладкого картофеля, моркови, пастернака.
- Следует исключить из рациона нездоровые жиры и алкоголь: пиво, ликер, смешанные алкогольные напитки.
- Макаронные изделия, рис, изделия из пшеницы, крупы.
Простые рецепты кето
Благо, кето меню включая массу здоровых продуктов, может быть вкусным, разнообразным, и простым в приготовлении. Причем, все эти блюда будут не менее выдающимися, чем оригинал. С яичницей на кето завтрак и так понятно, но как быть с теми, кто привык начинать свое утро со стопки оладий залитых джемом или овсяной кашей?
- Замените кашу на гранолу. Смешайте произвольное количество любимых орехов, семена льна, кунжута, стакан кокосовое стружки, щепотку соли, мускатного ореха, корицы с 3 ст. ложками кокосового масла, взбитым яичным белком. Распределите смесь по пергаменту, выпекайте, помешивая, 20 мин. при 180℃. Подавайте с кокосовым молоком.
- Взбейте 120 г сливочного сыра, 4 яйца, ¼ стакана миндальной муки, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку цедры лимона, чтобы получить идеальное тесто для панкейков.
Кето хлеб - рецепт

Этот низкоуглеводный кето хлеб ни в чем не уступает классической буханке. Он состоит из миндальной муки, которая не абсорбируется в тесте и дает ароматные результаты, разрыхлителя, масла, желтков и взбитых белков для дополнительного объема. Использование cтевии не обязательно, но этот подсластитель нивелирует очень яичный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- миндальная мука – 1 ½ стакана;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- стевия – 6 капель;
- масло – ¼ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сок лайма – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте белки с соком лайма.
- Смешайте остальные компоненты.
- Сложите в тесто белки.
- Готовьте кето хлеб, рецепты которого предполагают выпекание в форме 20×10 см, 30 мин. при 190℃.
Кето окрошка — рецепт

Лучший способ для кетозников побороть летнюю жару — приготовить холодный суп, такой как кето окрошка. Рецепт меняет правила игры. Из блюда исключается картофель. Его отсутствие компенсируют увеличением количества яиц. Жидкая основа включает в свой состав воду и майонез, а колбаса заменяется на грудку. Огурцы, зелень и редис по–прежнему приветствуются.
Ингредиенты:
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редис – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- отварное куриное филе – 200 г;
- пучок зелени – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- домашний майонез — 3 ст. ложки.
Для майонеза:
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 200 мл;
- соль – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите огурец и редис на крупной терке.
- Измельчите мясо, зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Оставьте кето окрошку рецепты которой предполагают подачу в охлажденном виде, на 1 ч. в холодильнике.
Кето суп

Ошибается тот, кто считает, что без макарон, риса и лапши супы на кето диете утратят богатство, питательность, ароматы и вкус. Например, этот куриный суп с измельченной цветной капустой, имитирующий рис, получается вкусным, густым и сытным. Имбирь добавляет свежести и тепла. Не хватает пикантности? Положите в горячее ломтик лайма.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 400 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хлопья чили – ¾ ч. ложки;
- вода – 6 стаканов;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- имбирь – 2 см.
Приготовление
- Измельчите соцветия капусты в блендере.
- Затем, обжарьте с луком, чесноком, имбирем за 8 мин.
- Введите остальные компоненты. Варите суп 15 мин.
- Удалите грудки, разрежьте на кусочки.
- Продолжайте томить горячее 4 мин.
- Верните грудки в суп, приправьте, добавьте ломтик лайма.
Кето котлеты из фарша

Эти кето котлеты представляют восхитительный вариант закуски с ультранизким содержанием углеводов. На единицу изделия приходится всего 1 г. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, зерна и рафинированного сахара. Как такое возможно? Благодаря миндальной муке, яйцам и желатину скрепляющим смешанный фарш.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- желатин – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- петрушка – 3 ст. ложки;
- миндальная мука – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините все составляющие, исключив муку. Оставьте на 5 мин.
- Введите муку. Сделайте из фарша шарики.
- Выпекайте на пергаменте 30 мин. при 180℃.
Кето голубцы — рецепт

Эти низкоуглеводные кето голубцы также хороши как и оригинал. Секрет: рис из цветной капусты. «Рисовать» соцветия капусты просто. Измельчите сырые соцветия в блендере и добавьте их в мясной фарш. Заверните начинку в капустные листы и запеките в томатном соусе. Благодаря запеканию, рисинки из цветной капусты сохранят рисовую текстуру.
Ингредиенты:
- листья капусты – 12 шт.;
- говяжий и свиной фарш – по 400 г;
- измельченные соцветия капусты – 1 стакан;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 500 мл.
Приготовление
- Бланшируйте капустные листья 2 мин.
- Смешайте фарш, ½ стакана томатного соуса, цветную капусту, лук. Приправьте.
- Распределите смесь на капустные листья, сверните каждый в рулет, подгибая края.
- Положите голубцы в форму. Полейте соусом.
- Запекайте 55 мин. при 190℃.
Кето пицца — рецепт

Если вы скучаете без пиццы которая в классическом варианте — углеводный рай, вот вам кето пицца. С основой из жирного теста представляющего сочетание сливочного сыра, моцареллы, яйца и миндальной муки, она за 10 минут пребывания в духовке превращается в хрустящий, румяный корж который вы можете загрузить любой кето начинкой.
Ингредиенты:
- тертая моцарелла – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- миндальная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- соус маринара – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 100 г;
- базилик – горсть.
Приготовление
- Прогрейте оба сыра в СВЧ за 45 сек.
- Добавьте остальные компоненты теста.
- Раскатайте тесто в круг между двумя листами пергамента.
- Запекайте 10 мин.при 230℃.
- Загрузите начинкой и выпекайте 5 мин.
Кето мороженое — рецепт

Это кето мороженое является идеальным десертом для жарких дней, поскольку готовится за 10 минут, без мороженицы, и без сахара. Мороженое собирается из кокосовых сливок, сливочного сыра, сливок для взбивания и фруктового порошкового подсластителя. Да, и не забудьте о водке. Она добавит массе гладкости и не даст ей затвердеть.
Ингредиенты:
- кокосовые сливки – 1 ½ стакана;
- сливочный сыр – 220 г;
- жирные сливки для взбивания 35% – ⅔ стакана;
- чистая паста из ванильных бобов – 2 ч.;
- порошковый фруктовый подсластитель – ⅓ стакана;
- водка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте кокосовые сливки с сыром. Добавьте подсластитель, водку, пасту
- Взбейте жирные сливки. Введите в основную массу.
- Переложите в контейнер и держите в морозильной камере 3 ч., помешивая каждые 30 мин.
- Затем, каждый час в течение 2 ч.
Кето сырники — рецепт

Забудьте о научных терминах которые могут лишить вас привычных десертов на завтрак и приготовьте кето сырники. Например, эти сырники получаются легкими и пушистыми благодаря разрыхлителю и взбитым белкам, в то время как цедра лимона делает их настолько вкусными, что нет необходимости обогащать творожное тесто стевией или маслом.
Ингредиенты:
- яйца разделенные — 4 шт.;
- творог – 150 г
- жирные сливки – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кокосовая мука – ½ стакана;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
- Добавьте желтки, творог, сливки, цедру.
- Введите взбитые белки.
- Выкладывая тесто порциями на сковороду, жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Кето печенье — рецепт

Это кето печенье из миндальной муки, сохраняя углеводы на низком уровне удовлетворяет тягу к сладкому. Тесто собирается из 3 ингредиентов: масла, эритрола и миндальной муки. Масло служит хорошим связующим звеном, поэтому в основе нет яиц. Словом, это отличный вариант, чтобы путем простого смешивания, получить идеальное песочное лакомство.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- миндальная мука – 110 г;
- порошок эритрола – ¼ стакана;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Сформируйте из теста печенье.
- Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Кето вафли — рецепт

Эти кето вафли здесь, чтобы доказать что вы не правы, если думаете, что кето-диета запрещает наслаждаться чем-то вкусненьким. Выпечка из миндальной муки, смеси сливочного и кокосового масла, и взбитых в пену белков (эта же техника применяется в бельгийских вафлях) получаются легкими и пушистыми и, главное, долго держат в сытости.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 2 стакана;
- яйца разделенные – 4 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- кокосовое масло – ½ стакана;
- стевия – ¼ стакана;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растопите оба масла в СВЧ.
- Взбейте белки.
- Все соедините.
- Смажьте вафельницу маслом, вылейте половину теста.
- Выпекайте 5 мин.
Кето чизкейк — рецепт

Нет большой разницы в продуктах классического блюда и тех, которые входят в кето чизкейк. Нужно просто заменить сахар на подсластитель и убрать глютен из коржа. Например, соединить миндальную муку, масло и сахарозаменитель в корж, и продублировать его в начинке, которая представляет смесь сливочного сыра, сметаны и яиц.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 1 ½ стакана;
- подсластитель – ¼ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- топленое масло – 5 ст. ложек.
- для начинки
- сливочный сыр – 1,350 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- порошковый подсластитель – 2 стакана.
Приготовление
- Смешайте муку, подсластитель, корицу, масло.
- Вдавите смесь в дно 25 см формы. Охлаждайте 20 мин.
- Взбейте сливочный сыр, яйца, сметану, подсластитель.
- Вылейте на корж.
- Такие кето десерты, как чизкейк, выпекаются 50 мин. при 160℃.
Кето сгущенка — рецепт

Ищете универсальную приправу к кето выпечке и десертам? Эта кето сгущенка без сахара, с минимальным содержанием углеводов — решение вашей проблемы. При чем, все что от вас потребуется: смешать жирные сливки, стевию, масло и уварить смесь до гладкой, липкой, льющейся консистенции. Не забывайте часто помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 2 ½ стакана;
- стевия – ¾ стакана;
- масло – ¼ стакана.
Приготовление
- Соедините все составляющие.
- Варите 45 мин.