Кимчи из пекинской капусты

кимчи из пекинской капусты

Ни один кореец не представляет себе трапезу без салата. Кимчи – традиционная закуска из засоленных или маринованных овощей. Приготовленные таким образом, они очень благотворно воздействуют на организм, благодаря полезным бифидобактериям, вызревающим в процессе брожения. Одним из видов кимчи является салат из пекинской капусты, очень любимой в Корее. Маринуется она с разными специями и добавками и за счёт этого приобретает острокислый привкус. Кимчи наверняка многим понравится.

Как приготовить кимчи по-корейски?

Традиционно готовят кимчи летом. Скорее всего, это потому, что в это время на рынке много и яблок, и груш, используемых для маринада, ну и сама пекинская капуста здесь есть в изобилии. Хранится блюдо в холодильнике достаточно долго, вы можете сложить корейский салат кимчи в банки, закрыть крышками и наслаждаться им всю зиму.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • перец красный – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук – 8 шт.;
  • редька – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • имбирь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • груша – 1/2 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.

Приготовление

Капуста кимчи согласно классическому рецепту, готовится из пекинской капусты. Для приготовления берем 2 головки, промываем, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Затем каждую четвертинку нарезаем на квадратные кусочки размером около 2,5 см. Наливаем в бутыль (либо другую посуду) воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения и заливаем в миску с капустой.

Пока все это маринуется (приблизительно 3-4 часа), подготавливаем следующие ингредиенты. Яблоко, грушу, имбирь, репчатый лук, чеснок и сахар измельчаем в блендере, редьку натираем на терке, зеленый лук нарезаем перьями по 5-6 см. Все продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем красный перец, хорошенько перемешиваем и закладываем нашу капусту, предварительно промытую от соли и отжатую на дуршлаге. Перемешиваем и оставляем будущую корейскую капусту кимчи мариноваться на двое суток при комнатной температуре. Затем, отправляем в холодильник, где она и будет храниться.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Если вы решили заняться приготовлением этого салата, то можете дать разгуляться своей фантазии. В рецепт приготовления кимчи можно добавлять любые специи на свой вкус: соевый соус, уксус, рыбный или анчоусный соусы, перец чили. Главное – не забудьте про красный молотый перец, который вы можете купить у корейцев.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, очищаем от верхних листьев, разрезаем на 4 части и удаляем кочерыжку. Затем, нарезаем кусочками (квадратиками) приблизительно 2-3 см, складываем в глубокую миску и засыпаем солью. рецепт кимчи из пекинской капустыЗакрываем посуду и даем постоять сутки в прохладном месте. Через день капусту перемешиваем, сливаем сок. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок очищаем и выдавливаем. У чили удаляем плодоножку, мелко нарезаем. Имбирь натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем к капусте. Смешиваем соевый соус, который мы решили использовать в рецепте корейской капусты кимчи с сахаром, паприкой и уксусом, добавляем немного воды и выливаем в капусту. Накрываем крышкой и даем постоять в холодильнике около 2-3 дней. Как видите, рецепт кимчи из пекинской капусты можно приготовить и без груши или яблока, его вкус получится немного другим, но не менее пикантным.

 
Статьи по теме:
Салат из редиски
Первым весенним салатом по праву считается блюдо из редиски. Но иногда его хочется разнообразить другими ингредиентами. Какими? Любыми на ваш вкус. Можно использовать вареные яйца, сыр, ветчину, капусту. В общем, это многообразие компонентов зависит только от вашей фантазии, а мы попробует подтолкнуть ее в нужном направлении.
Салат со шпинатом
Когда хочется питаться легкими блюдами, которые не создают тяжести в желудке, то стоит повнимательнее присмотреться к салатам. Он и вкусные, и сытные, и легкие, и полезные. Одним из таковых является салат со шпинатом, о котором и пойдет речь в этой статье.
Cалат с яичными блинчиками
Когда нет времени на долгое стояние у плиты, а приготовить хочется и первое, и второе, и салат, и компот, то стоит выбирать подходящие рецепты. Так? вы можете сделать салат с яичными блинчиками. Готовится это блюдо по-разному, но любой из наших вариантов не отнимет у вас много времени.
Яичный салат
Яичный салат - отличный перекус, который может быть оформлен как привычным нам способом, так и подан в сендвиче. Необычно и очень оригинально, не так ли? Хотите узнать рецепты яичного салата? Тогда смело читайте данную статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник