Кимчи - рецепт

кимчи рецепт

Сегодня в нашем материале рецепты ароматного азиатского пряного и острого супа кимчи. Существует масса вариаций его приготовления, но мы расскажем, как приготовить два самых популярных из них. А для тех кому будет интересен рецепт приготовления капусты кимчи рекомендуем лучший рецепт такой заготовки.

Суп кимчи по-корейски из пекинской капусты - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • грудинка свиная без кожи – 320 г;
  • соус соевый для супа или белый мисо – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • натертый имбирный корень – 5-7 г;
  • чесночные зубцы – 420 г;
  • луковицы репчатые – 115 г;
  • капуста пекинская кимчи – 210 г;
  • фильтрованная вода – 990 мл;
  • грибы свежие – 90 г;
  • тофу – 220 г;
  • несоленое сливочное масло – 25 г;
  • тонкие перья зеленого лука – 3-5 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • рис отварной для подачи – 220 г.

Приготовление

Свиную грудинку нарезаем небольшими тонкими ломтиками, укладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, прогреваем до кипения и тут же воду сливаем. Теперь промываем свинину чистой водой, добавляем соевый соус или мисо, масло растительное, корень имбирный, натертый чеснок и сахар, перемешиваем и оставляем минут на сорок при комнатных условиях.

Капусту кимчи нарезаем ломтиками размером не более четырех сантиметров. При использовании консервированного кимчи избавляем его от рассола.

В глубокой сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло, закладываем луковицу очищенную и нарезанную, подготовленное промаринованное мясо, кимчи и обжариваем все на сильном жаре примерно пару минут. Теперь добавляем промытые и нарезанные грибочки, вливаем горячую водичку, даем блюду закипеть и, снизив интенсивность огня, припускаем его под крышкой в течение сорока минут. После этого бросаем нарезанный тофу, а минут через семь добавляем по вкусу лимонный сок и соль, выключаем плиту и даем супу минут пять настояться.

При подаче дополняем суп кимчи кусочком сливочного масла и нарезанными перьями зеленого лука, положив их прямо в тарелку, а отдельно подаем отварной рис.

Рецепт супа кимчи по-корейски с яйцом

Ингредиенты:

  • водоросли сушеные вакаме – 95 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • сыр тофу – 95 г;
  • белки куриных яиц – 5 шт.;
  • паста для кимчи – 95 г;
  • вода очищенная – 620 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • молотый перец чили;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление

Пасту для кимчи закладываем в сковороду или сотейник и обжариваем до появления пряного аромата в течение нескольких минут. После этого перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с подогретой до кипения водой, добавляем соус соевый, очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы и немного взбитые яичные белки. Последние вливаем в суп тонкой струйкой, непрерывно размешивая блюдо при этом. Вместе с тем сдабриваем кушанье молотым черным перцем и чили, добавляем при необходимости соль, провариваем в течение полутора-двух минут и снимаем с огня.

В каждую тарелку накладываем кубики тофу и водоросли вакаме и заливаем все приготовленным бульоном кимчи.

Рецепт приготовления капусты кимчи по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 средних кочана;
  • морковь – 70 г;
  • луковица репчатая – 70 г;
  • очищенные чесночные зубцы – 15-20 шт.;
  • натертый имбирный корень – 15 г;
  • соус рыбный – 110 мл;
  • рисовая мука – 75 г;
  • вода – 580 мл;
  • хлопья красного перца – 30-50 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • тонкие перья зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кочаны пекинской капусты разрезаем пополам, разбираем на листья, пересыпаем их щедро солью и оставляем в миске на четыре часа, перевернув и размешав их за это время один-два раза.

Не теряя времени, готовим заправку. Измельчаем в блендере очищенные чесночные зубцы, имбирный корень и рецепт приготовления кимчи по корейскилуковицу, а из воды и рисовой муки варим кисель, добавив при этом сахарный песок. После остывания смешиваем полученную густую рисовую массу с пряной чесночной, добавляем меленько нашинкованную или перетертую морковь и измельченные перья зеленого лука. Добавляем соус рыбный, хлопья красного азиатского перца и перемешиваем.

Просоленные листы капусты промываем тщательно, промазываем каждый листик пряной пастой и укладываем в подходящую миску плотно друг к другу. Рекомендуем при работе с соусом надеть резиновые перчатки. Через десять часов убираем емкость с капустой в холодильник, а через сутки можем ее пробовать.

 
Статьи по теме:
Капуста кимчи
Любителям необычных рецептов предлагаем обратиться в корейскую кулинарию и приготовить вкуснейшую капусту кимчи. Вариантов этого кушанья невероятное количество, а мы предложим два наиболее заметных, оригинальных и доступных.
Хе из селедки
Хе из сельди – еще один способ маринования рыбы, на этот раз на корейский манер. Эта закуска получается невероятно пикантной, удивительно вкусной и непременно понравится всем любителям полакомиться подобными угощениями. Попробуйте сделать хе по предложенным простым рецептам.
Хе из селедки в домашних условиях
Прекрасный вариант засолки селедки описан в этой статье. Расскажем, как из этой рыбешки сделать пряную закуску - хе по-корейски. Также предложим более упрощенный вариант блюда, без добавления в основной состав традиционной моркови.
Селедка хе по-корейски - рецепт
Удивить гостей необыкновенной закуской помогут наши детальные рекомендации, описанные в статье. Далее подскажем, как сделать восхитительную пряную селедку хе на корейский манер. Блюдо готовится недолго, а главное - необходимый состав ингредиентов весьма минималистичный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник