Киш с курицей

киш с курицей

Киш – популярное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог. Вот и мы сегодня с удовольствием расскажем вам, как приготовить киш с курицей.

Рецепт киша с курицей

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • шпинат – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем быстренько на сковороде в растительном маслице. Болгарский перчик обрабатываем, шинкуем соломкой. Шпинат промываем водой и обсушиваем полотенцем. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь присыпаем стол мукой, раскатываем из слоеного теста большой круг, перекладываем его в круглую форму, формируя высокие бортики. Затем прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем корж до полуготовности минут 10. Далее выкладываем на тесто куриное филе, болгарский перчик и шпинат. Заливаем все аккуратно яичной смесью и отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут. После этого достаем киш, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовой шкаф на пару минут.

Французский киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • грибной сухой бульон – 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Маргарин нарезаем на кусочки, соединяем с просеянной мукой и рубим до получения крошки. Затем добавляем яйцо, замешиваем тесто, формируем небольшую лепешку и выкладываем в форму для выпечки, формируя высокие бортики.

Теперь ставим форму с тестом на 40 минут в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками. Грибы обрабатываем и шинкуем ломтиками. Луковицу чистим, мелко рубим и пассеруем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем грибы, добавляем сухой грибной бульон и мясо. Солим, перчим начинку по вкусу и снимаем с плиты.

Теперь давайте сделаем заливку: яйца взбиваем с солью, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Сыр натираем на терочке и бросаем в массу, тщательно, перемешивая. После этого выкладываем начинку равномерно на тесто и заливаем яичной смесью. Отправляем киш с курицей и грибами в разогретую духовку и выпекаем пирог около 15 минут до румяной корочки.

Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста растапливаем заранее маслице, добавляем сахар, щепотку соли и разбиваем 2 яйца. Муку просеиваем, всыпаем в массу и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик и убираем примерно на 1 час в холодильник. Для начинки куриное филе киш рецепт с курицейшинкуем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до готовности. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Для заливки взбиваем отдельно яйца, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт, выкладываем форму, протыкаем вилкой, накрываем бумагой для выпечки и засыпаем бобами. Выпекаем корж 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем убираем бумагу, выкладываем куриную грудку, брокколи, выливаем заливку и отправляем киш с курицей и сыром запекаться на 30 минут при этой же температуре.

 
Статьи по теме:
Киш с сыром
Киш — открытый французский пирог, который готовится на основе песочного теста. Вариантов его выпечки множество. В нашей сегодняшней статье мы собрали интересные рецепты создания пирога киш с сыром. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Патэ
Патэ — так во французcкой кухне называются блюда наподобие паштета или террина. Его готовят из различного фарша: мясного, рыбного, грибного или овощного. Давайте рассмотрим парочку интересных рецептов этого изысканного кушанья.
Бриоши с заварным кремом
Бриоши — это французские сдобные булочки с добавлением сливочного масла. Также в тесто часто добавляют изюм и шоколад. И сейчас мы расскажем, как их испечь с заварным кремом. Получится изумительный десерт к чаю или кофе.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо, которое знакомо многим. Вариаций его создания в настоящее время очень много. И сегодня мы разберемся, как его оригинально и просто сделать с грибами. Предлагаем несколько универсальных вариантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник