Киш с сыром

киш с сыром

Киш лорен - это один из классических французских рецептов открытых пирогов с начинкой из сыра и основой из песочного теста. В этой статье мы расскажем вам о традиционных рецептах пирога киш с сырной начинкой.

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 6 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • шпинат свежий - 2 ст.;
  • сушеные томаты;
  • сыр моцарелла - 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную форму и натыкаем вилкой по периметру. Выпекаем основу из песочного теста 6-8 минут при 210 градусах. Грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук - полукольцами. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до мягкости и оставляем остыть.

Яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем в смесь тертый сыр, шпинат и пассерованные грибы. При желании можно добавить в тесто вяленые томаты. Готовую смесь переливаем в на основу из песочного теста. Выпекаем киш лорен с грибами и сыром 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт киша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 175 г;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 75 г.

Для начинки:

  • сыр чеддер - 250 г;
  • томаты - 4 шт.;
  • ветчина - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • соль, перец;
  • тимьян - 2 веточки.

Приготовление

Для теста холодное масло перетираем с солью и мукой в крошку. Крошку формуем в шар, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего возвращаем в морозильник.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в нем основу 20 минут. Убавляем температуру до 160 градусов, после извлечения теста. Готовую основу посыпаем сыром, выкладываем томаты, обжаренную ветчину. Яйца с молоком взбиваем, добавив по вкусу соль и перец, а затем выливаем смесь поверх бекона. Посыпаем киш остатками сыра и ставим в духовку на 30-40 минут.

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • основа из песочного теста (см. предыдущий рецепт);
  • отварная куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соцветия брокколи - 4 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • киш со шпинатом и сыром
  • тертый сыр - 3/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - на кончике ножа.

Приготовление

Соцветия брокколи бланшеруем до полуготовности. Курятину разбираем на волокна. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль, перец и тертый твердый сыр. Дополняем молочную смесь мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком.

На дно основы из песочного теста выкладываем курятину, поверх распределяем брокколи и заливаем все молочно-сырной смесью. Посыпаем пирог остатками сыра. Выпекаем киш с сыром и брокколи 40 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Патэ
Патэ — так во французcкой кухне называются блюда наподобие паштета или террина. Его готовят из различного фарша: мясного, рыбного, грибного или овощного. Давайте рассмотрим парочку интересных рецептов этого изысканного кушанья.
Бриоши с заварным кремом
Бриоши — это французские сдобные булочки с добавлением сливочного масла. Также в тесто часто добавляют изюм и шоколад. И сейчас мы расскажем, как их испечь с заварным кремом. Получится изумительный десерт к чаю или кофе.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо, которое знакомо многим. Вариаций его создания в настоящее время очень много. И сегодня мы разберемся, как его оригинально и просто сделать с грибами. Предлагаем несколько универсальных вариантов.
Суфле из курицы в духовке
Суфле — это блюдо французской кухни, которое похоже на запеканки, террины, пудинги. И сегодня мы подробно разберемся, как сделать легкое и нежнейшее суфле из куриного мяса. Его можно подавать как с гарниром, так и без, все зависит от ваших предпочтений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник