Кисло-сладкий соус - простой рецепт

Кисло сладкий соус простой рецепт

Этот соус пришел к нам из Китая или как говорят из поднебесной, в Азии вообще популярны рецепты с сочетанием кислого и сладкого. Представляем вам два традиционных соуса с таким сочетанием вкусов, которые в то же время дают почву для импровизаций.

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус в домашних условиях - простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для изготовления традиционного соуса, такого же, как его готовят в Китае, вам понадобится минимум продуктов, практически всегда имеющихся на кухне, а так же всего лишь 12-15 минут и время на охлаждение. Вопреки многим рецептам, выложенным во всемирной сети, в которых один из ингредиентов мука, объясним, что китайцы практически не используют этот ингредиент как загуститель для соусов. В традиционной китайской кухне загустителем для соусов в 99% является крахмал. Загуститель используется не просто так, а именно с практическим назначением, при приеме пищи с помощью палочек для еды необходимо, чтобы соус оставался на кусочке еды подносимым ко рту и при этом не капал на стол и одежду.

Итак, крахмал соедините с водой и хорошо вымешайте, не допуская появления сгустков, все другие ингредиенты переложите в маленькую кастрюльку или мини сотейник и так же тщательно вымешайте, после добавив туда смесь воды с крахмалом. Приготовление проходит при средней температуре и постоянном помешивании, в результате вы должны добиться необходимой густоты.

При желании вы конечно можете использовать как добавки тертый свежий имбирь или выдавленный чеснок, а может оба вместе. Так же возможны варианты замены столового уксуса на какой-нибудь фруктовый. Воду тоже можно заменить фруктовым соком, это поможет вам удивлять себя и близких разнообразием, а так же даст вам возможность более правильно подбирать соус под основное блюдо.

Как сделать кисло-сладкий соус с ананасами - рецепт

Ингредиенты:

  • сок ананасовый – 70 г;
  • вода – 70 г;
  • уксус – 45 г;
  • соус соевый – 20 г;
  • сахар коричневый – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • ананас консервированный – 25 г.

Приготовление

Рецепт как сделать кисло сладкий соус с ананасами

Этот соус так же является традиционным в китайской кухне, расхождение только в одном ингредиенте, китайские повара не используют кусочки ананаса при приготовлении этого соуса, для придания вкуса используется только ананасовый сок. Для приготовления опять же можно использовать два способа ввода крахмала, всыпать к уже смешанным вместе ингредиентам из списка за исключением ананасовых кусочков или же отдельно соединить его с водой, а потом ввести ко всем оставшимся ингредиентам. Ананасовые кольца или кусочки порежьте как можно мельче и добавьте в соус только после того, как все хорошо перемешается, растворится и начнет густеть.

 
Статьи по теме:
Майонез без яиц в домашних условиях
Популярнейшее дополнение к всевозможным закускам - майонез, с легкостью можно сделать самостоятельно. Даже без добавления яиц он выходит восхитительно вкусным и бесспорно полезнее своего магазинного аналога. Далее опишем необычную вариацию домашнего майонеза.
Постный майонез в домашних условиях
Пересмотрите свое постное меню, возможно в нем не хватает оригинального соуса, майонеза например. Далее расскажем, как сделать продукт самостоятельно и совершенно постным, то есть никаких яиц, молока и прочих запретных продуктов животного происхождения.
Постный майонез
Для более насыщенного наполнения постного кушанья предлагаем сделать отменный майонез из разрешенных компонентов. Максимально детально опишем процесс приготовления вкуснейшего, невероятно ароматного соуса, который несомненно улучшит вкус почти любого блюда.
Сметанный соус с чесноком
Дополнить даже самое незаурядное кушанье поможет новый, вкусный соус. Например заправка из обыкновенной сметаны и пикантного чеснока с легкостью справится с задачей разнообразить привычный вкус салата или дополнить мясное кушанье новыми ароматными нотками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник