Китайская фунчоза с овощами

китайская фунчоза с овощами

Китайская фунчоза стала широко популярной в пределах нашей страны относительно недавно. "Стеклянная" лапша очень доступна и универсальна, поскольку сочетается со многими добавками и может подаваться как в холодном виде, в салатах, так в горячем, в качестве основного блюда. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта, сочетая тонкую китайскую лапшу с овощами.

Салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 250 г;
  • сыр тофу маринованный - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • молодой стручковый горошек - 200 г;
  • соевый соус - 1/3 ст.;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный - 1 ч. ложка.

Приготовление

Кладем стеклянную лапшу в миску с холодной водой и оставляем на 15 минут. Когда лапша разбухнет, воду сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую миску. Добавляем кубики тофу, тонкие пластины моркови и нарезанный молодой зеленый горошек.

Смешиваем соевый соус с маслом, сахаром и сушеным чесноком. Заправляем салат полученной смесью и оставляем его настояться в холодильнике 1 час, после чего можно подавать блюдо к столу.

Фунчоза - рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза - 125 г;
  • копченое куриное филе - 250 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • бобовые ростки - 90 г;
  • листья мяты и кориандра - по 1/2 ст.;
  • сок лайма - 80 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • рыбный соус - 2 ст. ложки.

Приготовление

Заливаем фунчозу холодной водой, оставляем набухнуть согласно указаниям в инструкции, после чего излишки жидкости сливаем и кладем лапшу в глубокую миску. Курицу нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой. Также подготавливаем острый перец и промываем ростки ледяной водой. Смешиваем все подготовленные овощи с нарезанной зеленью и лапшой.

Заправляем салат смесью лаймового или лимонного сока, сахара и рыбного соуса. Подаем салат сразу же после приготовления.

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами?

Фунчозу можно готовить как с говядиной, так и со свининой и овощами. В обоих случаях мясо предварительно следует нарезать тонкими пластинами, а затем замариновать и обжарить.

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий стейк - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • фунчоза - 200 г;
  • грибы шиитаке (сушеные) - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • руккола - 3 ст.;
  • базилик - 1 ст.;
  • Пармезан - 40 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Натираем стейк измельченным чесноком и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, после чего оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, после чего жидкость сливаем и перекладываем фунчозу в глубокую тарелку.

В сковороде гриль разогреваем немного масла и обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, если это говядина, либо до полной готовности в случае со свининой. Перед нарезкой мясо должно отдохнуть еще 4-5 минут. Пока мясо отдыхает, быстро обжариваем предварительно вымоченные и нарезанные соломкой грибы.

Смешиваем лапшу с мясом, бальзамиком, нарезанным огурцом, грибами и остальными ингредиентами, а затем подаем салат из фунчозы с грибами и овощами к столу.

Фунчоза с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • креветки - 400 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • сок лайма - 60 мл;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • салат с фунчозой и овощами
  • острый перец - 1 шт.;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • мята, кориандр - 1 пучок.

Приготовление

Заливаем фунчозу кипятком на 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. На растительном масле обжариваем креветки. Фасоль варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешиваем сахар, сок лайма, рыбный соус и уксус, поливаем полученной заправкой лапшу, добавляем креветки, фасоль и остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем и подаем.

 
Статьи по теме:
Салат из фунчозы с овощами
Фунчоза все чаще и чаще появляется на наших столах в разнообразных блюдах. Чаще всего ее подают с морепродуктами. Мы же расскажем вам как приготовить салат из стеклянной лапши с овощами. Такой салат получается ярким, полезным и сытным, и обязательно понравится вашим близким!
Кляр по-китайски
Приготовить китайский кляр проще простого, но результат получается необыкновенным! Рыба или мясо, обжаренные в таком кляре, получаются очень сочными и ароматными, а сам кляр тоненький и хрустящий. Настоящая находка для любителей жаренных блюд!
Китайские пельмени
Видоизмененные пельмени так или иначе присутствуют в кухне каждого народа. И Китай тому не исключение. Китайские пельмени бывают разных видов и с разными начинками. Мы вам предлагаем приготовить их по нашим оригинальным рецептам.
Рис по-китайски
В Китае умеют не только превосходно выращивать рис, но и готовить его необычайно вкусно. Конечно же, хочется научиться также легко справляться с этой очень полезной крупой и готовить такие же вкусные блюда. Наши рецепты помогут вам в этом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник