Китайский Национальный музей чая

  • Адрес: China, Zhejiang, Hangzhou, Xihu, Bamboo-lined Path at Yunqi
  • Телефон: +86 571 8731 1789
  • Стоимость посещения: бесплатно
  • Время работы: вт-вс: 8:30 – 16:00

Китайский Национальный музей чая

Китайский Национальный музей чая в городе Ханчжоу – это эпицентр знаний и признательности за любимый напиток Востока. Его длинная история протянулась через многие столетия и культуры, сделав чай одним из самых больших сокровищ Китая. Музей рассказывает о том, как этот напиток стал неотъемлемой частью национального наследия, как он влиял на культуру страны и, конечно, предлагает гостям попробовать настоящий китайский чай.

История

В 1991 году был создан единственный в Китае музей, посвященный чаю, чтобы сохранить богатство истории и культуры, окружающей этот легендарный напиток. Исследовательские центры, расположенные здесь, служат передовыми мировыми авторитетами в области чая, который появился в стране более 4700 лет назад. У вас есть прекрасная возможность узнать из первых рук об этой красивой истории, ведь даже жены лидеров G20 посетили этот музей во время своего тура по Ханчжоу в 2016 г.

История

Что нужно знать перед посещением?

Площадь территории Китайского Национального музея чая составляет 2,2 га – это четыре футбольных поля. Сюда входит не только экспозиционное здание и дегустационный зал, но и просторные плантации. Земля, окружающая музей, культивируется для производства лучших чаев в этом районе. Кроме того, вокруг расположено множество деревень, которые дополняют прекрасный ландшафт. Будьте готовы к тому, что вас попросят разуться перед входом в чайную комнату, а все время посещения займет не менее 2 ч.

Что нужно знать перед посещением

Выставочные залы

Внутри музей разделен на пять комнат, каждая из которых рассказывает об удивительных аспектах чайных традиций Китая:

  1. Зал истории чая. Здесь вы узнаете о том, что Китай – это родина чайных деревьев, сможете проследить происхождение и эволюцию этого напитка в течение нескольких тысяч лет, его распространение по всему миру.
  2. Чайная коллекция представляет более 100 образцов заварки, от зеленого и черного чая до белого и улун.
  3. Информационный зал рассказывает о способах культивирования, обработки, питья, консервации. Кроме того, здесь есть фотографии известных людей, которые посетили Китайский Национальный музей чая.
  4. Зал чайных сервизов представляет яркое великолепие посуды: чайники, чашки, контейнеры, ложки из золота, серебра, меди, нефрита, слоновой кости – от эпохи неолита до наших дней.
  5. Зал чайных регионов демонстрирует обычаи и манеры дегустации в китайских провинциях Юньнань, Сычуань, Тибет, Фудзян, Гуандун, и показывает чудесную культуру чая в Китае путем живой имитации этих мест.
Выставочные залы

Дегустация

Выставочный центр музея разделен на шесть дегустационных зон, где посетители могут попробовать чай различных вкусов. Это момент истины, когда вам нужно просто отпустить себя и погрузиться в свежий и приятный аромат. В соседнем здании проводятся фантастические выступления китайской чайной церемонии, причем каждый раз разные – чаепития Западного озера, буддийские, кунг-фу и др. Это красиво, элегантно и завораживающе – и станет самым ярким впечатлением от посещения музея.

Дегустация

Лучшее время для посещения

Весна здесь длится с марта по май.Только в это время у вас есть уникальная возможность присоединиться к сбору чая и под руководством мастеров научиться искусству выщипывания маленьких зеленых чайных листьев с деревьев, а затем понаблюдать, как профессионалы сушат заварку в специальных машинах.

Лучшее время для посещения

Как добраться?

От железнодорожного вокзала “Shuangfeng”до Китайского Национального музея чая идут автобусы №№27 и Y3. Можно воспользоваться услугами такси, стоимость составит $5.

 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник