Китайский салат из сырого картофеля

китайский салат из сырого картофеля

Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат. Не так давно мы говорили об известных китайских салатах, но обошли стороной весьма популярный рецепт. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию совсем необычный, но очень вкусный китайский салатик из сырого картофеля.

Китайский салат из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета. Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец. Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырой картошки

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление

китайский картофельный салат

В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут. Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки. Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью. Кстати говоря, это блюдо отлично подойдет к рисовой лапше с креветками. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Жареный тофу
Шелковистая текстура жареного тофу придется по вкусу даже тем, у кого остались неприятные впечатления после знакомства с этим соевым сыром в сыром виде. Попробуйте внести разнообразие в собственное меню и насытить организм белком с помощью этого оригинального блюда.
Мясо по-китайски
Китайская кухня известна на весь мир и завоевывает все большую популярность. Благодаря правильной обработке и приготовлению продуктов и использованию особых специй, блюда получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт приготовления мяса по-китайски.
Пирожное «Шу»
Восточное пирожное «Шу» напоминает привычные для нас эклеры, поэтому тем, кто опробовал рецепт знаменитого десерта, запросто удастся воспроизвести рецепт «Шу» из нашей статьи.
Баклажаны по-китайски
Баклажаны – изумительные овощи, которые широко применяются в кулинарии разных стран. И сегодня мы с вами поговорим о том, как их сделать по-китайски. Наши сегодняшние рецепты для тех, кто любит поострее. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice