Китайский салат - оригинальные рецепты пикантных закусок на любой вкус!

Китайский салат - оригинальные рецепты пикантных закусок на любой вкус!

Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт

Салат «Харбин» по-китайски - рецепт

Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • кунжут - 5 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски

Салат из сырой картошки по-китайски

Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски

Салат из свиных ушей по-китайски

Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • свиное ухо - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • кунжутное масло - 20 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • семечки кунжута - 10 г.

Приготовление

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски

Салат из древесных грибов по-китайски

Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

Ингредиенты:

  • древесные грибы - 50 г;
  • вода - 500 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соевый соус - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • рисовый уксус - 20 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт

Салат «Хэйхэ» по-китайски - рецепт

Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие - умеренная острота.

Ингредиенты:

  • капуста - 150 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 20 мл;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом - китайский рецепт

Салат с арахисом - китайский рецепт

Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

Ингредиенты:

  • сырой арахис - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • стрелки чеснока - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 60 мл;
  • хлопья перца чили - 5 г.

Приготовление

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски

Салат из свежих огурцов по-китайски

Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

Ингредиенты:

  • огурцы - 500 г;
  • перец чили - 1 шт.;
  • уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец - 4 шт.;
  • сладкий красный лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 20 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • масло - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной

Китайский салат

Китайский салат с говядиной и огурцом - находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное - не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 5 шт.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • соль - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевый соус - 80 мл;
  • винный уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов

Китайский салат

Вкусный китайский салат - это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • масло - 300 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей

Китайский салат

Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • тертый имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.
 
Статьи по теме:
Курица по китайски - лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус!
Курица по-китайски стремительно набирает обороты популярности и становится все более востребованным блюдом среди хозяек и едоков. Простота приготовления и просто бесподобный итоговый вкус подобных кулинарных творений неустанно этому способствуют.
Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения
Фунчоза с курицей и овощами станет желанным блюдом на столе поклонников азиатской кухни и сторонников кулинарных творений с пикантным вкусом. Ненавязчивая острота здесь сочетается с яркой насыщенностью и исключительной легкостью.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - лучшие идеи приготовления пикантных азиатских блюд
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски внесет азиатский колорит в домашнее меню. Такое блюдо можно готовить ежедневно, этому способствует разнообразие рецептов, где в ход пускаются любые части тушки, а компоненты для подливки и так не дороги.
Рисовая лапша - лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд
Рисовая лапша - азиатское изобретение, уникальными особенностями которого пользуется весь мир. Она быстра в готовке (нужно проварить ее 3 минуты), и вкусна в сочетаниях с овощами, мясом и морепродуктами, на подготовку которых уходит не более 10 минут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник