Клафути с клубникой

клафути с клубникой

Клафути – простой французский десерт, который представляет собой запеченные в тесте, как на блины, свежие или консервированные ягоды или фрукты. В рецептах ниже мы будем готовить французскую классику с клубникой.

Рецепт клафути с клубникой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/2 ст. ложки;
  • клубника - 250 г;
  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • мука - 2/3 ст.;
  • ваниль - 1 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем маслом форму для выпекания. Клубнику промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и обваливаем половинки ягод в крахмале, чтобы они при выпекании не дали излишков сока, которые не позволят тесту пропечься правильно. Выкладываем ягоды на дно промасленной формы.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и просеянной мукой. В однородное тесто добавляем сахар, ваниль и немного соли. Выливаем тесто поверх ягод и ставим клафути с клубникой в духовку. Спустя 50 минут десерт будет готов. Подавать его следует теплым, посыпав сахарной пудрой.

Клафути с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 75 г;
  • заварной крем - 240 г;
  • сливки - 250 мл;
  • клубника - 300 г;
  • яблоки - 200 г.

Приготовление

Смазываем форму для выпекания маслом. Взбиваем яйца, ваниль, сахар и муку в миске до однородности. Добавляем ванильный крем и сливки, а полученную смесь переливаем в подготовленную форму. Раскладываем ягоды и кусочки яблок в смеси и ставим все в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Клубничный клафути с черникой

Ингредиенты:

  • клубника - 350 г;
  • черника - 300 г;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/3 ст.клубничный клафути с черникой

Приготовление

Ягоды промываем и обсушиваем. Растапливаем сливочное масло, оставляем его остыть и используем для смазывания формы. Также разогреваем духовку до 180°С.

Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части и раскладываем их по дну подготовленной формы. Сверху раскладываем чернику. Все остальные ингредиенты взбиваем вместе при помощи блендера до однородности и выливаем поверх основы из ягод. Выпекаем клафути с клубникой 45-60 минут, готовый десерт должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться слегка жидковатым внутри.

Подавать клафути следует спустя 15 минут после выпекания, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тарт Татен со сливами
Классический французский десерт тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста и с яблоками, покрытыми жженой карамелью. К слову, тарт, запеченный в маленькой формочке называют тарталеткой. Мы вам расскажем немного измененный рецепт тарта, где вместо яблок запекаются сливы и также заливаются карамелью.
Террин из печени
Еще одно необычное французское блюдо, которое придется по нраву многим из вас - террин из печени. Традиционно террин своей формой напоминает булку хлеба, но с мясным содержанием. Готовят террин как из печени, так и из мяса, птицы или даже рыбы. Мы вас познакомим с рецептами террина с печенью.
Огретен
Огретен считается традиционным французским блюдом, хотя любят готовить его и в Турции и в Болгарии, а также во многих других странах. Сейчас название огретен подразумевает наличие у блюда запеченной сырной корочки. Поэтому, огретен огретену рознь, это может быть как овощное блюдо, так и десерт. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Лимонный тарт
Тарт - не такой уж простой десерт, как может показаться на первый взгляд. Но все усилия, потраченные на его приготовление, не пропадут зря. Ведь в итоге вы получите замечательное лакомство, легкое, с невероятно нежным вкусом! Ваши близкие обязательно оценят его.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник