Клафути с малиной - рецепт

клафути с малиной рецепт

Клафути – это популярный французский десерт, представляющий собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Классическое блюдо традиционно делается с вишней, но в нашей стране его готовят с различными ягодами и фруктами. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами, как приготовить клафути с малинкой.

Клафути с малиной

Ингредиенты:

  • корица перемолотая – 2 г;
  • свежая малина – 100 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • мука – 40 г;
  • коричневый тростниковый сахар – 10 г;
  • сахарная мелкая пудра – 10 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько венчиком, всыпая постепенно сахарную пудру. Затем вливаем сливки и взбиваем все до однородности. Далее высыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Формочки смазываем растительным маслицем, выкладываем сначала малину, а потом заливаем тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Этим временем смешиваем коричневый тростниковый сахар с перемолотой корицей и присыпаем полученной смесью готовые формочки с клафути.

Клафути с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 55 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мартини – 1 ст. ложка;
  • малина свежая – 110 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • масло растительное;
  • свежая мята.

Приготовление

Смешиваем в мисочке муку, сахарный песок и ванилин. Затем добавляем яйца и вливаем немного сливок. Перемешиваем все венчиком до однородности и оставляем на полчасика. После этого выливаем оставшиеся сливки, добавляем мартини и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслицем, выкладываем половину теста, потом покрываем равномерным слоем малины и аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто. Включаем прибор, выбираем меню «Небольшое количество» и время приготовления 40 минут. Готовый клафути немного остужаем, вынимаем из чаши и подаем в теплом виде, присыпав сахарной пудрой и украсив листочками свежей мятки.

Малиновый клафути с персиками

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • свежая малинка – 1 ст.;
  • малиновый клафути
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Персики моем, удаляем косточки, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму, промазанную маслицем. В блендере взбиваем все ингредиенты, кроме малинки, и осторожно выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ягоду, присыпаем сахарком и запекаем в горячей духовке около 40 минут.

 
Статьи по теме:
Лангет из говядины
Лангет – вкусное блюдо французской кухни, готовится из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками. Их просто обжаривают в масле. На гарнир обычно подают отварную цветную капусту или жареный картофель.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – известное лакомство французской кухни. Их готовят из заварного теста. И сегодня мы с вами поговорим о профитролях с заварным кремом. Читаем наши советы и создает восхитительный десерт к свежезаваренному чаю.
Конфи из курицы
Конфи – это традиционное блюдо французской кухни, при котором мясо томится в собственном соку и жире. Обычно его готовят из утиных ножек. Но сегодня речь пойдет об изумительном конфи из курицы. Читаем рецепт и создаем необычное кушанье для всей семьи.
Малиновое парфе
Парфе – французский изысканный десерт, который станет прекрасным завершением праздничной трапезы. Давайте сегодня приготовим малиновое парфе с добавлением шоколада, сливок, персиков, меда и вина. Читаем рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник