Клафути с вишней

клафути с вишней

Клафути – французский десерт, похожий на запеканку. На дно формы для выпечки кладут любые измельченные ягоды или фрукты и сверху заливают блинным сладким тестом. Давайте рассмотрим сегодня рецепты клафути с вишней.

Клафути - французский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вишня – 500 г;
  • сливочное соленое масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить клафути с вишней. Духовку заранее разогреваем до 120 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслицем. Вишню промываем и тщательно высушиваем полотенцем. Затем удаляем косточки и раскладываем вишню на дне формы. Муку смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Далее вбиваем по одному яйца, вливаем постепенно теплое молоко, воду и добавляем маслице. Вымешиваем тесто до однородности и выливаем на вишни. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем хорошенько остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол теплым.

Пирог клафути с вишней

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня.

Приготовление

Вишню очищаем от косточек, засыпаем столовой одной ложкой сахара и перемешиваем. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром яйца, добавляем соль и вливаем молоко. После этого аккуратненько всыпаем муку и мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. Форму для выпечки смазываем маслицем, выкладываем в нее вишню и заливаем тестом. Выпекаем клафути 40 минут при температуре в 180 градусов.

Клафути с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливки 33 % – 150 мл;
  • вишня без косточек – 450 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ликер миндальный – 2 ст. ложки;
  • сливки 22 % – 450 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

В блендере на низкой скорости смешиваем муку, яйца, сахар, ликер и сливки. Не выключая мотора постепенно вливаем оставшиеся сливки. Вишню размораживаем и сливаем аккуратно сок. Чашу мультиварки смазываем маслицем, раскладываем по дну формы ягоды, выливаем яичную смесь и готовим пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Затем посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем горячим.

Клафути с вишней и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, вливаем молоко и кладем растопленное сливочное маслице. Взбиваем все миксером до однородной воздушной массы. Теперь очищаем 2 яблока, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком. Затем вынимаем из ягод косточки, смазываем форму маслицем, выкладываем яблочки и вишню. Заливаем сверху тестом и ставим в духовку на 35–40 минут, разогретую до 200 градусов. После этого достаем пирог из формы, переворачиваем, украшаем оставшимся яблоком и заливаем сиропом. Для его приготовления воду смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и ставим на медленный огонь.

Клафути с вишней от Селезнева

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • пирог клафути с вишней
  • мука – 60 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • молочные сливки 33 % – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вишню смешиваем с половиной порции сахара и крахмалом. Яйца растираем отдельно с оставшимся сахарным песком и мукой. В яичную смесь добавляем немного подогретое молоко и сливки, перемешиваем. Затем кладем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Жидкую смесь переливаем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

 
Статьи по теме:
Галантин из индейки
Галантин — это блюдо французского происхождения, готовится на основе прокрученного мяса, с добавлением специй и яиц. Мясо для этой вкусности можно выбрать любое. Но сегодня речь пойдет о галантине из индейки. Читаем рецепты и создаем интересный кулинарный шедевр.
Галантин из рыбы
Галантин — это рыбный или мясной фарш с начинкой, которым обычно набивают неповрежденную тушку птицы, рыбы или просто сворачивают в рулет. И сегодня речь пойдет о галантинах из рыбы. Знакомимся с простым и вкусным рецептом.
Галантин из утки
Галантин — традиционное блюдо французской кухни, которое обычно готовится из белого мяса, чаще всего птицы. В нашей статье мы подобрали интересные варианты создания галантина из утки. Знакомимся с рецептами и создаем изумительную закуску.
Жульен с картошкой
Жульен - это французское блюдо, которое готовят обычно из курицы и грибов под сыром. Но мы сегодня отойдем от традиций и расскажем вам, как приготовить жульен с картошкой. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник