Классическая солянка с колбасой - рецепты вкусного блюда для сытного обеда

Классическая солянка с колбасой - рецепты вкусного блюда для сытного обеда

Отличный вариант для семейного ужина представляет собой классическая солянка с колбасой, рецепт которой может включать разные компоненты. Вариаций ее приготовления хватает с избытком. Поэтому можно сделать бюджетное блюдо, если в холодильнике обнаружился минимум продуктов, или торжественный суп, когда есть на что разгуляться.

Как приготовить солянку с колбасой?

Чтобы вышла вкусная классическая солянка с колбасой, нужно придерживаться таких правил:

  1. Опытные повара рекомендуют отказаться от целой горы специи, они только перебьют вкус колбасы.
  2. В блюдо обязательно добавляют черные маслины.
  3. Колбасу можно использовать практически любую, от копченой до охотничьих колбасок.
  4. Хотя в классическом рецепте картофеля не наблюдалось, некоторых хозяйки его все же добавляют. Вкус солянки он не портит, но придает супу особенность.
  5. Если суп получается слишком кислым, нужно добавить 1 ч. ложку сахара. Тем, кому по душе кислинка в солянке, нужно использовать рассол из-под огурцов, сок лимона или ржаной квас.

Классическая сборная солянка с колбасой – рецепт

классическая сборная солянка с колбасой рецепт

Изумительным вкусом характеризуется классическая сборная солянка с колбасой, рецепт которой включает несколько разновидностей мяса. Блюдо подают в глубокой тарелке. Сверху можно натереть чеснока или покрошить острый перец. Пасту из помидоров отлично заменяют консервированные томаты, придающие пикантности.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • ветчина, колбаса – по 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • паста из помидоров – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо сварить, измельчить, как и остальные компоненты.
  2. Обжарить лук, присоединить к нему колбасу и ветчину, жарить 2 мин. Добавить огурцы и продержать еще 2 мин.
  3. Вылить пасту, 3 ст. ложки воды, томить 15 мин.
  4. Все компоненты погрузить в бульон. Классическая сборная солянка с колбасой будет готова через 15 мин.

Солянка с колбасой и солеными огурцами – рецепт

солянка с колбасой и солеными огурцами рецепт

Чрезвычайно популярной разновидностью яства является классическая солянка с колбасой, рецепт которой включает добавление соленых огурцов. Этот компонент считается обязательным атрибутом практически любого такого блюда, но при определенном способе готовки огурчиков можно взять побольше, и сдобрить суп рассолом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварное мясо и другие компоненты измельчить.
  2. Сделать зажарку из лука, сосисок, огурцов и пасты.
  3. Все продукты погрузить в бульон из-под мяса, вскипятить. Солянка с колбасой и солеными огурцами будет готова через 15 мин.

Солянка с копчеными ребрышками и колбасой – рецепт

солянка с копчеными ребрышками и колбасой рецепт

Даже искушенные гурманы по достоинству оценят такой вариант как солянка с колбасой и копченостями, рецепт которой включает много компонентов. Приготовление потребует немало времени и сил, зато результат превзойдет все ожидания. Данная разновидность яства станет любимой и будет регулярно появляться на столе.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 400 г;
  • мясной набор – 800 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 10 шт.;
  • лук, лимон – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • оливки – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Ребра проварить 1 ч., присоединить картошку.
  2. Обжарить лук и отдельно мясные компоненты с пастой. Присоединить их вместе с остальными составляющими и варить 15 мин. после закипания.

Солянка с колбасой без мяса – рецепт

солянка с колбасой без мяса рецепт

Очень легким в приготовлении блюдом является солянка из колбасы и сосисок. Преимущество блюда состоит в том, что оно готовится из простых продуктов. Колбаса может быть любого сорта, но лучше брать копченую, которая обеспечит насыщенный вкус. Суп можно приготовить после праздника, когда осталось много колбасных обрезков.

Ингредиенты:

  • колбаса, ветчина – по 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • консервированное пюре из помидоров – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты, а после обжарить.
  2. Отправить продукты в емкость, залить водой и вскипятить, после чего выдержать 10 мин.

Классической рецепт солянки с картошкой и колбасой

классической рецепт солянки с картошкой и колбасой

Любителям традиционных супов, в которых присутствует картофель, подойдет рецепт солянки с колбасой и оливками с добавлением этого компонента. Первое блюдо выйдет наваристым и будет отличаться невероятно насыщенным вкусом. Мясные составляющие подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон, мясо порезать полосками. Остальные продукты измельчить произвольным способом.
  2. Обжарить сначала лук, а после все составляющие, кроме оливок.
  3. Погрузить все продукты в бульон, вскипятить. Солянка с картошкой и колбасой будет готова через 15 мин.

Солянка с говядиной и колбасой

солянка с говядиной и колбасой

Одной из популярных разновидностей, которыми представлена солянка с мясом и колбасой, является рецепт с говядиной. Хорошим компаньоном станет редька и острая корейская морковь. Добавление этих компонентов обеспечит оригинальный неповторимый вкус. В конце можно положить или оливки, или маслины.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон, нарезать соломкой и снова положить обратно.
  2. Лук и морковь обжарить, присоединить к ним пасту.
  3. В бульон с мясом положить зажарку.
  4. Огурцы порезать соломкой и потушить в рассоле 3 мин.
  5. Картофель нарезать брусками. Положить в бульон и варить почти до готовности. Включить оставшиеся составляющие. Варить, пока не будет готов картофель.

Солянка с курицей и колбасой

солянка с курицей и колбасой

Можно использовать диетический рецепт солянки с колбасой и мясом курицы. Он подходит тем, кто следит за весом и не ест калорийных блюд. Основу (наваристый бульон) лучше приготовить из домашней курицы. Магазинную тушку следует заблаговременно вымочить в воде. Разнообразить вкус яства помогут сосиски и нежирная колбаса.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол – 0,2 л;
  • томатная паста – 70 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Курицу отварить, бульон процедить.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку, включив в нее пасту.
  3. Огурцы измельчить, тушить 7 мин.
  4. В бульон вылить рассол, бросить все мясные компоненты.
  5. Добавить зажарку и кружочки маслин после того, как вскипит. Суп-солянка с колбасой будет готов через 5 мин.

Солянка с грибами и колбасой

солянка с грибами и колбасой

Чрезвычайно вкусной и насыщенной разновидностью первого блюда является сборная солянка с грибами и колбасой. Для супа сгодятся как свежие, так и сухие, соленые грибы. Однако последние рекомендуется заранее вымочить в воде, чтобы избавиться от лишней соли. Для готовки часто используются шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Поставить вариться измельченную кубиками картошку.
  2. Сделать морковно-луково-грибную зажарку с пастой.
  3. Порезать огурцы и переложить их на сковороду.
  4. В бульон к картофелю выложить содержимое сковороды, варить до готовности грибов.
  5. В конце ввести колбасу, мелко нарезанный чеснок.

Солянка с фасолью и колбасой

солянка с фасолью и колбасой

Великолепный способ, чтобы быстро и вкусно приготовить солянку с колбасой, – это сделать ее с добавлением фасоли. Блюдо можно дополнить разными мясными деликатесами (ветчина, сервелат, охотничьи колбаски). Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать консервированную фасоль или же предварительно ее отварить.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • ветчина, филе – по 150 г;
  • колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы, лук – по 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Филе отварить, вынуть из бульона
  2. Мясные продукты нарезать соломкой.
  3. Лук обжарить, после чего добавить пасту и огурцы, томить 5 мин.
  4. В бульон ввести все компоненты, варить еще 10 мин.

Солянка с помидорами и колбасой

солянка с помидорами и колбасой

Можно воспользоваться оригинальным рецептом, по которому приготовление солянки с колбасой происходит с добавлением помидоров. Чтобы добиться прозрачного бульона, нужно постоянно снимать пену. К супу подают чесночные гренки, такая комбинация обеспечивает поистине неповторимый восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • колбаса – 400 г;
  • томаты, сосиски – по 3 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук;
  • томатная паста – 100 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • рассол – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. На мясе сварить бульон.
  2. Обжарить лук и морковь, добавить порезанный чеснок, избавленные от кожицы помидоры. Присоединить огуречные кубики, пасту, томить 3 мин.
  3. В бульон заложить мясо, овощи и колбасу.
  4. Влить рассол, варить 15 мин.

Солянка с беконом и колбасой

солянка с беконом и колбасой

У многих хозяек обоснованное восхищение вызывает вкусная солянка с колбасой и беконом. Помимо этих компонентов можно применять в качестве дополнения любые разновидности мяса и сосисок. Благодаря этому ее вкус выйдет максимально ярким и насыщенным, а питательные свойства еще больше увеличатся.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • колбаса – 50 г;
  • оливки – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Картошку отварить 10 мин.
  2. Сделать луковую зажарку с пастой. Отдельно обжарить мясные компоненты. Обе массы ввести к картошке.
  3. Присоединить кружочки оливок и дольки лимона.

Солянка из капусты с колбасой – рецепт

солянка из капусты с колбасой рецепт

Чрезвычайно интересным кулинарным решением станет солянка с колбасой и капустой. Благодаря густоте эту разновидность можно назвать не первым, а скорее вторым блюдом. Дополнительный овощной компонент можно брать как в квашеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется присоединить огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, пастернак – по 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • грибы, колбаса – по 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло рафинированное, соль (поваренная пищевая каменная), зелень.

Приготовление

  1. Измельчить мясные и овощные компоненты, грибы.
  2. Обжарить бекон и сосиски и отдельно – овощи с грибами и пастой.
  3. Все продукты соединить, залить водой, вскипятить и варить 5 мин.

Солянка с колбасой в мультиварке

солянка с колбасой в мультиварке

При желании еще более упростить процесс готовки хозяйки могут использовать рецепт вкусной солянки с колбасой в мультиварке. Если соленые огурцы заменить квашеной капустой, то суп станет еще вкуснее. Можно положить и оба ингредиента. В солянку можно положить мясные остатки от праздничного ужина, с пользой применив эти продукты.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • капуста – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. В емкость прибора влить масло, выбрать режим «Жарка» и обжарить лук.
  2. Присоединить сосиски, колбасу, пасту и продолжить жарку.
  3. Колбасу порезать соломкой и присоединить.
  4. Картошку порезать большими кубиками. Добавить вместе с капустой в прибор.
  5. Залить ингредиенты водой. Установить программу «Суп». Сборная солянка с колбасой в мультиварке будет готова через 1 ч. 20 мин.
 
Статьи по теме:
Суп с консервированной фасолью - сытное блюдо для постного стла и не только!
Суп с консервированной фасолью – идеальное горячее, которое при минимальных временных затратах и скромном списке ингредиентов питает, согревает, наполняет и радует вкусовые рецепторы острыми, нежными, заслужившими популярность, вариантами блюд.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день
Когда-то суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого существует в разных вариациях, подавали только в ресторане! Сегодня его готовят и в домашних условиях, ведь процесс не требует особых умений, а продукты доступны каждой хозяйке.
Суп из свежих шампиньонов - сытное, ароматное блюдо на каждый день!
Суп из свежих шампиньонов представляет собой сытную разновидность первого блюда с потрясающим вкусом. Его можно сделать с добавлением сливок, сыра, курицы, вермишели, фрикаделек, гречки, перловки, фасоли, разных овощей.
Супы - рецепты лучших первых блюд на каждый день
Супы, рецепты которых не сложные, варят в каждом доме. Во многих семьях это блюдо является основным в обед. Разнообразить даже самый простой состав можно новыми компонентами, зеленью и специями, главное приготовить правильный наваристый отвар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник