Классическая творожная запеканка в духовке - рецепт

классическая творожная запеканка в духовке рецепт

Творожная запеканка – самый вкусный и ярко запомнившийся момент из детского сада! Детки никогда не откажутся от этого нежного, ароматного, а главное очень вкусного блюда. Хотя от такого лакомства и взрослого за уши не оттянуть. Предлагаем вашему вниманию несколько видов рецепта приготовления классической творожной запеканки, которую готовить мы будем в духовке. Порадуйте всех взрослых и детей!

Классическая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 450 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • сахар ванильный;
  • сахар белый (мелкий) – 30 г;
  • изюм – 60 г;
  • масло «Фермерское» – 70 г;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление

Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм.

В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу.

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 550 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • изюм – 90 г;
  • сметана (домашняя) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • «Крестьянское» масло – 4 ст. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого вида запеканки нам нужен хороший домашний творог: не комковатый, не сухой, но и не слишком влажный, желтоватого или белого цвета.

Положив творог в сито или дуршлаг, протираем его. Растапливаем сливочное масло на слабом огне и наблюдаем за тем, чтобы оно не закипело. Отставив масло с огня, постоянно помешивая, соединяем его с взбитыми яйцами, сахаром и ванилью. Добавив к ним манную крупу, опять все перемешиваем и даем смеси постоять 15 минут. Когда манка начнет увеличиваться в объеме, смешиваем ее с творогом. Промытый и очищенный от возможного мусора изюм добавляем в творожную массу, которую мы, по вкусу, немного присаливаем.

Выкладываем полученную смесь в намазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями для панировки, форму. С помощью ложки разравниваем поверхность, смазываем ее сметаной, посыпаем сверху стружкой сливочного масла и запекаем в прогретом духовом шкафу при 210 градусах, на протяжении 30-35 минут.

Такой рецепт классической творожной запеканки, по вкусу, как в детском саду!

Рецепт классической творожной запеканки с мукой

Ингредиенты:

  • творог – 480 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • изюм – 70 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ягодный сироп – 50 мл;
  • ваниль и соль – по вкусу.

Приготовление

Протираем через сито творог. Теперь, когда он мелкий и рассыпчатый, вводим в него муку. В яйцо добавляем по рецепт классической творожной запеканки с мукойвкусу соль, ваниль и нужное количество сахара, взбив все вилкой, выливаем в творог. Изюм очищаем от возможных хвостиков, промываем и обволакиваем его в муке, тогда запеканка не будет мокрой. Вводим изюм в творожную массу, перемешиваем и выкладываем ее на промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смазываем все сметаной и присыпаем подмороженным, натертым сливочным маслом. Отправляем форму с запеканкой в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Когда блюдо начнет принимать оттенок золотистого цвета, тогда можно считать творожную запеканку готовой. Полейте ее ягодным сиропом и приступайте к трапезе.

 
Статьи по теме:
Запеканки из тыквы быстро и вкусно - рецепты
Порой так сложно накормить маленького привереду полезным блюдом. Но приготовив вкуснейшую запеканку из тыквы по представленным далее рецептам, малыши, да и взрослые тоже, точно оценят ваши кулинарные способности. Расскажем только самые яркие варианты блюда.
Классическая творожная запеканка - рецепт
Сегодня существует невероятно много рецептов творожной запеканки, и порой сложно определить, какой из них более правильный. Предлагаем несколько особенно удачных вариантов этого чудесно кушанья, которые можно уверенно назвать классическими.
Тыквенная запеканка
Малышей порой так сложно накормить полезным блюдом. Но если вы воспользуетесь предложенными рецептами, то такие трудности больше не возникнут. Предлагаем приготовить чудесную, яркую и невероятно вкусную тыквенную запеканку и расскажем, как дополнить ее интересными компонентами.
Запеканка из яиц
Это питательное блюдо отлично пробуждает аппетит и насыщает надолго, так что вы уверенно сможете отправить ребенка на учебу, зная, что он точно не голодный. Да и для вас яичная запеканка окажется настоящей выручалочкой в приготовлении быстрых утренних блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice