Классический бисквит в духовке - рецепты коржей для торта, рулета и других десертов

Классический бисквит в духовке - рецепты коржей для торта, рулета и других десертов

Французский, итальянский, американский, японский… классический бисквит в духовке, рецепт которого включает метод вспенивания желтков и белков, вместе со всемирным признанием, приобрел различные варианты исполнения: с тестом на крахмале, горячем молоке, кефире, масле, сметане и шоколаде, став калейдоскопом вкусов и текстур.

Как испечь классический бисквит?

Существуют множество способов, чтобы сделать тесто для бисквита в духовке. Главным компонентом является яичная пена, которая обеспечивает тесту рост. Что касается сухих и жидких составляющих, то они переменчивы. Часто, для легкой текстуры в тесто вместо муки добавляют крахмал, для влажности – масло, фруктовые пюре, соки, шоколад.

  1. Каждый пышный классический бисквит в духовке опирается на вспененный яйца, которые обеспечивают выпечке рост и пышность. Взбивать яйца следует от 5 до 7 мин. Затем, провести тест с лентой: это когда, яичная масса, стекая, ложится лентами, которые исчезают через 3 секунды.
  2. Помимо правильной текстуры, бисквит должен иметь яркий вкус. Лучшими надстройками являются лимонная и апельсиновая цедра и ванильный экстракт. Они делают вкусный бисквит для торта в духовке и насыщенным, и ароматным.

Классический бисквит с крахмалом в духовке - рецепт

классический бисквит с крахмалом рецепт в  духовке

Сделанный с крахмалом, первый пышный бисквит для торта в духовке появился в 1891 году, и состоял из яиц, сахара и равных частей муки и крахмала. Его разработал кондитер Пеллегрино Артуси, когда искал легкую базу для десертов. Сейчас, все, кто нуждается в невесомой и сухой основе, которая хорошо впитывает сиропы, применяют только крахмал.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • картофельный крахмал – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Взбейте белки с остатком сахара.
  3. Сложите крахмал и белки в желтки.
  4. Выпекайте классический бисквит в духовке рецепт которого предполагает быстрое приготовление 25 мин при 175℃.

Бисквит для рулета рецепт простой в духовке

бисквит для рулета рецепт простой в духовке

Нет никакой науки в том, чтобы сделать бисквит для рулета в духовке. Приготовление начинается со вспенивания яиц и складывания муки. Далее, тесто запекается в неглубокой, прямоугольной форме с пергаментом. После, горячий рулет переворачивают «лицом» на свежий пергамент с сахаром, удаляют старую бумагу, закатывают в новую и охлаждают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Размешайте яйца в миске над теплой водой. Затем, взбейте в пену с пудрой и экстрактом.
  2. Соедините с мукой и разрыхлителем.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  4. Переверните на пергамент с сахаром и сверните в рулет, остудите.

Американский бисквит на горячем молоке – рецепт

американский бисквит на горячем молоке рецепт

Сделанный из нескольких простых компонентов, американский бисквит является эталоном в мире выпечки. Его совершенство во влажной и губчатой текстуре, которую создает смесь из масла и горячего молока, в то время как яйца и сахар, стабилизированные путем прогревания на огне, лучше сохраняют пышность, делая торт еще нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и экстрактом на водяной бане. Снимите и взбивайте 10 мин.
  2. Просейте в яичную смесь муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Прогрейте молоко с маслом до растворения масла и добавьте в тесто.
  4. Выпекайте 30 мин. при 170℃.

Французский бисквит

французский бисквит

Каждый бисквит в духовке имеет свои характеристики. Французский бисквит, состоящий из масла, сахара, муки и яиц, получил рекомендации трудного. Причина в яйцах. От того насколько правильно они будут прогреты и взбиты, зависит текстура бисквита. В бисквите присутствует жареное масло. Оно обеспечивает мягкость и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогревайте масло до коричневого цвета. Добавьте ваниль.
  2. Взбивайте яйца и сахар венчиком на водяной бане 5 мин.
  3. Перенесите и взбивайте миксером 10 мин.
  4. Просейте в смесь муку со щепоткой соли.
  5. Перемешайте с маслом.
  6. Выпекайте 20 мин. при 170℃.

Итальянский бисквит

итальянский бисквит

Сколько не ищи, а самый вкусный бисквит к чаю в духовке все равно найдешь в итальянской кухне. Итальянцы подарили миру и бисквит «маргаритка», и сочный pan di Spagna и бисквит Nоnna, бабушкин бисквит, который подают с чаем, как пирог. В основе этого пышного и ароматного бисквита яичная пена, масло, разрыхлитель и апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло и сахар с желтками 5 мин.
  2. Перемешайте с соком, цедрой, мукой, солью и разрыхлителем.
  3. Взбейте в пышную пену белки. Сложите в тесто.
  4. Выпекайте 50 мин. при 175℃.

Японский бисквит

японский бисквит

У каждого народа есть свой рецепт пышного бисквита в духовке. В японской кухне – это легкий, как хлопок, бисквит. Текстура – результат последовательного смешивания. Муку соединяют с маслом и молоком. Затем, со взбитыми желтками, которые придают тесту гладкости и взбитыми белками. Во избежание усадки, бисквит выпекается на бане.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с растопленным маслом.
  2. Влейте молоко, введите взбитые желтки.
  3. Взбейте белки и сахарную пудру.
  4. Сложите безе в тесто в 3 подхода.
  5. Выпекайте классический японский бисквит в духовке, рецепт которого предполагает использование водяной бани, 60 мин. при 150℃.

Морковный бисквит в духовке – рецепт

морковный бисквит рецепт в духовке

Морковный быстрый бисквит в духовке – один из тех рецептов, которые должен оказаться в блокноте каждого, кто любит сочную выпечку. Тесто замешивается складыванием сухих составляющих в жидкие. Состав традиционен: мука, яйца, сахар, масло, сода, плюс тертая морковь, добавляющая бисквиту влажности, которую он сохраняет несколько дней.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • фундук – 100 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, соду и корицу.
  2. Взбейте масло с сахаром. Введите яйца.
  3. Добавьте сухие составляющие в жидкие в три приема, перемешайте с орехами и тертой морковью.
  4. Выпекайте 50 мин. при 170℃.

Шоколадный классический бисквит в духовке – рецепт

бисквит шоколадный классический рецепт в духовке

Данность такова, что рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке может быть любым. В том смысле, что можно дополнить любое бисквитное тесто какао и получить желаемое. Предложенный вариант – бисквит Виктория. Он делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

  1. Размешайте какао в кипятке. Остудите.
  2. Взбейте масло с пудрой,
  3. Добавьте яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Воздушный и невесомый, такими эпитетами в кондитерском мире награждают шифоновый бисквит в духовке. Шифон изготавливается из теста, включающего в свой состав растительное масло, апельсиновый или лимонный сок, благодаря чему, он получается влажным, в то время как большое количество взбитых желтков и белков делают его легким.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый экстракт – 5 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки со всеми составляющими, кроме пудры.
  2. Взбейте белки с пудрой и добавьте в тесто.
  3. Выпекайте в форме с трубкой 60 мин. при 160℃.
  4. Охлаждайте в форме вверх дном.

Кофейный бисквит в духовке

бисквит кофейный в духовке

Трансформации, которые может претерпевать рецепт бисквита простой и вкусный в духовке, бесконечны. Примечательно то, что самые лучшие вкусы и ароматы получаются от использования простых и доступных ингредиентов. Например, чтобы бисквит приобрел насыщенный кофейный аромат, нужно добавить в тесто чашку растворимого кофе.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сок лайма – ½ ч. ложки;
  • грецкие орех – 100 г;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите кофе в кипятке. Охладите.
  2. Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  3. Взбейте белки с с 200 г сахара и соком.
  4. Взбейте желтки с сахаром и ванилью.
  5. Добавьте в желтки кофе, орехи и муку. Введите белки.
  6. Выпекайте 60 мин. при 170℃.

Рецепт классического бисквита с яблоками в духовке

рецепт бисквита классического в духовке с яблоками

Не тайна, что свежие фрукты способны поднять даже самый обычный бисквит в духовке на новый уровень. В особенности яблоки, которые предварительно тушатся в специях, а потом выстилаются на дно формы, где они карамелизируются и придают маслянистому и влажному коржу новых вкусов и ароматов, когда подаются к чаю, как идеальный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ломтик лимонной кожуры.

Приготовление

  1. Перемешайте кусочки яблок с лимонной кожурой, гвоздикой, 50 г сахара, и 100 мл воды и тушите 10 мин. Выложите слоем в форму.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, мукой, разрыхлителем и молоком.
  3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Бисквит на сметане в духовке

бисквит на сметане в духовке

Старые добрые ингредиенты всегда заботятся о том, чтобы бисквит на скорую руку в духовке получился сочным. Речь идет о сметане. Обладая высокой жирностью, она увлажняет тесто. Вместе со взбитыми маслом и сахаром она создает карманы воздуха. Нагреваясь, они превращаются в пар, который помогает тесту расти и приводит к нежной крошке.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • масло – 450 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло с пудрой.
  2. Не прекращая взбивания, добавьте яйца и экстракт.
  3. Введите в смесь все сухие составляющие. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Выпекайте в форме с трубкой 70 мин. при 180℃.

Пышный бисквит на кефире в духовке

пышный бисквит на кефире в духовке

Сложно переоценить преимущества, которыми обладает простой бисквит на кефире в духовке. Данный, с пористой текстурой, не включает в свой состав яиц, что делает его находкой для аллергиков. Готовится путем смешивания сухих и жидких составляющих. Помимо кефира, создающего углекислые пузырьки, в тесте присутствует молоко, оно дает цвет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахара – 150 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, соду и разрыхлитель.
  2. Взбивайте масло с сахаром 5 мин.
  3. Добавьте в смесь муку, чередуя с кефиром.
  4. После, перемешайте в молоке.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Манник на молоке в духовке - очень пышный, ароматный и вкусный пирог
Манник на молоке в духовке – выпечка для тех, кто отдает предпочтение лаконичным рецептам и вместе с тем стремится сделать свое домашнее меню вкусным и питательным. Результатом исполнения доступной техники будет изумительный экспресс-десерт к чаю.
Сливовый пирог - необыкновенно вкусное лакомство к чаю!
Сливовый пирог – коронное блюдо осеннего десертного меню и фаворит среди востребованной домашней выпечки. Существует масса рецептов, позволяющих получить различные достойные варианты изделия с фруктовой сочной начинкой и разнообразной основой.
Шарлотка с яблоками на сметане - лучшие рецепты вкуснейшего пирога!
Шарлотка с яблоками на сметане – достойная интерпретация лаконичного традиционного рецепта. Пирог впечатляет нежнейшим, тающим во рту мякишем, потрясающим ароматом и, в отличие от классики, не имеет выраженного яичного привкуса.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке - лучшие рецепты пышного ароматного пирога
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке – простой и вкусный десерт, с которым справится даже подросток. В мире существует множество рецептов, но основа остается неизменной, разница только в пряностях и сладких добавках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice