Классический еврейский форшмак из селедки - рецепт очень аппетитной закуски!
Оригинальную разновидность закуски представляет собой классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Его можно создать с добавлением разнообразных ингредиентов. Чтобы полностью насладиться вкусом этого блюда, его нужно научиться правильно готовить, соблюдая все тонкости.
Как приготовить форшмак из селедки классический?
Чтобы создать классический еврейский форшмак из селедки, рецепт должен учитывать определенные моменты. Соблюдая их, любая хозяйка сможет порадовать домочадцев великолепной закуской:
- Подавать форшмак лучше всего на ржаном хлебе или в порционных тарелках. Отлично с ним сочетаются и блюда из картофеля, а еще его можно использовать в качестве начинки для блинов.
- Для более яркого вкуса рыбу лучше всего мелко нарезать ножом. Для более плотной закуски целесообразно нарезать мелко все компоненты блюда.
- Не рекомендуется хранить форшмак. Лучше его употребить непосредственно после готовки.
- Вымачивать сельдь в молоке необязательно, это актуально лишь для слишком соленой рыбины. Кроме того, вымачивание можно осуществлять в обычной воде.
- Интересным способом, как приготовить форшмак из селедки, будет запечь его в духовке и подать горячим.
Самый популярный рецепт форшмака из селедки
Классический рецепт форшмака из селедки по-еврейски пользуется большой популярностью за счет того, что готовое блюдо получается вкусным и нежным. Сложностей в готовке возникнуть не должно.Хозяйкам, которые решили впервые освоить создание этого яства, рекомендуется начать с данного способа приготовления, а потом уже пробовать другие.
Ингредиенты:
- филе сельди – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 50 г;
- сливочное масло – 70 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Проварить яйца, измельчить их с рыбой, хлебом, луком и яблоком при помощи мясорубки.
- Взбить заготовку с добавлением масла. Отправить форшмак в холод на 1 ч.
Форшмак из селедки по-одесски – классический рецепт
Такой оригинальный вариант как форшмак из селедки по-одесски понравится тем, что хочет попробовать закуску в новом виде. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Если воспользоваться данным способом готовки, то можно в полной мере ощутить неповторимый колорит национальной одесской кухни.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо крутое – 2 шт.;
- лук, картофель – по 1 шт.;
- кислое яблоко – 0,5 шт.;
- соль и перец;
- уксус – по желанию.
Приготовление
- Селедку измельчить ножом.
- Яйца и отварной картофель измельчить при помощи мелкой терки, смешать с селедкой.
- Лук с яблоком тоже потереть на терке, внести в заготовку вместе с маслом.
Как готовить форшмак из селедки старым способом?
Многие люди хотели бы отведать правильный форшмак из селедки. Это блюдо пользуется обоснованной популярностью во многих странах. Старый способ готовки закуски, поможет получить стопроцентно классическое блюдо, что поможет в полной мере ощутить и оценить его уникальные вкусовые качества. Попробовав форшмак один раз, после он будет регулярно появляться на столе.
Ингредиенты:
- сельдь, лук – по 2 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 1/2 ст.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- специи и зелень.
Приготовление
- Селедку порезать кусочками.
- Обрезать корочки с хлеба, залить молоком и подождать, пока оно впитается.
- Все компоненты крупно нарезать, обработать их потом мясорубкой.
- Чтобы получить готовый классический еврейский вкусный форшмак из селедки, рецепт заканчивается включением в состав специй и рубленой зелени.
Рубленый форшмак из селедки
Рубленый форшмак получается значительно более вкусным в сравнении с тем, который делают при помощи мясорубки. Этот вариант точно понравится всем, кто его попробовал. Единственным нюансом, которым отличается приготовление форшмака из селедки, является то, что компоненты необходимо будет мелко нарубить, что делает процесс готовки гораздо более длительным.
Ингредиенты:
- селедка – 400 г;
- маца – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоко кислое, лук – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- уксус– 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки мелко нарубить.
- Накрошить вареное яйцо.
- Мацу замочить в воде. Яблоки с яйцом смешать и повторно обработать продукты ножом.
- Измельчить лук и добавить его к заготовке.
- Селедку порезать кубиками. Все продукты объединить и опять нарубить.
- Мацу отжать и внести в общую массу.
- Положить размягченное масло и опять порубить продукт. Заправить еврейское блюдо из селедки «Форшмак» нерафинированным маслом и уксусом, смешать.
Рецепт форшмака из селедки со сливочным маслом
Чрезвычайно быстро можно приготовить классический еврейский форшмак из селедки, что предоставит возможность порадовать гостей вкусной закуской, когда они обещают прийти уже скоро. Рецепт характеризуется предельной простотой. За счет добавления в состав сливочного масла кушанье приобретает неповторимые нежные нотки.
Ингредиенты:
- филе сельди – 500 г;
- яблоко кислое, лук – по 1 шт.;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- перец – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Филе рыбы порезать, отправить в блендер и перемолоть.
- Крупно порезать лук.
- В блендер положить лук, яйца и смягченное масло. Довести до однородного состояния.
- Положить массу к рыбе. Все смешать, добавив горчицу, уксус и перец.
- Яблоко пропустить сквозь мелкую терку, добавить в заготовку.
Форшмак из селедки с яблоком – рецепт
Пикантная и вкусная закуска, которая заслужила большую популярность, известна как форшмак из селедки с яблоком. Фрукт рекомендуется выбирать с кислинкой, в этом случае максимально удастся воплотить в жизнь рецепт, приближенный к традиционному. Это придаст яству неповторимую пикантность, что по достоинству оценят даже бывалые гурманы.
Ингредиенты:
- сельдь, яблоко, лук – по 1 шт.;
- батон – по вкусу;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- масло (нерафинированное), лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- вода – 2 ст. ложки;
- перец.
Приготовление
- Лук нарубить половинками колец. Залить соком и оставить мариноваться на 5 мин.
- Батон замочить в воде и дать размокнуть.
- Положить в блендер рыбу, яблоко, хлеб и лук, масло, измельчить.
- Добавить тертые яйца, взбить. Отправить вкусный форшмак из селедки в холод на 1 ч.
Классический форшмак из селедки с картошкой – рецепт
Чрезвычайно сытной вариацией традиционного яства является форшмак из селедки с картошкой. Благодаря тому, что он очень питательный, его можно использовать для приготовления на большую компанию. Гости по достоинству оценят оригинальную задумку хозяйки и придут в восторг от потрясающего вкуса этого блюда.
Ингредиенты:
- селедка – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- вареное яйцо– 5 шт.;
- вареная картошка – 4 шт.
Приготовление
- Лук порезать и обдать кипятком.
- Яйца потереть, яблоко, картошку и селедку прокрутить в мясорубке вместе с маслом.
- Все компоненты смешать, убрать в холод на 2 ч.
Форшмак из селедки с морковью – рецепт
Нежная и аппетитная закуска – это форшмак из селедки с морковью. Кушать хлеб с ним – одно удовольствие. Пикантные свойства яство приобретает за счет наличия в его составе определенного компонента – плавленого сырка. При варке овоща необходимо уделить внимание степени его готовности, он должен дойти до полностью мягкого состояния.
Ингредиенты:
- селедка, плавленый сырок – по 2 шт.;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Смягчить сырки и масло.
- Все компоненты за исключением масла прокрутить на мясорубке. Полученную массу хорошенько смешать.
- Вложить масло и снова все смешать.
Форшмак из селедки с манкой
Многие хозяйки считают, что самый вкусный форшмак из селедки – это вариант, приготовленный с добавлением манки. Он не похож на привычную разновидность этого блюда, но может понравиться даже придирчивым гурманам. Благодаря добавлению в состав манной крупы яство приобретает пышность и воздушность и смотрится очень красиво.
Ингредиенты:
- сельдь, лук – по 1 шт.;
- масло (нерафинированное), томатный сок – по 70 мл;
- манка – 50 г;
- соль и специи.
Приготовление
- Рыбу и лук пропустить сквозь мясорубку.
- Соединить сок с маслом. Довести до кипения, после чего аккуратно засыпать крупу. Помешивая, довести до густоты, проварить 2 мин.
- Смешать рыбу и лук с манкой, положить соль и специи. Отправить в холод на 3 ч.
Форшмак из селедки с плавленным сыром – рецепт
Такой вариант яства как форшмак из селедки с плавленным сыром настолько нежный, что буквально тает во рту. Попробовать его определенно стоит хотя бы один раз. Данную разновидность яства можно предложить даже детям, это великолепный способ преподнести рыбное блюдо в новом пикантном виде. Взрослые тоже будут от него в восторге.
Ингредиенты:
- сельдь – 350 г;
- мякиш хлеба, сливочное масло – по 150 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- яблоко, лук – по 1 шт.;
- вода – 1/2 ст.
Приготовление
- Рыбу, лук, яблоко нарезать кусочками.
- Яйца порезать четвертинками. Плавленый сырок тоже измельчить.
- Мякиш замочить в воде на 5 мин.
- Измельчить в мясорубке селедку, яйца, лук, яблоко, сырок и хлеб. Внести масло и вновь обработать мясорубкой.