Классический крабовый салат - рецепт вкусного праздничного блюда
В современной кулинарии классический крабовый салат – рецепт, насчитывающий десятки всевозможных интерпретаций, разнящихся составом дополнительных ингредиентов, способом оформления закуски и нюансами ее подачи. Воспользовавшись проверенными идеями, сделать блюдо в достойном формате получится у каждого.
Как приготовить крабовый салат?
Чтобы приготовить вкусный классический крабовый салат, рецепт реализуют со знанием базовых тонкостей технологии и некоторых секретов, способствующих улучшению вкуса блюда.
- Исполняя рекомендуемые требования, по которым готовят крабовый салат, ингредиенты подготавливают должным образом, а затем нарезают кубиками или соломкой примерно равного размера. Идентичность формы нарезки будет способствовать аппетитному внешнему виду и собственно идеальному вкусу закуски.
- Крабовые палочки сочетают зачастую с отваренными яйцами, огурцами, морковью, капустой, другими овощами.
- Обогатить вкусовые и питательные качества блюда удастся, добавляя в классический состав блюда грибы, ананасы или авокадо, яблоки или отваренный рис, сухарики или морковь по-корейски, консервированную кукурузу или горошек.
Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепт
По базовому рецепту удастся сделать самый простой классический крабовый салат с консервированной кукурузой, со вкусом которого легко экспериментировать, добавляя новые подходящие компоненты. Пикантности прибавит блюду нарезанный зеленый лук, добавленный вместо репчатого, измельченный чеснок, мелко нарубленная свежая зелень.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками крабовые палочки, очищенную луковицу и отваренные, почищенные куриные яйца.
- Добавляют консервированную кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
- Перемешивают классический салат из крабовых палочек и подают к столу.
Крабовый салат с рисом – рецепт
Максимально наполненным вкусом и питательностью получается крабовый салат с рисом и кукурузой. Крупу предпочтительно выбрать длиннозернистого сорта и сварить таким манером, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Репчатый лук перед добавлением в закуску можно предварительно запарить кипятком или замариновать.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности рис, остужают.
- Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца, а затем лук и крабовые палочки.
- Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают.
Крабовый салат с капустой
Если есть желание сделать классический легкий крабовый салат, рецепт исполняют с добавлением пекинской капусты, сочные и нежные листья которой обеспечивают должные характеристики блюда и снижают его калорийность. Майонез для заправки предпочтительно приготовить собственноручно, гарантировав закуске максимальную пользу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- капуста пекинская – 0,5 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой, подсаливают, растирают руками.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Шинкуют соломкой огурцы и крабовые палочки.
- Дополняют крабовый салат с пекинской капустой кукурузой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Классический крабовый салат с огурцом – рецепт
Сочнее, ароматнее и свежее получается крабовый салат с огурцом. Форма нарезки последнего должна быть идентична той, которая использовалась для измельчения остальных продуктов. Порцию кукурузы регулируют на свое усмотрение по вкусу, а при желании заменяют зеленый лук запаренным кипятком или маринованным репчатым.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – ¼ ст.;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, петрушка или укроп.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, остужают.
- Шинкуют сваренные яйца и крабовые палочки, соединяют с рисом.
- Добавляют измельченные огурцы, зеленый лук, кукурузу, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, при желании дополнив мелко нарубленной петрушкой или укропом, и подают к столу.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый вкусный и нежный салат с крабовыми палочками – приготовленный с тертым сыром и кисло-сладким яблоком, мякоть которого следует сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения. Послойное оформление закуски и отсутствие в составе риса, кукурузы обеспечивают блюду особую легкость и воздушность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Перетирают по отдельности на терке крабовые палочки, сыр, белки и желтки.
- К натертому яблоку добавляют лимонный сок, перемешивают.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, сыр, крабовые палочки, яблоки и желтки.
- Украшают нежный слоеный салат с крабовыми палочками укропом и крабовыми палочками.
Салат «Машенька» с крабовыми палочками
Если в классический салат с крабовыми палочками и сыром добавить копченую куриную грудку или мякоть окорочка, блюдо превращается в еще одну достойную вариацию закуски, получившую название «Машенька». Незначительный штрих в виде чесночного зубка соединит воедино все компоненты и сделает закуску неподражаемой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой мякоть копченой курицы, огурец и крабовые палочки.
- Перетирают на терке сыр, измельчают яйца, укроп и чеснок.
- Соединяют подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- Перемешивают закуску и подают к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Особенно питательным и сытным получается крабовый салат при приготовлении с фасолью, которая может быть консервированной или сваренной до полной готовности. Дополнительным бонусом в данном случае станут помидоры и сладкий болгарский перец, обеспечивающий блюдо свежестью овощного вкуса и яркостью цветовой палитры.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- фасоль – 400 г;
- сыр – 100 г;
- черри – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как делать крабовый салат обеспечивают наличие сваренной фасоли, отварив сухие бобы или откинув консервы на сито.
- Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
- Соединяют подготовленные продукты с тертым сыром.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, майонез со сметаной, перемешивают.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Любителям морепродуктов придется по душе вкусный салат с крабовыми палочками и креветками. Последние можно как добавить в закуску вместе с основными ингредиентами, так и украсить очищенными ракообразными закуску при подаче. Блюдо можно оформить слоями в салатнике, на блюде или в порционных креманках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- креветки – 15 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень
Приготовление
- Нарезают кубиками крабовые палочки, отваренные и почищенные яйца, огурцы.
- Добавляют в салат кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, п желанию часть очищенных и нарезанных креветок.
- Выкладывают салат на тарелку, украшают зеленью, хвостиками креветок.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря подбору грамотного сопровождения простой салат с крабовыми палочками превращается в изысканный шедевр кулинарии, достойный наивысшей похвалы. Базовый продукт в данном случае сочетают с отваренными кальмарами и красной икрой. Пикантность закуски обеспечивает маринованный лук.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- крабовые палочки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- белки – 6 шт.;
- икра красная – 140 г;
- уксус – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают лук, приправляют сахаром, солью, уксусом, заливают водой, оставляют для маринования, после чего отжимают.
- Кальмары отваривают и нарезают тонкой соломкой.
- Добавляют нашинкованные соломкой крабовые палочки.
- Измельчают белки и сыр.
- Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют икру, майонез, соль и перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Приятным контрастом вкуса впечатляет салат крабовый с ананасом. Закуску можно оформить слоями для повседневной или праздничной подачи, или просто перемешать ингредиенты с заправочным соусом и подать на блюде, в салатнике в креманках. Для украшения блюда используют зеленый лук, укроп или петрушку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваренные яйца натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
- Перетирают на мелкой или крупной терке сыр.
- Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом или перемешивают с соусом, посолив по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Аппетитный, эффектный на вид салат с крабовыми палочками и кириешками или сухариками домашнего приготовления – закуска на скорую руку, для которой не требуется никаких подготовительных действий. Все компоненты уже готовы к применению, остается их нарезать и собрать на блюде при помощи формовочного кольца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 60 г;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Помидоры разрезают на дольки, избавляют от сочной мякоти с семенами.
- Нарезают плотную мякоть, смешивают с чесноком и солью, через несколько минут сливают сок.
- Выкладывают томаты слоем на блюдо, сдабривают майонезом.
- Следом располагают кукурузу, нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, не забывая про майонез.
- Сверху посыпают блюдо сухариками.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Идеальным сочетанием ингредиентов покорит вкусный крабовый салат, приготовленный с добавлением моркови по-корейски. Огурцы привнесут весеннюю свежесть, а яйца сделают закуску питательной и нежной. Для праздничной подачи компоненты располагают в форме слоями и украшают перед подачей зеленью, морковью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, свежий огурец и сваренные вкрутую и очищенные яйца.
- Добавляют в салат консервированную кукурузу, соль, перец, майонез и морковь, перемешивают.
- Подают блюдо, украсив укропом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Сторонников диетических оригинальных блюд не оставит равнодушным легкий салат с крабовыми палочками и авокадо. Изысканность подачи блюда удастся обеспечить, используя в качестве порционных креманок половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают ложкой мякоть, которую затем нарезают.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают авокадо пополам, удаляют косточку, выскабливают мякоть, которую нарезают.
- Добавляют к нарезке из авокадо лимонный сок, перемешивают.
- Шинкуют крабовые палочки и огурец, смешивают с авокадо, майонезом, солью и перцем.
- Заполняют салатом половинки авокадо, украшают зеленью и подают.
Салат с жареными крабовыми палочками
Несколько нетрадиционный салат с крабовыми палочками и грибами можно приготовить к праздничному или повседневному столу, если обжарить крабовые палочки и комбинировать их с обжаренными грибами. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, его можно подавать в теплом виде сразу после приготовления без добавления майонеза.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень, майонез.
Приготовление
- На масле поочередно обжаривают разрезанные на крупные части крабовые палочки, измельченный лук и грибы, перетертую на терке морковь.
- Соединяют еще теплые компоненты с нарезанными яйцами, подсаливают, перчат, поливают лимонным соком, сдабривают майонезом.
- Перемешивают салат, подают в салатнике, украсив зеленью.