Классический крабовый салат с кукурузой - рецепт аппетитной закуски на каждый день
Вкусный праздничный классический крабовый салат с кукурузой – рецепт, насчитывающий не один десяток интерпретаций, каждая из которых по-своему привлекательна для дегустаторов и находит свою аудиторию почитателей. Экспериментируя с составом закуски, легко найти для себя свою достойную версию блюда.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой?
Приготовить дома классический салат с крабовыми палочками и кукурузой удастся в три счета, особенно если заранее позаботиться о наличии нужных продуктов и ознакомиться с нюансами рецепта.
- Зачастую гармоничный дуэт дополняют отваренными яйцами или отваренным рисом, свежим огурцом или помидорами, апельсинами или ананасами, яблоком или грибами.
- Повысить питательность закуски удастся добавлением консервированной или отваренной фасоли, горошка.
- Для изысканного варианта и без того вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой дополняют кальмарами или креветками, красной икрой.
- Заправляют закуску по традиции майонезом, или используют для заправки сметану, натуральный йогурт без добавок, смесь из майонеза и сметаны.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт
Простой и бюджетный вариант закуски для повседневного ужина, званого обеда или праздничного стола – крабовый салат с рисом и кукурузой. Пропорции ингредиентов можно править на свой вкус, дополнять состав нарезанным репчатым или зеленым луком, измельченным чесноком, свежим укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – ½ ст.;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рис промывают, отваривают в воде, промывают холодной водой, дают стечь и полностью остыть.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Шинкуют крабовые палочки.
- Соединяют составляющие в общей миске.
- Классический простой крабовый салат с кукурузой – рецепт, требующий заправки блюда майонезом, солью, перцем, после чего закуску перемешивают и подают.
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Свежим и легким получается крабовый салат с кукурузой, классический рецепт которого дополнен свежим огурцом. Гармоничной пикантности прибавит зеленый лук, который при необходимости можно заменить репчатым, предварительно запарив нарезку кипятком или замариновав с добавлением яблочного уксуса, лимонного сока.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яйца отваривают вкрутую, очищают, нарезают.
- Шинкуют крабовые палочки, зеленый лук и свежие огурцы.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют измельченный лук, майонез, соль и перец.
- Перемешивают крабовый салат с огурцом и кукурузой, отправляют на 1 ч. в холодильник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Если подбирать ингредиенты для крабового салата с кукурузой с целью получения сочной и максимально легкой закуски, представленный далее вариант приготовления блюда с пекинской капустой – просто находка. Порцию добавляемых капустных листьев и палочек можно регулировать по своему вкусу, получая каждый раз новую версию салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- капуста пекинская – 0,5 вилка или по вкусу;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют крабовые палочки, свежие огурцы и капусту соломкой или кубиками, измельчают зеленый лук и укроп.
- Соединяют все подготовленные ингредиенты в общей миске.
- Заправляют крабовый салат с капустой и кукурузой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат с ананасами крабовыми палочками и кукурузой
Совершенно новый пикантный, слегка сладковатый вкус приобретает крабовый салат с ананасом и кукурузой. Свою изюминку привносит в рецепт добавленный в состав твердый сыр и чеснок, заменяющий традиционный репчатый или зеленый лук. Подготовленные компоненты можно уложить слоями или просто перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- ананас консервированный – 300 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают вкрутую, очищают, нарезают яйца.
- Шинкуют крабовые палочки, ананасы и сыр кубиками.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, кукурузу, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, перекладывают в салатник и подают к столу, украсив зеленью.
Салат с крабовыми палочками кириешками и кукурузой
Таким же вкусным, как и эффектным, ярким на вид, получается приготовленный крабовый салат с сухариками и кукурузой. Для дополнения закуски можно использовать готовые покупные кириешки или сухарики собственного приготовления. Ими посыпают уже пропитанное и охлажденное блюдо перед самой подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сухарики – 60 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Помидоры избавляют от сочной внутренней мякоти с семенами.
- Плотную мякоть нарезают кубиками, подсаливают, дополняют чесноком, оставляют на 10 мин, сок сливают.
- Нарезают крабовые палочки, перетирают сыр.
- Слоями укладывают в форму, промазывая майонезом, помидоры, крабовые палочки, кукурузу и сыр.
- Пропитанную закуску дополняют сухариками, подают к столу.
Крабовый салат с яблоками и кукурузой – рецепт
Простой классический крабовый салат с кукурузой – рецепт, которому легко прибавить оригинальности, дополнив состав нарезанным кисло-сладким яблоком. Сохранить аппетитный белый цвет фруктовой нарезки удастся, если сбрызнуть ломтики свежевыжатым лимонным соком. Вместо сладкого салатного лука можно добавить зеленые перья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яблоки очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Добавляют нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, закладывают кукурузу.
- Заправляют салат крабовый с яблоком и кукурузой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Крабовый салат с помидорами и кукурузой – рецепт
Быстро, просто, без лишних хлопот и затрат готовится крабовый салат с помидорами и кукурузой. Для закуски следует выбрать спелые томаты с плотной мякотью, мясистые и вкусные. Внутреннюю слишком сочную мякоть с семенами следует выбрать, а оставшуюся нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Подготавливают должным образом помидоры, нарезают.
- Шинкуют соломкой, кубиками или перетирают на терке твердый сыр.
- Добавляют к подготовленным компонентам нарезанные крабовые палочки, измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, подают к столу.
Крабовый салат с фасолью и кукурузой
Повысить питательную ценность и калорийность закуски можно, приготовив салат с крабовыми палочками, фасолью и кукурузой. Допускается экспериментировать с рецептом, дополняя состав свежими или солеными огурцами, сладким перцем или помидорами, тертым сыром или отваренной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- фасоль консервированная или отваренная – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, чистят, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером шинкуют крабовые палочки, измельчают зеленый лук.
- Добавляют к компонентам фасоль и кукурузу без рассола, закладывают майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике и подают к столу.
Крабовый салат с кальмарами и кукурузой
Ценителям оригинальных и вкусных идей понравится салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой, который при подаче можно украсить красной икрой. При желании вкус закуски легко оттенить сладкой нотой консервированного ананаса, заменив им половину порции кукурузы или дополнить состав тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, красная икра для декора.
Приготовление
- Кальмары отваривают до готовности, нарезают соломкой.
- Шинкуют соломкой крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца.
- Добавляют кукурузу, замаринованный в лимонном соке нарезанный лук.
- Заправляют закуску майонезом, добавив соль и перец, при подаче украшают икрой.
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Сделать не менее питательный крабовый салат с кукурузой без риса удастся, заменив сваренную крупу картофелем. Уместными в подобном варианте закуски будут свежие огурцы и замаринованный в уксусе или лимонном соке репчатый лук. Заправляют салат традиционно майонезом или сочетают соус в равных пропорциях со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
Приготовление
- Отваривают картофель, после остывания нарезают.
- Лук шинкуют, дополняют уксусом, сахаром, заливают водой.
- Измельчают крабовые палочки, огурцы, соединяют с картофелем, луком, кукурузой.
- Заправляют закуску сметаной, майонезом, посолив и поперчив.
Крабовый салат с апельсинами и кукурузой
Поистине королевский рецепт крабового салата с кукурузой предоставит возможность оценить все преимущества необычного сочетания базового дуэта с мякотью апельсина. Дополнительно добавляют в состав отваренные яйца и чеснок, который удачно оттеняет вкус ингредиентов, придает блюду аппетитной пикантности.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца.
- Апельсин чистят от кожуры и белых перегородок.
- Апельсиновую мякоть нарезают и добавляют в салат вместе с кукурузой и майонезом перец подачей. Не забывают блюдо по вкусу посолить и поперчить.
Крабовый салат с грибами и кукурузой
Еще один простой, но результативный способ разнообразить салат с крабовым мясом и кукурузой – приготовить его с маринованными грибами. Подойдут шампиньоны или любые другие грибочки, которые перед использованием следует нарезать, ориентируясь на размер нарезки остальных подготовленных ингредиентов.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез или сметана, зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же способом шинкуют крабовые палочки, грибы и сыр.
- Соединяют составляющие в форме или салатнике с кукурузой, зеленью.
- Перед подачей заправляют салат майонезом или сметаной, подсаливают, перчат.
Салат из креветок крабовых палочек и кукурузы
Сделать простой и быстрый рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы изысканным и максимально праздничным легко, добавив в состав креветки. При использовании уже отваренных ракообразных, останется их только залить кипятком на минуту, а затем очистить. Несколько целых креветок стоит оставить для подачи закуски.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Подготавливают должным образом креветки по надобности. Если используется свежий или свежемороженый морепродукт, его отваривают или обжаривают.
- Нарезают крабовые палочки, смешивают с креветками и консервированной кукурузой.
- Добавляют майонез, по вкусу соль и перец, перемешивают.