Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Классический манник – рецепт, который можно исполнить на молоке, воде, кефире, сметане. Подобная кулинарная практика необременительна, отнимет минимум времени, и обеспечит отличным дополнением к чашке чая, какао, молока или компота.

Как приготовить классический манник?

Готовится классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манную крупу в идеале мелкого помола смешивают с жидкой составляющей и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Вмешивают остальные компоненты, согласно требованиям рецепта. Густота основы должна напоминать сметану средней жирности или тесто на оладьи.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают до сухой лучинки, дают остыть в форме.
  4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрывают глазурью.

Классический манник на сметане – рецепт

классический манник на сметане рецепт

Вкусный манник, классический рецепт которого исполняется на сметане, характеризуется влажноватой текстурой готового пирога. В тесто можно добавить по желанию распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусным десерт получится с ягодами или ломтиками фруктов, которые раскладывают по поверхности или располагают между слоями основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Засыпают манку к сметане, перемешивают, дают постоять около часа.
  2. Добавляют ваниль, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию вмешивают изюм.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму.
  5. Пекут классический манник на сметане 30 минут при 200 градусах.

Классический манник с творогом – рецепт

классический манник с творогом рецепт

Классический творожный манник – рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое предпочтительно предварительно сквасить добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или пробить зернистый блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром, творогом и ванилью.
  2. Добавляют манку, размешивают, оставляют на 40 минут на столе.
  3. Белки взбивают со щепоткой соли до плотных пиков, после чего вмешивают аккуратными движениями при помощи лопатки в тесто.
  4. Перекладываю полученную пышную основу в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – рецепт, который завершают выпеканием изделия в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

классический рецепт манника на кефире в духовке

Классический манник на кефире подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 190 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают манку в кефире на час.
  2. Добавляют взбитые немного с сахаром яйца, растопленное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешивают порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

классический рецепт манника на молоке в духовке

Классический манник на молоке – рецепт, с которым можно вдоволь поэкспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и получать каждый раз новые свойства десерта. Кроме традиционной ванили состав теста дополняют корицей другими пряностями или добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Приготовление

  1. Смешивают манку с теплым молоком, дают постоять 40-50 минут.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют масло, снова взбивают.
  4. Вмешивают в яичную основу ваниль, соль, манку с молоком и добавки.
  5. Пекут классический манник на молоке в промасленной форме 45 минут при 180 градусах.

Классический манник с яблоками – рецепт

классический манник с яблоками рецепт

Классический манник в духовке, рецепт которого исполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, кому в традиционном исполнении без добавок пирог суховат. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нивелируют излишки сладости, привносят дополнительные вкусовые ноты и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 240 мл;
  • манка – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.

Приготовление

  1. В кефир добавляют манку, соду, дают постоять 30 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль, и муку.
  3. Перемешивают тесто до однородности.
  4. В промасленную форму выкладывают половину теста и нарезанные, приправленные корицей яблоки, предварительно их почистив.
  5. Сверху распределяют остаток теста и пекут манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе – классический рецепт

манник на майонезе классический рецепт

Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудодейственным способом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие вкусовые наполнители на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • манка – 160 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • изюм – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют яйца с сахаром, манку, ваниль и растительное масло.
  3. Через 30 минут вмешивают в основу муку до получения густоты как у теста на оладьи.
  4. Добавляют изюм, перекладывают манную базу в промасленную форму.
  5. Классический манник – рецепт, который завершают выпеканием изделия в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник – классический рецепт

постный манник классический рецепт

Классический манник на воде – рецепт, который пригодится во время поста или может быть исполнен вегетарианцами. Незначительная потеря вкуса из-за отсутствия молочных продуктов сполна компенсируется добавлением обжаренных измельченных орехов, семечек, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Соединяют в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставляют на 30-40 минут.
  2. Добавляют масло растительное, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
  3. Вмешивают в завершении погашенную соду, перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут манник 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином – классический рецепт

манник с апельсином классический рецепт

Пышный манник классический – рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в подобном исполнении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат. Технологию можно вовсе упростить, перемолов вымытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, кардамон молотый.

Приготовление

  1. Засыпают в кефир манку, размешивают и дают постоять полчаса.
  2. Просеивают муку, отжимают с апельсина сок, снимают цедру.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Соединяют все подготовленные составляющие, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешивают, перекладывают в форму.
  5. Пекут манник 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковкой – классический рецепт

манник с морковкой классический рецепт

Пирог манник, классический рецепт которого дополняется морковной мякотью, не вызывает сомнений в плане полезности и отменных вкусовых качеств. Сочные овощные корнеплоды следует вымыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором удастся легко превратить овощ в пюре.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, цедра лимона, корица.

Приготовление

  1. Манку с сахаром и солью заливают кефиром на 30 минут.
  2. Добавляют подготовленную морковь, взбитые слегка яйца, корицу, цедру, растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Морковный классический манник – рецепт, который удобно завершать в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой – классический рецепт

манник с тыквой классический рецепт

Классический манник с мукой, рецепт которого дополняется тыквой, будет не только необыкновенно вкусным, но и порадует ярким, аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель результативно заменит сода, которую следует добавить вместе с манной крупой для предварительного гашения.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • тыква – 300 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают манку с кефиром, оставляют на час-полтора для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Очищают и перетирают на мелкой терке тыкву, вмешивают в тесто.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, пекут манник 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный манник – классический рецепт

шоколадный манник классический рецепт

Классический пирог манник будет более привлекательным для почитателей шоколада, если в тесто добавить немного порошка какао. В подобном исполнении пирог может стать великолепной основой для приготовления торта, для чего его необходимо будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Предварительно смешивают манку с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Всыпают сухие компоненты в емкость с кефиром, в который разбивают яйцо и вливают масло.
  3. Размешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Пекут шоколадный манник 40 минут при 180 градусах.

Классический манник в мультиварке – рецепт

классический манник в мультиварке рецепт

Классический манник в мультиварке великолепно пропекается, сохраняет свою пышность и после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время еще в чаше и извлекают не раньше, чем пирог немного остынет. Масло допустимо заменять качественным маргарином и вмешивать в тесто добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, цедра лимона, корица.

Приготовление

  1. В мультикастрюле растапливают масло.
  2. Соединяют яйца, сахар, сметану, манку и соль, взбивают до пышности.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, вливают растопленное масло, снова взбивают основу до пышности.
  4. Переливают тесто в чашу устройства, готовят манник на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Рецепт кекса в духовке для торжественного стола или семейного чаепития
Рецепт кекса в духовке есть у каждого кулинара, который успешно применяется в домашних условиях. Для разнообразия выпечки добавляют в классический состав ингредиентов какао-порошок, йогурт с ягодами, цитрусовую цедру и другие оригинальные компоненты.
Пирог с калиной - необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам
Пирог с калиной, при правильном приготовлении, поразит великолепными вкусовыми качествами, а его ценные питательные свойства вовсе не вызовут никаких сомнений. Ягоды дополняют только сахаром и сочетают по желанию с другими компонентами.
Маффины – рецепты вкусной и красивой домашней выпечки
Маффины – рецепт очень популярной выпечки, который часто применяют хозяйки для угощения гостей и домашних сладкоежек. Способ приготовления лакомства весьма универсальный, тесто дополняют разными ингредиентами: шоколадом, цедрой, орешками.
Рецепт брауни - лучший способ разнообразить сладкое меню!
Домашний рецепт брауни совершенно не хлопотный, готовить лакомство научится каждый кулинар-аматор. Кроме классической версии десерта, есть множество оригинальных вариантов: с вишней, творожным кремом, орехами или алкогольным наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник