Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок

Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок

Морепродукты чрезвычайно полезны, поэтому хозяйки регулярно включают их в разнообразные блюда. Классический простой рецепт салата с креветками легкий в готовке, это отличный способ, чтобы начинающие повара стали постигать азы кулинарии. Как домочадцы, так и приглашенные гости будут в восторге.

Как приготовить салат с креветками?

Морепродукты способны стать изюминкой яств, содержащих мясные, овощные и рыбные компоненты. Самый вкусный и простой салат с креветками получится непревзойденным, если учесть следующие моменты:

  • рекомендуется взять крупные королевские разновидности, которые хороши как в целом, так и в измельченном виде. При отсутствии такой возможности сгодятся и обычные маленькие экземпляры;
  • важный момент – не переварить продукт, чтобы он не утратил привлекательный внешний вид и плотную структуру. На процесс отводится около 4 мин.;
  • классический простой рецепт салата с креветками зачастую делается с применением заливки, включающей сок лайма либо лимона, майонез разной степени жирности, соевый соус;
  • при желании придать яству изысканности допустимо взять на вооружение сложную заправку, которая используется для «Цезаря» и готовится по определенной рецептуре.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

салат цезарь с креветками в домашних условиях

При организации любого праздника хозяева стремятся удивить гостей и произвести на них впечатление. В полной мере справиться с этой задачей поможет классический простой рецепт салата «Цезарь» с креветками. Основной компонент превосходно гармонирует с уникальной заправкой, которая приобретается в готовом виде или создается своими руками.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салат – 2 пучка;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица, вустерский и рыбный соус – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Отварить креветки 4 мин. и выложить на порванные листья салата и порезанные помидоры.
  2. Соединить составляющие для заправки, полить ею компоненты. Так же поступить с маслом и лимонным соком. Сверху посыпать классический салат «Цезарь» с креветками тертым пармезаном.

Салат «Королевский» с креветками

салат королевский с креветками

Многие хотят, чтобы празднование Нового года, дня рождения и других тожеств проходило безупречно. Важна каждая деталь, а блюдо, украшающее стол, должно выглядеть эстетично и удивлять непревзойденным вкусом. Даже искушенные гурманы будут приятно удивлены, когда отведают салат с креветками и крабовыми палочками, известный под названием «Королевский».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • сыр, икра мойвы, майонез – по 150 г;
  • картошка – 250 г;
  • маслины.

Приготовление

  1. Сделать соус, смешав икру мойвы и майонез.
  2. Выложить слоями измельченные на терке составляющие, каждый промазывая соусом: картошку, сыр, яйца, крабовые палочки.
  3. Сверху выложить отваренные морепродукты и разрезанные маслины.

Рецепт салата «Греческий» с креветками

рецепт салата греческий с креветками

Приверженцы здорового питания предпочитают блюда, которые подойдут в качестве легкого перекуса и содержат минимум калорий. Данным критериям соответствует «Греческий» салат с креветками. Особую пикантность придаст заливка, которая создается из исключительно полезных составляющих. Количество специй разрешается варьировать по желанию.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты, томаты, «Фета» – по 150 г;
  • огурец, салат – по 100 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • красный лук – 30 г;
  • маслины – 10 шт.

Для заливки:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить хвосты, порезать овощи (лук – полосками, остальные – ломтиками) и «Фету» (кубиками). Разложить эти компоненты и маслины на листьях салата.
  2. Сделать заправку для салата с креветками, перемешав ее составляющие, и полить сверху.

Тайский салат с тигровыми креветками

тайский салат с креветками

Национальные блюда представлены не только мясными либо рыбными вариантами. Настоящий шедевр азиатской кухни представляет собой салат с креветками и помидорами, известный под названием «Тайский». В состав разрешается включить морской коктейль, в котором дополнительно присутствуют мидии, кальмары. Другой гармоничный компонент – фунчоза.

Ингредиенты:

  • маринованный морской коктейль – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • лук – 80 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок, соль;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Овощи измельчить и обжарить, соединить с коктейлем.
  2. Фунчозу запарить в кипятке на 4 мин., присоединить.
  3. Посыпать вкусный салат с креветками специями, полить маслом и соусом.

Салат «Итальянский» с креветками

салат итальянский с креветками

Яства, характерные для итальянской кухни, превосходно подходят для того, чтобы провести романтический ужин с бокалом вина. При этом можно не переживать по поводу того, что трапеза негативно отразится на фигуре. Ярким примером послужит салат с руколой и креветками, чрезвычайно легкий, но восхитительно вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • руккола – 60 г;
  • морепродукты – 140 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • белый перец, соль.

Приготовление

  1. Рукколу измельчить полосками, соединить с основным компонентом.
  2. Перемешать составляющие для заправки и полить ею блюдо.

Салат «Средиземноморский» с креветками

салат средиземноморский с креветками

Люди, желающие соблюдать диету, но при этом вкусно питаться, по достоинству оценят блюда, в которых присутствуют морепродукты, подвергшиеся обработке на сковороде. Салат с жареными креветками обладает потрясающим привкусом и незабываемым ароматом. В качестве дополнения берутся свежие овощи и пикантно хрустящие гренки.

Ингредиенты:

  • черри – 50 г;
  • морепродукты – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • салатные листья, руккола – по 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить по отдельности гренки и чеснок с основным компонентом.
  2. Овощи и зелень измельчить, все продукты объединить и полить маслом.

Рецепт салата с фунчозой и креветками

рецепт салата с фунчозой и креветками

Кладезем полезных веществ обоснованно признаны закуски, сделанные с использованием азиатской лапши, изготовленной из зеленых бобов. Вермишель прекрасно вписывается в рацион аллергиков за счет того, что не содержит глютена. Салат с фунчозой и креветками чрезвычайно полезен, чему способствуют оба компонента, входящие в его состав.

Ингредиенты:

  • морковь, болгарский перец, огурец – по 2 шт.;
  • морепродукты, фунчоза – по 400 г.

Для заправки:

  • соевый соус – 80 мл;
  • кунжутное масло, чили;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Запарить лапшу 5 мин. в кипятке.
  2. Соединить составляющие для заправки, полить фунчозу.
  3. Присоединить измельченные овощи, отваренные морепродукты, перемешать.

Салат «Экзотика» с креветками

салат экзотика с креветками

Для любителей смелых кулинарных экспериментов предназначен неповторимый микс морепродуктов, фруктов и овощей. К категории кулинарных шедевров по праву относится салат с креветками и ананасом, известный под названием «Экзотика». В его состав включено и яблоко, сорт которого подбирается по вкусу – с кисловатыми или сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, морепродукты, консервированный ананас – по 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Для заправки:

  • сок лимона – 5 ч. ложек;
  • йогурт – 150 г;
  • табаско – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить основной компонент, остальные продукты порезать полосками, смешать.
  2. Соединить составляющие для заправки, включить ее в блюдо.

Салат «Стрелы Амура» с креветками

салат стрелы амура с креветками

Неординарные кулинарные решения помогут привнести разнообразие в повседневный стол и придадут пикантную изюминку праздничному торжеству. Салат с креветками и пекинской капустой с оригинальным названием «Стрелы Амура» – одно из таких яств. В состав включены зерна гаранта и консервированный ананас, а основной продукт подвергается обжариванию.

Ингредиенты:

  • китайская капуста, морепродукты, ананасы – по 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вынуть гранатовые зерна, измельчить капусту и крабовые палочки.
  2. Обжарить очищенные креветочные хвосты, соединить с остальными компонентами, заправить майонезом.

Салат «Мимоза» с креветками

салат мимоза с креветками

Существует множество способов, которыми руководствуются кулинары, готовя «Мимозу». Рецепты представлены в разных интерпретациях, в них используются рыбные консервы, красная рыба, печень трески. Еще одна оригинальная версия – легкий салат с креветками. Остальные компоненты идут в привычном наборе, в который включены яйца, картошка, морковь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яблоко, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить креветочные хвосты, картошку и яйца.
  2. Все компоненты, кроме хвостов (которые мелко порезать), потереть.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом: хвосты, белок, картошка, сыр, яблоко, морковь, желток.

Салат «Оливье» с креветками

салат оливье с креветками

Новогодний стол нельзя представить без ставшего классическим «Оливье». У многих яство ассоциируется с использованием мясных продуктов. Однако хозяйки будут приятно удивлены, когда приготовят простой и вкусный салат из креветок. Последние выступят ярким вкусовым акцентом и придадут блюду поистине неповторимые нотки.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • картошка, яйца – по 4 шт.;
  • морепродукты – 160 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить креветочные хвосты, яйца, морковь, картошку. Порезать эти продукты кубиками, как и лук с огурцами.
  2. Соединить все компоненты и заправить майонезом, перемешать.

Диетический салат с креветками

диетический салат с креветками

Женщины и мужчины, следящие за своей фигурой, тщательно изучают состав того или иного блюда. У них не будет повода волноваться, если они приготовят ПП салат с креветками. Продукты берутся исключительно свежие и натуральные, а в качестве заправки применяется оливковое масло. Привычные во многих рецептах куриные яйца заменяются перепелиными.

Ингредиенты:

  • салатные листья, морепродукты – по 200 г;
  • черри, перепелиные яйца – по 10 шт.;
  • пармезан, оливковое масло – по 50 г.

Приготовление

  1. Отварить креветочные хвосты и яйца.
  2. Выложить на порванные салатные листья хвосты, половинки яиц и черри, тертый пармезан и сбрызнуть маслом.

Салат «Поке» с креветками

салат поке с креветками

Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценили блюдо, известное под названием «Поке». В базовом варианте в состав входит рыба, но допускается альтернативный вариант – рецепт салата с креветками и авокадо. Наличие предварительно заготовленного отварного риса станет преимуществом, поскольку не придется тратить время на его готовку.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. ложки;
  • тигровые креветочные хвосты – 5 шт.;
  • творожный сыр – 40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • мед, горчица – по 1 ч. ложке;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Протушить хвосты в смеси меда, соуса и горчицы.
  2. Овощи измельчить, рис отварить.
  3. Все компоненты выложить на салатные листья.

Теплый салат с креветками

теплый салат с креветками

При желании устроить романтический ужин или удивить особо важных гостей можно отойти от традиционного способа готовки, когда блюдо подается холодным. Рецепт теплого салата с креветками поразит восхитительными нотками. Хотя яство легкое, но полностью утолит чувство голода. Важно сразу подавать кулинарную композицию на стол, не допуская остывания.

Ингредиенты:

  • черри, морепродукты – по 400 г;
  • пармезан – 50 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • кедровые орешки, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус, соевый соус.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный чеснок, после присоединить креветочные хвосты и продолжить жарку.
  2. Отдельно обжарить орешки. Черри разрезать пополам.
  3. Выложить все компоненты на рукколу, посыпать тертым пармезаном, полить уксусом и соусом.
 
Статьи по теме:
Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!
Салат «Осенний» — имеет множество вариантов: вегетарианский, с курицей, с колбасой, с морепродуктами. Такое блюдо украсит праздничный стол или разнообразит повседневный рацион. Витаминные заготовки на зиму будут дарить вкус летнего урожая круглый год.
Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!
Самый вкусный и простой салат с грибами, где звездные игроки, меняя текстуру, вкус, становятся открытыми для сотни комбинаций — верный ход, когда хотите дополнить классические или современные варианты блюд сочностью, хрустом, растительным белком.
Простые и вкусные салаты на каждый день и для праздника
Простые и вкусные салаты готовятся быстро, из доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются. Закуски из креветок, консервированной рыбы, овощей или фруктов помогут разнообразить повседневное меню и наполнить торжественный стол новыми блюдами.
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы для любого праздника и на каждый день
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы предлагают убедиться в универсальных способностях корнеплода. Он дешев, питателен и наделен леденцовой сладостью, благодаря которой идеально сочетается с мясом, сыром, фруктами, обогащая будничную еду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник