Классический простой «Сметанник» в духовке - рецепты самой вкусной аппетитной выпечки

Классический простой «Сметанник» в духовке - рецепты самой вкусной аппетитной выпечки

Торты, пироги печенье – классический простой «Сметанник» в духовке, рецепт которого демонстрирует работу кисломолочного продукта с его способностью увлажнять тесто без разжижения, создавать кремовую текстуру, препятствовать потемнению, активировать разрыхлители, давно стал именем нарицательным для десятка кондитерских изделий.

Как приготовить торт «Сметанник»?

Как и любая выпечка времен дефицита, классический торт «Сметанник» является простым и финансово удобными изделием, поскольку из сметаны готовят и тесто, и крем. При этом, вы не переутомляетесь от ее присутствия. Бисквиты получаются сочными и влажными, а их свежий вкус хорошо сочетается с шоколадными, ореховыми и фруктовыми ароматами.

  1. Чтобы получить идеальный торт «Сметанник» в домашних условиях, температура выпекания не должна превышать 180℃. Сильный жар губителен для торта в котором много жирных и влажных компонентов.
  2. Для более нежного и менее кислого крема вместо жирной сметаны можно использовать крем-сыр или маскарпоне.

Торт «Сметанник» со сгущенкой – рецепт

торт сметанник со сгущенкой рецепт

Этот торт «Сметанник» со сгущенкой добавленной в тесто, выигрывает текстурой и вкусом у многих вариантов. Сгущенка дает влажность и уменьшает риски кристаллизации сахаров, поскольку ее сахара сварены в сироп. Кроме этого, взаимодействуя со сметаной, она приобретает кремовую текстуру, которая делает крошку бисквита нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ⅓ стакана;
  • сметана – 3 стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода гашеная уксусом – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст.ложки;
  • сгущенка – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, 1 ⅓ стакана сметаны, 200 г сгущенки, муку.
  2. Разделите тесто на 2 части. Добавьте в одну какао.
  3. Взбейте 200 г сгущенки с оставшейся сметаной, сыром, пудрой и сливками
  4. После чего, классический простой «Сметанник» в духовке рецепт где два коржа пекутся полчаса при 180℃, разрезается на 4 коржа, украшается кремом и собирается в торт.

Шоколадный торт «Сметанник»

шоколадный торт сметанник

Если вы ищите выпечку для событийных дней, обратите внимание на шоколадный «Сметанник». Влажный, губчатый двухслойный торт переполнен оттенками шоколада. Какао, добавленное в сметанное тесто, дает легкий цвет и тонкий аромат, в то время как крем из шоколада и сметаны создает интенсивные вкусы, которые заставляют взяться за стакан молока.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • какао – 1 стакан;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте какао с кипятком. Остудите.
  2. Взбейте 100 г масла с сахаром, яйцами, экстрактом и 200 г сметаны, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. Выпекайте два коржа 40 мин. при 180℃.
  4. Взбейте растопленный шоколад со 100 г масла, пудрой и 100 г сметаны.
  5. Смажьте коржи кремом.

Бисквитный торт «Сметанник»

бисквитный торт сметанник

Этот крем для «Сметанника» подчеркнет нежность бисквитных коржей и продемонстрирует свою устойчивость. Он состоит из двух игроков: сметаны и масла. Масло делает крем стабильным, а сметана придает свежести и бархатистости. Что касается сметанного теста, то оно дополняется молоком, которое обеспечивает тесту порцию влаги и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте 150 г масла с сахаром и яйцами. Добавьте молоко, 150 г сметаны, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Выпекайте три коржа 25 мин. при 180℃.
  3. Взбейте 100 г масла с пудрой, 100 г сметаны и ванилью.
  4. После чего, классический простой бисквитный сметанник в духовке, рецепт которого предполагает сборку коржей, покрывается кремом и собирается в торт.

Торт «Сметанник» с орехами

торт сметанник с орехами

Добавьте в простой «Сметанник» грецкие орехи и превратите домашнюю выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте смесь из орехов, коричневого сахара и корицы создают и ароматические слои, и служат тройной прослойкой для единого пышного бисквитного коржа. В результате вы получаете чудесный десерт, не тратя силы на выпекание трех коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте 350 г муки с сухими компонентами.
  2. Взбейте сметану и яйца. Растопите 100 г масла.
  3. Все соедините и разделите на три части.
  4. Смешайте орехи, коричневый сахар и корицу. Разделите на три части. Добавьте в одну из частей оставшуюся муку и мягкое масло.
  5. Выложите в форму 23×33 см, чередуя слои теста с орехами. Завершите орехи с маслом.
  6. Выпекайте 45 мин. при стандартной температуре.

Торт «Сметанник» в мультиварке

торт сметанник в мультиварке

Те, кто пользуется услугами мультиварки, знают, что медленное томление в стабильном режиме – это прямой и узкий путь к восхитительному десерту, такому как очень вкусный торт «Сметанник». В данном варианте, бисквитное тесто на сметане, обогащенное соком лимона и цедрой, помещается в чашу с пергаментом, и томится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте в «Выпечке» 60 мин.
  3. Остудите, украсьте глазурью из 200 г сахарной пудры и 100 г сметаны.

Как приготовить пирог «Сметанник»?

Используя универсальные качества сметаны в работе с тестом, кремом и начинками, вы можете испечь «Сметанник» в домашних условиях в доступном и быстром варианте, наделив его качествами пирога. Об этом вы не пожалеете. Сметана добавит мягкости песочной корке, тесту в творожном бисквите и проявит себя как устойчивая начинка в открытом пироге.

  1. Если вы хотите чтобы крошка пирога была сочной и маслянистой, выбирайте сметану 20%. Для пирогов с легкой текстурой подойдет сметана 15%.
  2. Чтобы сделать крем более густым, отцедите жирную сметану на марле около 6-8 часов.

Татарский пирог «Сметанник»

татарский пирог сметанник

Пышный и кремовый татарский «Сметанник» является гибридом ватрушки и чизкейка. Это открытый пирог с коркой из дрожжевого теста и сливочной начинкой из сметаны и яиц, которая в процессе запекания становится похожей на творог. Рецепт содержит минимум компонентов и незаменим, когда нужно колоритно и сытно принять гостей.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – ⅙ ч. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 500 г.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в теплом молоке.
  2. Добавьте муку, масло, соль, соду и яйцо.
  3. Оставьте тесто на час.
  4. Обомните, растяните, выложите в форму с бортиками, перекрывая их на 3 см.
  5. Вылейте начинку из сметаны взбитой с оставшимся сахаром и яйцами. Заверните бортики.
  6. Выпекайте 40 мин. при 200℃.

Пирог «Сметанник» с творогом

пирог сметанник с творогом

Сочетая мягкую текстуру с пикантным вкусом и питательным белком, этот «Сметанник» с творогом – способ, чтобы осовременить старомодную классику: замесить тесто без муки, обеспечить рост коржу взбитыми белками, добавить мягкости смесью из сметаны и молока и использовать изюм, который освежит вкус и сделает выпечку интересней.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Замочите изюм.
  2. Взбейте белки с сахаром.
  3. Разотрите желтки с творогом, сметаной и молоком.
  4. Добавьте изюм, специи и белки.
  5. Выпекайте простой пирог «Сметанник» 40 мин. при 190℃.

Пирог «Сметанник» с ягодами

пирог сметанник с ягодами

Вкус, текстура и простота…соответствуя трем критериям, пирог «Сметанник» с ягодами является идеальным семейным десертом. Здесь, кислотность и кремообразность сметаны порождают влажную крошку которая прекрасно сочетается с пикантной черникой в тесте и на верхней корочке. В результате десерт не нуждается в глазури, а это плюс.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • свежая черника – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите составляющие в тесто.
  2. Присыпьте часть ягод мукой и перемешайте с тестом.
  3. Остальную, выложите сверху. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог «Сметанник» на песочном тесте

пирог сметанник на песочном тесте

Этот заливной пирог «Сметанник» имеет основу из песочного теста с добавлением сметаны, которая обеспечивает корке влажность, нежность и хруст, и кремообразную сливочную начинку из сметаны и взбитых яиц, дополненную для вкусового богатства и яркой презентации плодами вишни – классическим компаньоном сметаны в выпечке.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление

  1. Разотрите муку, соль, 1 ч. ложку сахара и сметану в крошку.
  2. Соберите в шар, разделите на два диска, охлаждайте 60 мин.
  3. Раскатайте один диск в пласт. Выстелите в форму, подняв края. Охладите.
  4. Наполните ягодами и смесью из яиц, сахара, сметаны и ванили.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Выпечка «Сметанников»

Изучив все тонкости работы с песочным, бисквитным и дрожжевым тестом на сметане, вы можете испечь вкусный «Сметанник» для любого случая. Например, использовать простое, мягкое и нежное тесто при приготовлении практичных, штучных изделий: печенья, булочек, коржиков и пирожных которые станут заманчивым угощением и для семьи, и для толпы.

  1. Если вам нужно быстро охладить песочное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и оставьте в холодильнике на 15 мин.
  2. Чтобы сделать бисквитное тесто воздушнее, взбейте яичные белки в пену и введите их в уже готовое тесто, аккуратно вмешивая все силиконовой лопаткой.

Пирожки «Сметанники»

пирожки сметанники

Этот рецепт «Сметанников» посвящен эмпанадас – аргентинским пирожкам из песочного теста на сметане, наполненных начинкой, сложенных полумесяцем и запеченных в духовке за 20 минут. Поскольку начинка может быть сладкой и соленой, а тесто легко собирается и не требует расстойки, это хороший вариант, чтобы разнообразить кулинарную жизнь.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 220 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 30 г;
  • паприка, тмин – по ¼ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку, масло, сметану и соль в крошку. Охлаждайте 60 мин.
  2. Раскатайте в 6 круглых лепешек.
  3. Соберите начинку и выложите на лепешку. Сложите лепешку в форме полумесяца, скрепите края.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 190℃.

Печенье «Сметанник» – классический рецепт

печенье сметанник классический рецепт

Вряд ли какой-либо из вариантов сможет превзойти скоростью и простотой «Сметанник» на скорую руку с видом мягкого печенья. Это печенье не нуждается в охлаждении и раскатывании, поскольку все компоненты собираются в липкое тесто (не помешает смачивать пальцы водой), которому придают форму сплюснутых шариков и выпекают за 8 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар, сметану, яйцо, желток.
  2. Добавьте в массу сухие составляющие.
  3. Разделите тесто на шарики, выложите на пергамент и сплюсните.
  4. Выпекайте 6-8 мин. при 190℃.

Коржик «Сметанник» – рецепт

коржик сметанник рецепт

Чтобы сделать коржики «Сметанники» как в магазине, вам потребуется идеальная комбинация из масла, сметаны, сахара и муки под названием песочное сметанное тесто. В нем много жиров и минимум влаги, которая не позволит муке развивать глютен. В результате клейковина остается «короткой» и мы получаем рассыпчатый коржик, тающий во рту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • масло – 170 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините составляющие вместе.
  2. Соберите в шар, раскатайте в диск, охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте в пласт толщиной 1,8 см. Нарежьте на коржики.
  4. Наколите вилкой и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пирожное «Сметанник» – рецепт

пирожное сметанник рецепт

Светлые и темные коржи, сметанный крем, пирожное «Сметанник» является копией презентабельного брата. Тем не менее, отличия есть. Поскольку пирожные подаются порционно, для них не важны пропорции, а от того можно увеличивать объем изделий по числу гостей. Кроме этого, порционная выпечка удобна в поедании и помогает в не переедании.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука для темного коржа – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • мука для светлого коржа – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите все компоненты на две части.
  2. Добавьте какао в тесто для темного коржа.
  3. Испеките два прямоугольных коржа за 25 мин. при 180℃.
  4. Срежьте верхнюю часть и разотрите в крошку.
  5. Смажьте коржи кремом из 550 г сметаны и 120 г сахарной пудры.
  6. Соберите, топпингуйте крошкой, оставьте пропитаться, нарежьте порционно.

Булочка «Сметанник» – рецепт

булочка сметанник рецепт

Обладая пушистой текстурой и свежим вкусом, булочки «Сметанники» являются универсальной выпечкой которую можно подать с вареньем, супом, намазать маслом и т.д и т.п. В основе этих булочек дрожжевое тесто на сметане, благодаря которой уже после первого подъема вы можете сформовать тесто в шарики и отправить их в печь через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нагрейте сметану, сахар, воду и масло до теплого состояния.
  2. Смешайте дрожжи с мукой и солью, сделайте колодец и влейте жидкость.
  3. Вымешивайте 15 мин. Оставьте на час.
  4. Сформуйте 12 булочек и оставьте еще на 45 мин.
  5. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник