Классический рецепт картофельных драников на сковороде - популярное блюдо белорусской кухни

Классический рецепт картофельных драников на сковороде - популярное блюдо белорусской кухни

Национальное белорусское блюдо подойдет в качестве обеда или ужина, сытного перекуса. Станет находкой классический рецепт картофельных драников на сковороде. Воплотить кулинарную задумку поможет простой набор компонентов. Заготовки создаются с начинкой или без нее.

Белорусский рецепт картофельных драников на сковороде

белорусский рецепт картофельных драников на сковороде

Традиционный способ готовки включает минимальный набор продуктов. Классические картофельные драники на сковороде создаются с добавлением яйца и муки. По желанию тертый овощ промывают от крахмала. Прием поможет получить заготовки более белого цвета. Муку вводят в овощную массу постепенно, добиваясь консистенции чуть гуще сметаны.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Картошку крупно натереть, отжать. Ввести в массу соль, перец, яйцо, перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и вымешивать.
  3. Обжарить заготовки на разогретом масле до румяности с двух сторон.

Рецепт хрустящих картофельных драников на сковороде

рецепт хрустящих картофельных драников на сковороде

Пользуются популярностью заготовки с пикантной оболочкой. Поможет достичь желаемого эффекта классический рецепт картофельных хрустящих драников на сковороде. Овощ не отжимают от крахмала, благодаря чему он характеризуется более насыщенным вкусом. Оладьи выкладывают для обжаривания ложкой, поправляя края, не позволяя им расползаться. Прием поможет получить более пышные заготовки.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Потереть очищенную картошку, порубить лук. Смешать продукты с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Хрустящие картофельные драники на сковороде обжаривать с двух сторон.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

картофельные драники с фаршем на сковороде

Сделать заготовки более сытными поможет добавление в состав мяса. Драники с фаршем на сковороде удобно делать с куриным филе, которое быстро прожаривается. Получить нежную однородную консистенцию поможет перемалывание продуктов в блендере. Простой способ – смешать фарш с овощной массой, доводя ее до однородности.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить овощи в блендере, соединить с фаршем, яйцом, посолить и поперчить.
  2. Постепенно ввести муку, вымешать массу.
  3. Сформировать драники с мясом на сковороде, вкладывая ложкой, обжарить с двух сторон.

Картофельные драники на сковороде с начинкой

картофельные драники на сковороде с начинкой

Вкусное блюдо поможет получить оригинальный рецепт. Это драники с начинкой из фарша на сковороде. Рекомендуется подобрать для заготовки посуду с небольшим диаметром, на которой будут обжариваться крупные заготовки. Процесс завершается складыванием овощного блинчика пополам. Внутри располагается аппетитная мясная начинка.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 8 шт.;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук порубить, филе перекрутить в фарш, обжарить продукты вместе.
  2. Потереть картошку, смешать с яйцами, посолить, поперчить. Распределить массу по сковородке, обжарить с двух сторон в виде блина.
  3. Смазать половину деруна майонезом, выложить массу из фарша, посыпать тертым сыром.
  4. Сложить заготовку пополам, потушить 3 мин. под закрытой крышкой.

Рецепт капустных драников на сковороде

рецепт капустных драников на сковороде

Нежные заготовки удастся получить с помощью комбинации определенных продуктов. Это капустно-картофельные драники на сковороде. Тонко нашинкованный кочан соединяют с другими тертыми овощами. Оладьи обжаривают на хорошо разогретой поверхности. Это необходимо, чтобы они меньше впитывали масло. Избавиться от излишков жира поможет выкладывание на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 3 шт.;
  • капуста – 70 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Потереть картошку и лук, мелко нашинковать кочан. Смешать овощи с яйцом, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Выкладывать оладьи, обжаривать с двух сторон.

Драники из картофельного пюре на сковороде

драники из картофельного пюре на сковороде

Нежную однородную массу для заготовок удастся получить с помощью предварительной термической обработки овощей. Пышные картофельные драники на сковороде создаются из пюре. Достичь дополнительной объемности поможет включение в состав разрыхлителя. Насыщенный вкус придает заправка пюре сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 5 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить порезанную картошку, заправить сливочным маслом. Массу остудить, соединить с яйцом, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выкладывать заготовки ложкой на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон.

Картофельные драники на сковороде с грибами

картофельные драники на сковороде с грибами

Добавление обычных шампиньонов придаст блюду дополнительной сытности. Поможет справиться с задачей рецепт картофельных драников на сковороде с включением в состав грибов. Последние натирают на терке, как и овощи. Преимущество способа готовки заключается в том, что продукты одновременно доходят до готовности во время термической обработки.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Потереть картошку, лук, грибы на крупной терке. Смешать продукты с яйцом, солью, мукой.
  2. Формировать ложкой оладьи, обжаривать с двух сторон.

Рецепт картофельных драников на сковороде с чесноком

рецепт картофельных драников на сковороде с чесноком

Добавление определенного продукта придаст заготовкам пикантный вкус. Это картофельные драники на сковороде с чесноком. Сбалансированная консистенция оладий достигается путем включения в состав минимального количества муки. По желанию добавляют любимые специи. Удачным признано сочетание с кориандром, черным перцем, хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, специи, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Натереть картошку, раздавить чеснок. Соединить продукты с мукой, солью, яйцом, специями.
  2. Выкладывать заготовки, обжаривать с двух сторон.

Рецепт картофельных драников с колбасой на сковороде

рецепт картофельных драников с колбасой на сковороде

Блюдо приобретает дополнительную сытность и оригинальный вкус с помощью включения в состав мясных заготовок. Хорошее решение – воспользоваться рецептом, по которому готовятся картофельные драники на сковороде с колбасой. Последняя натирается на терке, как и овощи, благодаря чему масса становится однородной по консистенции.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 70 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке овощи и колбасу. Соединить продукты с яйцом, паприкой, солью, мукой.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковородку в виде оладий, обжаривать с двух сторон.

Драники с картошкой и тыквой на сковороде

драники с картошкой и тыквой на сковороде

Включение в состав сезонных овощей придает заготовкам яркие и насыщенные нотки. Подтверждением служит рецепт драников из картошки на сковороде, которые готовятся с добавлением тыквы. Основные усилия займет подготовка продукта: очистка от кожуры, избавление от семечек. Тыкву, как и основной овощ, натирают на терке и отжимают от сока.

Ингредиенты:

  • картошка, тыква – по 120 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Тыкву и картошку очистить, натереть на терке. Соединить продукты с мелко рубленым луком, яйцом, давленым чесноком, солью, мукой.
  2. Формировать оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон.

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

драники из кабачков и картофеля на сковороде

В летний сезон удастся приготовить вкусное блюдо. Это картофельные драники с кабачком на сковороде. Последний рекомендуется брать в молодом виде, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Овощ разрешается натирать на терке, не очищая. Его необходимо отжать от сока, поскольку при измельчении кабачка образовывается много жидкости.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 250 г;
  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, специи, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Натереть картошку и кабачок на терке, отжать от жидкости. Соединить массу с мукой, яйцом, солью, специями.
  2. Формировать деруны ложкой и обжаривать с двух сторон.

Картофельные драники с сыром на сковороде

картофельные драники с сыром на сковороде

При желании получить заготовки с пикантной тянущейся структурой прибегают к комбинации с определенным продуктом. Удачное решение – драники с сыром и картошкой на сковороде. Последний рекомендуется брать твердых сортов. Продукты измельчают с помощью крупной либо мелкой терки. Мука добавляется в минимальном количестве, чтобы слепить продукты друг с другом.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, специи, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Натереть картошку и сыр, соединить с яйцом, солью, специями, мукой.
  2. Массу выкладывать порциями, обжаривать с двух сторон.

Картофельные драники с салом на сковороде

картофельные драники с салом на сковороде

Оригинальный рецепт поможет сделать заготовки сытными, с сочной структурой. Вкусные драники из картофеля на сковороде создаются с добавлением сала. Последнее рекомендуется брать с мясной прослойкой. Для измельчения продуктов подойдет обычная мясорубка, блендер либо кухонный комбайн с мелкой насадкой. Компоненты доводят до однородной структуры.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Измельчить картошку, сало, лук в мясорубке или блендере. Продукты соединить с яйцом, солью, мукой.
  2. Выкладывать деруны ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

ПП рецепт картофельных драников на сковороде

пп рецепт картофельных драников на сковороде

Приверженцы здорового питания оценят низкокалорийное блюдо, приготовленное из здоровых продуктов. Драники из картофеля на сковороде создаются с добавлением овсяных хлопьев, лука и чеснока. Для обжаривания рекомендуется взять посуду с антипригарным покрытием. При необходимости ее дно смазывают тонким слоем оливкового масла или обходятся без него.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 250 г;
  • овсяные хлопья, кукурузная мука, чеснок – по 10 г;
  • лук – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук и чеснок перемолоть в блендере, соединить с остальными продуктами.
  2. Сформировать оладьи, обжарить с двух сторон.

Большой драник с начинкой на сковороде

большой драник с начинкой на сковороде

Оригинальное решение – сделать большую заготовку, не разделенную на отдельные части. Результатом становится ленивый драник на сковороде, который при подаче нарезается на куски. Блюдо гармонично сочетается со сметанным соусом. Во время обжаривания его удобно переворачивать на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Ингредиенты:

  • картошка (очищенная) – 5 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1шт.;
  • масло, перец, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Потереть картошку, посолить, поперчить, соединить с яйцом и мукой.
  2. Массу разровнять на сковородке с разогретым маслом, сверху выложить фарш, распределить вторую часть тертого овоща. Заготовку обжарить до румяности. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности.
 
Статьи по теме:
Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни
Драники с фаршем на сковороде популярное повседневное блюдо. Заготовки делаются с куриным, говяжьим мясом, рыбным филе, с начинкой или в полностью смешанном варианте, с припеком, в ленивом виде, с добавлением грибов, сыра, капусты, кабачков.
Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!
Ароматнейшие картофельные драники на сковороде способны покорить сердца всех гурманов мира! Уметь сготовить такое блюдо - большой плюс для каждой хозяйки. Оно пользуется популярностью и практически не существует людей, которые бы его не любили.
Драники - рецепты вкусного и очень простого белорусского блюда
Драники – рецепт простой и проверенный временем, под этим забавным названием скрываются обычные картофельные оладьи. Существует сотни рецептов, с разными добавками и специями, поэтому готовить это блюдо можно хоть каждый день.
Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда
Картофельная бабка – уникальное по сытности блюдо, его можно готовить, как в посуде, так и на противне, в виде пирога. Существует множество рецептов: с мясом, салом, грибами, грудинкой, а уникальности вкусу придает особый секрет от белорусских хозяек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник