Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!

Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!

Принадлежность к ретро выпечке не делает классический рецепт пирога «Зебра» старомодным. Он тоже удивляет, восхищает, подкупает простым, доступным списком ингредиентов, и техничным микшированием шоколадного и ванильного бисквитно-масляного теста, которое образует вихри при запекании и пробуждает детские воспоминания.

Классический пирог «Зебра» в духовке

классический пирог Зебра в духовке

Традиционный пирог «Зебра» в духовке сочетает шоколадное и белое тесто, чередующееся между собой. Контрастное тесто напоминает окрас данного животного. Как правило, это масляное бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя, а также сметаны или молока, которые делают основу влажной. Их часто заменяют на кефир, чтобы создать легкость.

  1. Следует сказать, что вкусный пирог «Зебра» сбалансирован. Тем не менее можно ароматизировать его ванильным экстрактом, корицей или молотой гвоздикой
  2. После нанесения узора, стукните форму, где лежит классический пирог «Зебра», об столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.

Классический рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

классический рецепт пирога Зебра в мультиварке

Есть два момента, благодаря которым пирог «Зебра» в мультиварке получается удачным. Тесто должно быть не жирным и жидким. Например, на молоке с большим количеством растительного масла. Это усложнит формовку, но обеспечит хороший подъем. Еще важно положить под крышку полотенце, чтобы избежать попадания конденсата на выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 170 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао порошок – 25 г.

Приготовление

  1. Начните классический рецепт торта «Зебра» с теста.
  2. Разделите на две порции. Просейте в одну какао.
  3. Смажьте чашу маслом.
  4. Вылейте десертную ложку белого теста в центр. Добавьте такое же количество шоколадного теста. Чередуйте слои.
  5. Готовьте в «Выпечке» 60 мин. Оставьте в «Подогреве» на 10 мин.

Пирог «Зебра» на сковороде

пирог Зебра на сковороде

Этот пирог «Зебра» на сковороде на плите решает насущную проблему подгоревшего дна в бисквите. Сковорода с тестом помещается в сковороду большего диаметра и отправляется на маленький огонь на 5 минут. После чего, в посуду большего размера добавляют немного кипятка, чтобы создать водяную баню, которая предотвратит появление горелого дна.

Ингредиенты:

  • йогурт (стакан 250 мл) – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление.

  1. Разделите тесто пополам.
  2. Просейте в одну часть какао и введите дополнительные 2 ст. ложки молока.
  3. Смажьте дно посуды маслом, положите пергамент.
  4. Распределите тесто.
  5. Поместите сковороду на рассекатель и выпекайте на маленьком огне 25 мин. или воспользуйтесь методом двух сковородок.

Пирог «Зебра» в микроволновке

пирог Зебра в микроволнвке

Используя СВЧ вы сможете сделать самый простой пирог «Зебра» не только вкусным, но и быстрым. Все что нужно: жидкое тесто без яиц на пахте, а еще глубокая посуда, поскольку тесто вдвое увеличится в объеме.Снижение мощности с высокой до средней обеспечит влажный сочный корж, а отдых в СВЧ поможет равномерно распределить тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана ( 250 мл);
  • молоко – 250 мл;
  • уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 75 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука для белого теста – 1 ½ ст. ложки.
  • какао – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с уксусом. Оставьте на 5 мин. Затем, включите в тесто.
  2. Разделите на две части.
  3. Добавьте в одну часть какао, в другую муку.
  4. Уложите слоями.
  5. Выпекайте на максимальной мощности 5 мин. и 2 мин. на средней.

Классический пирог «Зебра» на кефире

классический пирог Зебра на кефире

Как правило, классический рецепт пирога «Зебра» на кефире является выбором тех, кто любит пористый бисквит. В данном варианте выпечка получает легкую текстуру, благодаря взаимодействию кефира и разрыхлителя. Растительное масло (в нем больше жира, чем в сливочном) и яйца добавляют влаги. Какао вместе с эспрессо дают насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кофе эспрессо – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите две смеси.
  2. Добавьте ½ белой смеси в шоколадную.
  3. Выпекайте 60-70 мин. при 160℃.

Классический пирог «Зебра» на молоке

классический пирог Зебра на молоке

Что может быть логичней, чем приготовить классический рецепт пирога «Зебра» на молоке, чтобы съесть теплую выпечку под стакан холодного молока. Это не шутка. Напиток деликатно оттеняет маслянистый сливочный вкус мягкого и нежного бисквита, собранного на сливочном масле и молоке. Словом, это простая, приятная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Совершите стандартные действия.
  2. Выложите массу в 23 см форму.
  3. Выпекайте в 23 см форме 60 мин. при 180℃.

Классический рецепт пирога «Зебра» на сметане

классический рецепт пирога Зебра на сметане

Вот ответ, почему вкусный пирог «Зебра» на сметане получается самым, самым. Сметана — это мощная комбинация жира и кислоты. Благодаря жиру, бисквит получается бархатистым, а кислота, смягчая глютен и активирую разрыхлители, делает его мягким. Но главное, сметана дает тесту влагу не разжижая его, что приводит к нежной, маслянистой крошке.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Перемешайте ½ с какао.
  2. Этот классический рецепт сметанного пирога «Зебра» предполагает, что он будет выпекаться 20 см форме 50 мин. при 180℃.

Классический рецепт пирога «Зебра» со сгущенкой

классический рецепт пирога Зебра со сгущенкой

Практика показывает, что самый вкусный пирог «Зебра» имеет в составе универсальный компонент, который меняет правила игры. В данном случае это сгущенка. Концентрированное сладкое молоко позволяет сократить сахар в тесте, заменить молоко на воду, не использовать яйца, поскольку является отличным их заменителем.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • вода (или молоко) – 200 мл;
  • уксус –1 ч. ложка;
  • миндальный экстракт – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Уложите слоями.
  3. Выпекайте в форме 17×27 см 35-40 мин. при 180℃.

Пирог «Зебра» с манкой

пирог Зебра с манкой

Следует сказать, что текстура, которую обещает классический рецепт пирога «Зебра» с манкой будет отличаться от предыдущих вариантов. Манка в сочетании с йогуртом и растительным маслом даст упругую, рассыпчатую, маслянистую крошку. Чтобы сделать мякиш более влажным и выразительным, пропитайте его кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 170 г;
  • нежирный йогурт – 350 мл;
  • мука – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кофе эспрессо – 250 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Добавьте в одну часть какао.
  2. Выпекайте в 20 см форме 35 мин. при 180℃.
  3. Проварите сироп 5 мин. Полейте выпечку.

Постный пирог «Зебра»

постный пирог Зебра

Сегодня, когда существует много растительных альтернатив продуктам с животными жирами, найти рецепт постного пирога «Зебра» который не уступит классике, не составит труда. Вот пример выпечки без яиц, с овсяным молоком которое, вступая в реакцию с разрыхлителем и уксусом, делает основу пористой, а растительный жир придает ей мягкость.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель –1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • овсяное молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • какао – 25 г;
  • овсяное молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Совершите стандартные действия.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃ в форме для хлеба 25×11 см.

Классический рецепт тыквенно творожного пирога зебра

классический рецепт тыквенно творожного пирога Зебра

Когда есть потребность эффектно, недорого и вкусно включить в рацион творог, попробуйте тыквенный пирог «Зебра». Цветовой контраст будет радовать глаз, а протеин и клетчатка обеспечат сытость. Отсутствие глютена — еще один бонус. Чтобы исключить из основы влагу и сырой вкус, используйте запеченную, отжатую мякоть тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква (пюре) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
  • цедра апельсина – 2 ч. ложки;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал –1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Уложите слоями две массы.
  2. Выпекайте в 22 см форме 50 мин. при 180℃.

ПП рецепт пирога «Зебра»

пп рецепт пирога Зебра

Этот ПП пирог «Зебра» вполне способен удовлетворить пожелания всех, кто выдвигает разумные требования к здоровой выпечке. Здесь есть жиры, которые наделяют выпечку разными богатствами, но так же имеется банановое пюре для сладости и влаги, растительное молоко и безглютеновая мука. Все эти компоненты вкупе обеспечивают идеальный мякиш.

Ингредиенты:

  • бананы (пюре) – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло (растопить) – 150 г;
  • мука (смесь рисовой, картофельной, кукурузной) – 2 стакана (250 мл);
  • овсяное молоко – 50 мл;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • какао – ½ стакана;
  • овсяное молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Соберите и уложите два вида смеси в 22 см форму.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Классический рецепт пирога «Зебра» на сливочном масле

классический рецепт пирога Зебра на сливочном масле

С маслом все вкуснее,- говорила Джулия Чайлд. Однако, масло не только придает богатый вкус. Продукт, представляющий смесь жира и воды, делает любую выпечку, в том числе, и классический пирог «Зебра» в домашних условиях, пышнее. Все потому что, вода из масла попадая в горячую духовку начинает испаряться, а пар заставляет бисквит расти.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • шоколад (растопить) – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Смешайте ⅓ часть теста с шоколадом.
  2. Уложите. Выпекайте 60 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки
Пирог из тыквы в духовке — популярное лакомство, раскрывающее потенциал оранжевого овоща, чьи пектины, сахара, крахмалы действуют как подсластители, кремообразные увлажнители и заменители жира во всем, будь-то тесто, ганаш, крем или начинка.
Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!
Манник с тыквой — старомодный осенний лидер. Такую идеальную комбинацию трудно превзойти. Разбухшая смесь из крупы, впитывая оранжевые соки, превращается в питательный, плотный и сочный бисквит, который можно заполнить сиропом, фруктами.
Выпечка на сковороде - 14 лучших рецептов пирогов, запеканок, хлеба
Выпечка на сковороде пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Оригинальные рецепты помогут создать блюда в виде пирожков, хачапури, беляшей, чебуреков, творожной запеканки, пиццы, сырников, лаваша, пончиков, лепешек.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник