Классический рецепт сырников из творога

классический рецепт сырников из творога

Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.

Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента - муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.

При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.

Классические сырники из творога с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 480 г;
  • манная крупа– 65-100 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • курага или изюм – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Творог средней жирности выкладываем в миску, разминаем хорошенечко вилкой или, при сухом и зернистом составе, перетираем через мелкое сито. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахарный песок, ваниль или ванильный сахар, пшеничную муку и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем манную крупу и добиваемся плотной немного липкой консистенции. В конце замеса добавляем предварительно промытую и меленько нарезанную курагу или запаренный в кипятке и высушенный изюм.

Из полученного творожного теста скатываем небольшие шарики, панируем их в небольшой порции манки и размещаем на прогретой с растительным маслицем сковороде.

Когда изделия подрумянятся с двух сторон до румяности, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой или медом.

Сырники из творога с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 480 г;
  • мука пшеничная – 165-250 г;
  • изюм – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Промываем хорошенечко изюм, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюминки выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.

Средней жирности мягкий творог раздавливаем вилкой, добавляем желток, щепотку соли, сахарный песок и корицу и вымешиваем хорошенечко. Затем всыпаем муку и снова очень тщательно перемешиваем. В конце замеса бросаем подготовленный ранее изюм. Творожное тесто делим для удобства на несколько частей и формируем своего рода колбаски. Разрезаем их на фрагменты и скатываем шарики. При работе притрушиваем рабочую поверхность и руки мукой. Немного прижимаем каждый шарик до получения лепешки и помещаем их в прогретое на сковороде растительное масло. Подрумяниваем сырнички с двух сторон и перекладываем на противень или форму, застеленную пергаментом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на пять минут. За это время изделия приготовятся внутри и станут более пышными и нежными.

Рецепт классических сырников из творога с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 360 г;
  • мука – 240 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Приготовление

сырники из творога рецепт классический пышные

Пучок зелени промываем тщательно в холодной воде, избавляемся от жестких черешков и раскладываем на полотенце для просушивания. Творог разминаем в глубокой миске, добавляем яйца, соль, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, и вымешиваем тщательно.

Из полученного творожного теста формируем сырнички, панируем их со всех сторон в муке и выкладываем на противень, который предварительно застелив промасленным пергаментом. Определяем блюдо в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем примерно двадцать минут или до подрумянивания.

 
Статьи по теме:
Оладьи на молоке без дрожжей
Вкусный завтрак - залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.
Тесто на оладьи
Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.
Как приготовить пышные оладьи на кефире?
Приготовить любые оладьи - дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.
Пышные оладьи на дрожжах
Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом - на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник