Классический рецепт торта «Рыжик»

классический рецепт торта рыжик

Торт «Рыжик» - полюбившийся всем сладкоежкам десерт, представляющий собой медовые коржи, пропитанные нежнейшим сметанным кремом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях.

Классический рецепт торта «Рыжик» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 455 г;
  • сода – 10 г;
  • маргарин сливочный – 105 г;
  • яйцо – 105 г;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • сахар – 155 г;
  • грецкие орехи, шоколадная стружка или сахарная мелкая пудра – по желанию.

Для крема:

  • сахар – 125 г;
  • сметана жирная – 555 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления классического торта «Рыжик» замешиваем сначала тесто на коржи. Для этого яйца без скорлупы бросаем в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования белой крепкой пены. Затем добавляем растопленный сливочный маргарин и жидкий мед. Тщательно перемешиваем массу, устанавливаем на водяную баню и держим 10 минут до полного растворения ингредиентов. После этого бросаем пищевую соду и варим до тех пор, пока на поверхности не появится пена.

Муку несколько раз просеиваем через сито. Посуду снимаем с плиты, остужаем, всыпаем постепенно подготовленную муку и замешиваем пластичное мягкое тесто. Далее скатываем его в шар, разделяем на равные кусочки и раскатываем каждую заготовку на столе до минимальной толщины. С помощью плоской тарелки придаем пласту необходимую форму и размер коржа, а потом аккуратно переносим на промасленный противень, прокалываем поверхность в нескольких местах вилкой и поочередно выпекаем коржи в разогретой духовке до золотистого цвета.

Затем остужаем их, а в духовке выпекаем остатки теста, а потом остужаем и отставляем пока в сторону.

Далее готовим крем: в блендере взбиваем сметану с сахаром, а потом убираем массу в холодильник и оставляем там как приготовить торт рыжикна полчаса. Теперь равномерно смазываем все коржи охлажденным густым кремом, выкладывая на круглую тарелку стопочкой, один на один, формируя торт. Остатки коржей измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с оставшимся кремом и промазываем хорошенько края. Верхушку украшаем по своему желанию измельченными грецкими орехами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Обязательно убираем готовый медовый торт «Рыжик» в холодильнике и оставляем для пропитки примерно на 4 часа, а лучше всего – на всю ночь. После этого приглашаем гостей, разрезаем лакомство на порции и наслаждаемся великолепным десертом.

 
Статьи по теме:
Торт с заварным кремом - простой рецепт
Самым простым и доступным вариантом наполнения для различных домашних десертов можно уверенно назвать заварной крем. Он превосходно дополняет обыкновенный «Медовик» или «Наполеон». И более подробно о самых простых вариациях таких десертов поговорим далее.
«Санчо Панчо» - рецепт
Изумительный десерт домашнего приготовления - торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.
Как украсить торт кремом?
Украшение домашнего торта кремом - занятие не для начинающих. Однако, немного сноровки - и вы самостоятельно сможете создавать бесподобные кондитерские шедевры, а воспользовавшись нашими подсказками, поразите родных своим кулинарным мастерством.
Торт с вареной сгущенкой
Способность вареной сгущенки преображать даже самые незаурядные десерты в бесподобные лакомства - поражает! Предлагаем самим в этом убедиться, изучив интересные рецепты, описанные далее. Расскажем, как пропитать разные основы для торта этим популярным продуктом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник