Классический салат «Оливье» с колбасой - рецепт

классический салат оливье с колбасой рецепт

Для тех, кто немного позабыл состав классического салата «Оливье» с колбасой мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого невероятно популярного новогоднего блюда, который является желанным гостем к любому столу.

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом - рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса докторская или молочная – 225 г;
  • клубни картофеля – 530 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • салатный лук – 75 г;
  • свежие огурцы – 225 г;
  • антоновские яблоки – 180 г;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • майонез – 300 г или по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Вымываем хорошенечко клубни картофеля и морковь и отвариваем в воде до полной готовности. В другой кастрюльке сварим вкрутую куриные яйца и поместим на минуту в холодную воду. По готовности овощи остужаем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем, предварительно очищенные яйца, докторскую или молочную колбасу, ранее вымытые и вытертые насухо свежие огурчики и очищенный салатный лук. Яблочки очищаем от кожуры и семенной коробки и тоже измельчаем.

Далее можно поступить двумя способами. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, добавив консервированный горошек без рассола, посолить и заправить майонезом. Но для более нежного вкуса готового блюда опытные кулинары рекомендуют соединять и перемешивать компоненты поочередно, начиная с тех, что лучше держат форму и завершая более мягкими. Выбор за вами.

Готовый салат «Оливье» выкладываем в салатник и по желанию украшаем по своему эстетическому вкусу.

Салат «Оливье» с копченой колбасой, курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • клубни картофеля – 430 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 200 г;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • майонез – 300 г или по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления салата «Оливье» нам нужно куриное филе, сырой картофель и морковь довести до готовности. Отвариваем их традиционно в воде или приготовим на пару.

Одновременно сварим вкрутую куриные яйца, окунем их на минуту в холодную воду, а затем избавим от скорлупы. По готовности очищаем также и корнеплоды.

Подготовленные овощи, мясо курицы, яйца и копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками. Аналогично шинкуем соленые или маринованные огурцы и предварительно очищенный репчатый лук.

Смешиваем поочередно подготовленные компоненты, добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, заправляем майонезом и присаливаем по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, накладываем в салатник и по желанию придаем блюду торжественный и презентабельный вид, украсив веточками свежей зелени и ломтиками овощей.

Салат «Оливье» с колбасой и креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса докторская или нежирная ветчина – 120 г;
  • очищенные креветки – 170 г;
  • клубни картофеля – 250 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • маринованные или соленые огурцы – 120 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности. Воду сливаем и даем корнеплодам остыть. Яйца отварим вкрутую, окунем в холодную воду на минуту и затем очистим. Очищенные креветки заливаем кипятком, провариваем салат оливье с колбасой и солеными огурцамиодну минуту и откидываем на дуршлаг.

Теперь отваренные овощи, яйца, маринованные огурчики и докторскую колбасу шинкуем мелкими кубиками. Креветки измельчаем кусочками, идентичными по размеру нарезки других компонентов.

Соединяем подготовленные ингредиенты в большой миске, добавляем консервированный горошек, заправляем по вкусу солью и майонезом и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в салатник, притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем по желанию целыми креветками.

 
Статьи по теме:
Салат «Оливье» – рецепт
Наверняка в каждом доме любят готовить «Оливье», поэтому и его рецептов существует так много. Вряд ли кто-то помнит его классический вкус. Предлагаем несколько распространенных вариантов всеми любимого салата и расскажем его первоначальную рецептуру и более новые вариации.
Винегрет с яблоком
Сегодня мало кто делает винегрет по его классическому рецепту. В большинстве семей он является любимой закуской, поэтому и его вариантов так много. Об одной довольно интересной и весьма необычной вариации поговорим далее и расскажем, как сделать винегрет с яблоком.
Винегрет со свежим огурцом
Любителей винегрета во все времена было очень много и каждый пытался разнообразить рецепт новыми интересными ингредиентами. И, конечно, большинство экспериментов заканчивались успехом. Одной такой чудесной вариацией стал салат с добавлением свежего огурца. Подробнее читайте далее.
Винегрет со свежей капустой
Одним из наиболее популярных и любимых салатов большинства людей является винегрет. Эта «витаминная бомба» обросла невероятным количеством вариантов, об одном из них поговорим далее. Расскажем два простых рецепта, в основе которых представлена свежая капуста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник