Классический суп-солянка - рецепты сытного, ароматного блюда из разного мяса

Классический суп-солянка - рецепты сытного, ароматного блюда из разного мяса

Вкусное и простое блюдо, которое пользуется большой популярностью среди хозяек, – это классический суп-солянка, рецепт которого доступен всем. Его можно приготовить из простых ингредиентов и без особых проблем. В яство добавляют всевозможные копчености и мясные продукты.

Как приготовить суп-солянку?

Чтобы вышел вкуснейший классический суп-солянка, рецепт должен учитывать определенные тонкости готовки:

  1. У настоящей солянки кисло-соленый вкусный, поэтому в суп обязательно кладут соленые огурцы, вливают огуречный рассол.
  2. Следует быть аккуратными с солью. Поскольку в супе уже есть соленые продукты, лишняя щепотка может привести к кулинарной катастрофе.
  3. Традиционная классическая суп-солянка готовится без картошки. Однако, если сложно представить суп без этого корнеплода, тогда можно добавить пару клубней.

Суп-солянка с колбасой – классический рецепт

суп солянка с колбасой классический рецепт

Разнообразием мясных деликатесов блюдо испортить нельзя. Поистине непревзойденным вкусом характеризуется суп-солянка с колбасой. По желанию в него можно добавить копченостей и других компонентов, которые подбираются по собственному усмотрению кулинара. Жидкость после маслин можно влить в суп, а можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • паста – 2,5 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1,5 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук обжарить, присоединить порезанные мясные продукты и пасту, залить бульоном. На другой сковороде потушить порезанные огурцы.
  2. Переложить огурцы в солянку, влить сок лимона. Пересыпать маслины, нарезанные колечками. Суп-солянка по-домашнему будет готов через 5 мин.

Суп-мясная сборная солянка – классический рецепт

суп мясная сборная солянка классический рецепт

Когда в холодильнике осталось много мясных продуктов, великолепным решением станет классический суп сборная солянка, рецепт которого включает множество компонентов. Бульон лучше приготовить заранее. На него нужно всего 500 г любого мяса. В идеале требуется говядина или свинина на косточке. Позже присоединяют другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 250 г;
  • сардельки – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • паста – 1,5 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук обжарить, добавить огурцы. Выждать 2 мин., положить пасту.
  2. Ребра разделить на порции, остальные мясные компоненты нарезать соломкой.
  3. Положить в бульон ребрышки, копченую нарезку и зажарку. Классическая сборная мясная суп-солянка будет готова через 3 мин.

Суп-грибная солянка

суп грибная солянка

Чрезвычайно сытным и питательным вариантом станет суп-солянка с грибами. Огурцы нужно выбирать хрустящие, чтобы они не развалились в процессе варки. Подают первое блюдо к столу со сметаной и свежей зеленью, это самое удачное дополнение, помогающее оттенить неповторимый вкус и потрясающий аромат яства.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • паста – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить бульон из мяса 1,5 ч. За 40 мин. до окончания добавить курицу.
  2. Все мясные компоненты разделить на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить с пастой.
  4. Капусту, зажарку, грибы и огурцы нарезать и всыпать в бульон. Суп-сборная солянка будет готов через 15 мин.

Суп-солянка с капустой

суп солянка с капустой

Чрезвычайно оригинальной разновидностью щей является суп-солянка с квашеной капустой. Благодаря добавлению этого необычного компонента блюдо заиграет новыми красками. Оно приобретет непередаваемые кисловатые нотки, которые обладают освежающим эффектом. Попробовать этот вариант будет интересно даже гурманам.

Ингредиенты:

  • мясо –500 г;
  • копченые ребрышки – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • паста – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить бульон и мяса и порезанных ребрышек.
  2. Сделать зажарку из лука и пасты. Бросить ее в суп вместе с остальными компонентами, томить 15 мин.

Суп рыбная солянка – классический рецепт

суп рыбная солянка классический рецепт

Максимальным количеством полезных веществ обладает суп - рыбная солянка. В блюдо кладут любую красную рыбу (семгу, горбушу, лосось, форель). Перед подачей яство украшают долькой лимона, этот компонент придаст освежающий привкус и непередаваемую кислую нотку. В процессе готовки вливают лимонный сок, который усиливает этот эффект.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста – 1,5 ст. ложки;
  • рыбное филе – 500 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук и перец нарезать соломкой, а морковь натереть. Сделать зажарку из этих продуктов, присоединив пасту.
  2. В кипящую воду опустить рыбу, нарезанную кусками, целый помидор, довести до кипения.
  3. Томат вынуть, а вместо него опустить зажарку. Готовить, пока рыба сварится.
  4. Томат превратить в пюре и вернуть в суп вместе с оставшимися компонентами.

Суп-солянка с картошкой – классический рецепт

суп солянка с картошкой классический рецепт

Для тех, кто предпочитает традиционные варианты первых блюд и не желает от них отказываться, идеально подойдет суп-солянка с картошкой. К преимуществам этой разновидности яства относится то, что оно обладает повышенной питательностью. Суп способен выступить в качестве полноценного обеда либо ужина.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • паста – 1,5 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук обжарить с огурцами и пастой.
  2. Сварить бульон из ребер, добавить порезанные сардельки.
  3. Присоединить картошку, сварить до ее готовности. Бросить зажарку и томить 3 мин.

Суп-солянка с копченостями – рецепт

суп солянка с копченостями рецепт

Чрезвычайно густым и наваристым получается суп-солянка с копченостями. Он представляет собой целое сочетание интересных вкусов. Придать яству насыщенности способно включение в состав разнообразных мясных компонентов. Это может быть грудинка, колбаса, ребрышки, сардельки. Их количество и разновидности зависят от пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • маслины;
  • паста – 50 г;
  • соль и зелень;
  • лимон;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Грудинку порезать квадратиком. Овощи измельчить.
  2. Воду вскипятить, бросить туда лук с картошкой и готовить 15 мин.
  3. Пожарить морковку 3 мин., после чего бросить к ней копчености, пасту. Положить огурцы и залить 0,5 ст. бульона.
  4. Добавить зажарку, варить 7 мин.

Суп-солянка с курицей

суп солянка с курицей

Непревзойденным вкусом характеризуется суп-мясная солянка с добавлением курицы. Ее можно использовать как в свежем виде, сварив из нее бульон, так и в копченом варианте. Ингредиенты варьируются в зависимости от усмотрения кулинара, но это очень удобно: блюдо будет разным, поэтому каждый раз можно удивлять домочадцев.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • колбаса –200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Поджарить лук, добавить к нему огурцы и пасту.
  3. В бульон положить колбасу и овощи, готовить 7 мин. В конце варки ввести оливки.

Суп-солянка с каперсами

суп солянка с каперсами

Если хочется чего-то необычного, то рекомендуется сделать такую разновидность яства как суп-солянка, рецепт приготовления которого включает добавление каперсов. Этот дополнительный компонент великолепно комбинируется с привычными продуктами, которые часто включают в яство. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • паста – 5 ст. ложек;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • маслины;
  • колбаса, сосиски – 500 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо поставить вариться.
  2. Поджарить лук вместе с пастой.
  3. В бульон отправить все нарезанное мясо и подождать кипения.
  4. Положить огурцы с луком и довести до повторного кипения. Затем ввести оливки, маслины и каперсы.

Суп-солянка с тушенкой

суп солянка с тушенкой

Если нет времени на готовку бульона, на выручку придет рецепт супа-солянки в домашних условиях, в состав которого входит тушенка. Эта разновидность яства получится очень вкусной и наваристой. После варки рекомендуется дать блюду настояться 10 мин., это поможет его потрясающим вкусовым свойствам раскрыться в полной мере.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • мясные продукты – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • паста – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Мясные продукты порезать, потомить несколько мин. на сковороде. Положить пасту, а через 2 мин. ввести тушенку вместе с желе, но без жира. Влить немного воды, потушить несколько мин.
  3. К зажарке добавить измельченные огурцы. Готовить еще 2 мин., после чего отправить заготовку и мясо в кастрюлю.
  4. Добавить в солянку порезанные маслины, готовить 7 мин.

Суп-солянка с фрикадельками

суп солянка с фрикадельками

Чрезвычайной оригинальностью отличается суп-солянка, ингредиенты которого очень необычны. Мясные продукты делаются в виде фрикаделек. Огромным достоинством является то, что на готовку надо всего 30 мин. Это обусловлено тем, что мясные шарики способны гораздо быстрее провариваться. Необычности придает и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 300 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • колбаса и мясные продукты – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку. В сковородку добавить порезанные мясные продукты. Спустя 4 мин. ввести пасту, готовить 2 мин.
  2. Отправить в солянку зажарку и фрикадельки, промытую фасоль, потомить суп 10 мин.

Суп-солянка на костре в казане

суп солянка на костре в казане

Очень необычный вкус и аромат имеет суп - классическая мясная солянка, которая готовится на костре в казане. Попробовать ее стоит хотя бы один раз во время выезда на природу. После этого данная разновидность яства будет регулярно появляться на каждом пикнике. Составляющие можно менять по индивидуальному усмотрению.

Ингредиенты:

  • салями – 250 г;
  • колбаса – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • чеснок – по вкусу;
  • томатная паста – 1 тюбик;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Все ингредиенты нарезать кубиком примерно равного размера.
  2. Развести костер и прогреть казан. Залить туда масло и поджарить бекон. Затем бросить в казан салями.
  3. Как только ингредиенты зарумянятся, положить лук с колбасой. Все смешать и сдобрить чесноком.
  4. Ввести в блюдо перец и тщательно смешать.
  5. Положить огурцы, залить бульоном и водой. Добавить пасту и специи.
  6. Потомить на небольшом огне до густого бульона.

Суп-солянка в мультиварке – классический рецепт

суп солянка в мультиварке классический рецепт

При желании упростить процесс готовки можно воспользоваться рецептом, по которому делается суп-солянка в мультиварке. Бытовой прибор выручает множество хозяек. Он значительно экономит время, которое затрачивается на традиционное приготовление. Данная разновидность яства получается невероятно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • копчености – 1 кг;
  • огурцы – 400 г;
  • маслины – 100 г;
  • паста – 150 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Прогреть чашу с маслом и отправить туда лук с морковью. Поставить программу «Выпечка».
  2. Спустя 10 мин. ввести пасту, готовить еще 10 мин.
  3. Измельчить огурцы, добавить их в блюдо.
  4. Залить все рассолом и смешать, потушить 5 мин.
  5. Измельчить копчености, добавить в чашу.
  6. Порезать маслины и лимон. Отправить в заготовку и залить все водой. Поставить программу «Суп» на 30 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить борщ со свеклой и капустой, чтобы вкусно и сытно накормить большую семью?
Знать, как приготовить борщ со свеклой и капустой, должна каждая хозяйка. Ведь такой вкусный, сытный и обладающий неповторимым ароматом, он не только насытит все семейство, но и подарит целую гамму вкусовых ощущений домочадцам!
Рецепт борща со свеклой - лучшие рецепты вкуснейшего сытного блюда!
Рецепт борща со свеклой — вещь вариативная, созданная людьми, которые в жажде насладиться комфортной пищей с мясом или в постной версии, в горячем или холодном виде, нашли простые способы сохранить любимому блюду кисло–сладкий вкус и яркий цвет.
Как сварить рассольник по проверенным рецептам и новыми способами?
Если в том как сварить рассольник видятся непреодолимые трудности, то напрасно. Изучив простые рецепты и узнав некоторые тонкости приготовления этого отличного сытного супа все получится сделать наилучшим способом!
Как приготовить уху классическим способом и по-новому?
Перед тем, как приготовить уху, стоит знать, что сделать это реально десятками способов. Готовку можно осуществить на природе или же в домашних условиях, используя разные кухонные приборы и разновидности рыбы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник