Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки

Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки

Вкусный, ароматный, яркий – это все он, классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого сможет с легкостью осуществить даже начинающий кулинар. Такая выпечка подарит море позитивных эмоций и создаст праздничную атмосферу в доме.

Как приготовить тыквенный пирог?

Чтобы приготовить классический тыквенный пирог понадобится свежий, спелый плод. Предварительно его следует вымыть, а затем вычистить семечки, убрать кожицу и измельчить согласно руководству к приготовлению. Универсальными добавками, способными разнообразить вкусовую гамму, считаются:

  • корица;
  • ванилин;
  • ванильный экстракт;
  • ванильный сахар;
  • разные виды сухофруктов.

Тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Предлагаемый ниже пирог из тыквы в духовке не отнимет много свободного времени. По желанию консистенцию и вкусовую палитру можно дополнить горстью кедровых орешков, яблоком и цедрой апельсина, которые должны томиться вместе с тыквой. Тесто перед выпеканием следует проколоть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца, яичные желтки – 1 шт.;
  • ледяная вода – 3 ст. ложки;
  • молотая гвоздика – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Муку растирают со 130 г масла и 50 г подсластителя.
  2. Продолжают вымешивание, добавив желток с водой, охлаждают в пленке 1 ч.
  3. Кубики плодовой мякоти протушивают в прогретом остатке масла и подсластителя 10 мин.
  4. Вмешивают гвоздику, томят еще 10 мин., остужают.
  5. Большую часть мучной массы распределяют, формируя бортик.
  6. Выкладывают начинку, прикрывают остатком теста.
  7. Обмазывают яйцом и пекут простой пирог из тыквы в духовке при 200°С 35 мин.

Пирог из тыквы в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке

Вместо духового шкафа можно испечь тыквенный пирог в мультиварке. Очень важно предварительно подготовить поверхность чаши, промазав ее маслом и присыпав манной крупой либо же сухарями для панировки. По завершению выпекания не стоит торопиться вынимать изделие. Оно должно немножко остыть.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • яйца – 2 ш.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Пюре смешивают с яйцами, маслом.
  2. Соединяют с сыпучими компонентами.
  3. Готовят на режиме «Выпечка» 1 ч.

Тыквенный пирог на сковороде

Тыквенный пирог на сковороде

Этот тыквенный простой пирог выручит хозяек, которым некогда крутиться на кухне слишком долго, но которые любят подобную выпечку. Для готовки нужна хорошая, желательно не пригорающая, сковорода. Изначально ее следует прогреть, а только потом обмазывать поверхность приготовленным маслом.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Маслом обмазывают хорошо прогретую сковороду.
  2. Остальные составляющие перебивают до гладкости в блендере.
  3. Жарят заготовку по 7-10 мин. с каждой стороны.

Деревенский тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог

Деревенский тыквенный пирог, классический рецепт которого детально описан далее, готовится на двух видах муки: кукурузной и пшеничной. Первая отлично дополняет вкус и вносит новые ноты в аромат свежеиспеченного изделия. Очень важно, чтобы перед вводом в тесто растопленное масло успело остыть.

Ингредиенты:

  • тыква – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука кукурузная, пшеничная – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кубики тыквенной мякоти режут протушивают 10 мин. с водой.
  2. Пюрируют блендером вместе с семечками.
  3. Яйца перебивают в гладкую массу с подсластителем.
  4. Вводят растопленное масло, сыпучие компоненты.
  5. Заготовки объединяют и пекут при 180°С 45 мин.

Осетинский пирог с тыквой – рецепт

Осетинский пирог с тыквой рецепт

Осетинский пирог с тыквой или «Насджин» по оригинальному рецепту пекут с осетинским сыром. Достать его может не каждый, поэтому в качестве замены прекрасно подойдет сулугуни. Теста хватит для двух средних по размеру пирогов. Раскатывать его нужно как можно тоньше. Воду допустимо заменять молоком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • тыква – 350 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи, сахар – 1 ч. ложка;
  • тимьян – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты соединяют с водой, вводят ложку масла.
  2. Оставляют, обернув пленкой, в тепле на 30 мин.
  3. Кубики лука прожаривают в остатке масла 5 мин.
  4. Соединяют с крупно тертой плодовой мякотью и сыром, приправляют тмином.
  5. Из мучной массы раскатывают две лепешки.
  6. В центр каждой кладут по ½ начинки.
  7. Защипывают края, будто мешочек.
  8. Переворачивают и расплющивают в тонкий блин толщиной около 7 мм руками или скалкой.
  9. В центре делают маленькую дырочку и пекут при 180°С 15 мин.
  10. Обмазывают верхушку сливочным маслом и дают постоять 10 мин.

Лондонский тыквенный пирог – рецепт

Лондонский тыквенный пирог рецепт

Английская сдоба завоевала во всем мире звание самой изысканной. Лондонский тыквенный пирог прекрасное тому подтверждение. Он получается очень красивым и при этом удивительно вкусным. Тесто печется предварительно, на нем надо разместить груз из фасоли или какой-либо крупы, рассыпанной на пергаменте.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь, корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растирают с мукой и желтком, вводят пудру.
  2. Распределяют массу по дну и бортикам термостойкой посудины, оставляют в морозилке на 30 мин.
  3. Подпекают, прикрыв грузом, при 200°С 15 мин.
  4. Яйца перебивают, вводят подсластитель.
  5. Взбивают до пенистого состояния.
  6. Вводят оставшиеся продукты и помещают на корж.
  7. Пекут при 170°С 35 мин.

Татарский пирог с тыквой

Татарский пирог с тыквой

Татарский пирог «Букан» с тыквой украсит любое застолье, так как выглядит очень нарядно. В традиционном способе начинка состоит не из одной только тыквы, а и из риса. Дополнительно добавляются сухофрукты, типа изюма, кураги, чернослива либо фиников, которые сделают вкусовую гамму более яркой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • полуготовый рис – 350 г;
  • сливочное масло, сухофрукты – 200 г;
  • мука пшеничная, ржаная – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • желтки – 1 шт.;
  • отруби – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В молоко с маслом вводят сыпучие компоненты, оставляют в пленке на 20 мин.
  2. Большую половину раскатывают в тонкую лепешку.
  3. Выкладывают начинку из риса и рубленных мелким кубиком сухофруктов и тыквы.
  4. Сверху распределяют кусочки масла.
  5. Накрывают второй частью.
  6. Обмазывают желтком и выпекают при 180°С 50 мин.

Молдавский пирог с тыквой

Молдавский пирог с тыквой

Из молдавской кухни по всему миру распространился вкуснейший пирог плацинда с тыквой. Его характерная форма – квадратная. Начинка размещается на тончайше раскатанной лепешке, по центру, но в нескольких сантиметров от краев. Складывается заготовка так, чтобы края находили друг на друга внахлест.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Плодовую мякоть крупно натирают.
  2. Соединяют с подсластителем, оставляют на 10 мин., отжимают.
  3. Из других продуктов вымешивают тесто, делят на четыре части.
  4. Каждую раскатывают в тонкий пласт квадратной формы.
  5. В центр кладут по четверти тыквы.
  6. Сворачивают края внахлест, укладывают на пергамент швом вниз.
  7. Пекут при 190°С 30 мин.

Тыквенный пирог из слоеного теста

Тыквенный пирог из слоеного теста

Пирог с тыквой из слоеного теста понравится делать занятым кулинарам. Тесто всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Все, что с ним нужно сделать – просто немного раскатать. Для того, чтобы начинка была слаще добавляется повидло или густое варенье, чей вкус может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • тыква – 200 г;
  • повидло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Слегка раскатанный мучной пласт зрительно делят надвое.
  2. Делают с одной стороны надрезы по диагонали, но не до краев.
  3. Цельную часть обмазывают повидлом.
  4. Поверх выкладывают внахлест тонкие пластинки плодовой мякоти.
  5. Снова мажут повидлом, накрывают надрезанной половинкой.
  6. Пекут слоеный пирог с тыквой при 180°С 30 мин.

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог

Греческий пирог с тыквой получается немного влажным внутри. Поэтому при проверке на готовность не стоит ориентироваться на совсем сухую зубочистку. Тесто просто не должно к ней липнуть. Тыкву предварительно прогревают с сахаром, чтобы он растворился, а кусочки дали сок. Сделать это можно и на плите.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар, изюм – 200 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 2/3 ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Небольшие кубики плодовой мякоти поливают алкоголем.
  2. Соединяют с обоими подсластителями, мелко тертой цедрой и соком цитруса.
  3. Прогревают 1 мин. в микроволновке.
  4. Вводят оставшиеся составляющие.
  5. Пекут при 180°С 1 ч.

Тыквенный пирог – американский рецепт

Тыквенный пирог американский рецепт

Американский тыквенный пирог – классика, без которой нельзя представить застолье американцев, особенно в западной части Штатов. Для готовки лучше подобрать плод вытянутой формы с закругленным кончиком. Очень важно при томлении тыквы полностью выпарить всю влагу. Нарезать можно только хорошо остывшее изделие.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Американский классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого описывается, начинают с растирания муки с маслом.
  2. Затем массу вымешивают с яйцом, охлаждают 40 мин.
  3. Распределяют по термостойкой посудине и подпекают под грузом при 190°С 15 мин.
  4. Плодовую мякоть режут кубиком, томят с водой до мягкости.
  5. Пюрируют, протирают через сито.
  6. Перебивают с оставшимися продуктами.
  7. Распределяют поверх запеченной основы и пекут при 180°С 55 мин.

Тыквенный пирог ПП

Тыквенный пирог ПП

Начинка из тыквы для пирога может дополняться другими продуктами. Отличное сочетание образуется с творогом. Чтобы в свежеиспеченном изделии было меньше калорий лучше подобрать обезжиренный молокопродукт. Желательно, чтобы он был зернистым и не водянистым. Лишняя влага нарушит текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • творог – 150 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • стевия – 3 ч. ложки;
  • молотый имбирь, мускатный орех, корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Ломтики плодовой мякоти подпекают в фольге при 180°С до размягчения.
  2. Перебивают с пряностями, 2 яйцами, 100 г творога.
  3. Остальные продукты вымешивают, распределяют по форме с бортиками.
  4. Заполняют начинкой и пекут при 180°С 40 мин.

Постный пирог из тыквы

Постный пирог из тыквы

Тыквенный пирог без яиц смакует так же прекрасно, как и скоромный. Выпечка получается румяной, пышной, вкусной. Аппетитный вид и гармоничный вкус никак не позволят сказать, что в изделии чего-то не хватает. В состав входит кардамон, который можно исключить или заменить дробленной гвоздикой.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 900 г;
  • мука – 380 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • оливковое, подсолнечное масло – 100 мл;
  • теплая вода – 90 мл;
  • финики – 8 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь, корица, кардамон – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду с подсластителем вводят муку, масла, разрыхлитель.
  2. Вымешивают, охлаждают 30 мин.
  3. Распределяют по термостойкой посудине, формируя бортики.
  4. Подпекают при 180°С 15 мин.
  5. Пюре перебивают с прочими составляющими.
  6. Выкладывают поверх основы и пекут при 180°С 20 мин.

Веганский тыквенный пирог

Веганский тыквенный пирог

Тыквенный пирог с кокосовым молоком приятно удивит своим многогранным вкусом. Мучной корж выпекается сначала без начинки. Лучше выкладывать его на поверхность жаропрочной посудины, предварительно застелив ее обрезом пергамента. Так готовое изделие будет намного легче извлекать из формы.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • кокосовое молоко – 180 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал тапиоки – 1 ст. ложка;
  • тертая цедра апельсина – 2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика, корица, кардамон – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Этот классический тыквенный пирог, самый простой веганский рецепт начинают с растирания маргарина с мукой.
  2. Вливают воду, вымешивают, распределяют по дну жаропрочной посудины и пекут при 180°С 12 мин.
  3. Сверху распределяют хорошо перебитые оставшиеся компоненты.
  4. Пекут при 180°С 40 мин.
 
Статьи по теме:
Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития
Самые простые пироги в домашних условиях можно сделать сладкими или солеными. Из сладких вкусной получится выпечка на сметане, с сахаром, вареньем, творогом, шоколадом и разными ягодами или фруктами. Соленые изделия пекут с мясом, рыбой, овощами, сыром.
Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья
Сладкий пирог уникален. Его вкус, подача и углеводы способствуют общему эмоциональному благополучию. Не упоминая то, что коржи наполненные творогом, шоколадом и фруктами являются самым привлекательным способом обеспечить тело витаминами и белком.
Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Невероятно вкусный пирог «Лимонник» достоин быть частым гостем как на семейный чаепитиях, так и на праздничных ужинах. Он обладает непревзойденным вкусом, соблазнительным ароматом и нравится всем с первого кусочка!
Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!
Приготовить пирог с мандаринами в духовке - это совершенно не сложно и не требует особенных навыков в кулинарии! Ароматная выпечка вызовет миллион комплиментов и порадует своим невероятным вкусом всех домочадцев и гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice