Классический заварной крем для торта - лучший вариант пропитки коржей!

Классический заварной крем для торта - лучший вариант пропитки коржей!

Классический заварной крем для торта и другие его разновидности кондитеры применяют чаще остальных. У знатоков этот факт не вызывает даже легкого удивления, потому что масса элементарно заваривается и хорошо ложится на любые виды выпечки.

Как приготовить заварной крем для торта?

Вкусный заварной крем для торта славится неприхотливостью в готовке. Чтобы ее осуществить понадобится минимальный продуктовый набор. Но все компоненты должны быть свежими, а чем выше будет жирность молокопродуктов, тем вкуснее получится десерт. В процессе изготовления поможет знание некоторых секретов.

  1. Более жидкую массу варят с добавлением меньшего количества крахмала/муки.
  2. Если жижа не уварилась до необходимой степени густоты, то, возможно, ее недодержали на огне.
  3. Классический заварной крем для торта выйдет белоснежным, если сахар взболтать с мукой и яйцами до густой белой пены, а сделать его разноцветным помогут высококачественные пищевые красители.

Заварной крем для торта на желтках

заварной крем для торта на желтках

Заварной крем для торта, классический рецепт которого включает в себя не яйца целиком, а лишь желтки, послужил основой, с которой создавались все остальные существующие ныне способы заваривания этой чудесной прослойки для коржей. Прежде, чем начинять ею выпечку, массу обязательно остужают.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желтки перетирают с сахаром.
  2. Досыпают муку, ваниль и снова растирают.
  3. Размешивают желтковую массу с горячим молоком.
  4. Помешивая, варят классический заварной крем для торта до густоты.

Заварной масляный крем для торта

заварной масляный крем для торта

В большинство современных методов заваривания крема входит сливочное масло. Оно нужно, чтобы добавить массе пышности и усилить свойство пропитывать собой тесто. Заварной крем с маслом для торта получится просто идеальным, если задействовать в процессе натуральный молокопродукт, но не спред.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку подогревают на сухой сковороде.
  2. Пересыпают во вспенившиеся в процессе взбивания яйца.
  3. Размешав, вводят теплое молоко с сахаром.
  4. Отправляют на водяную баню, чтобы смесь загустела.
  5. Остужают и пышно взбивают с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Заварной крем со сметаной для торта

заварной крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем для торта получится превосходным, если учесть, что для готовки годится сметана средней густоты. Двадцатипроцентная отлично подойдет! Слишком жидкая растечется, а жирная может излишне загустеть. При остывании массу периодически размешивают, чтобы не обветрилась.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца размешивают с сахаром.
  2. Вмешивают в массу муку с ванилью.
  3. Перемешивают со сметаной.
  4. Варят на водяной бане около 10 мин. до густоты.
  5. Остужают и вводят в пышно взбитое масло.

Белковый заварной крем для торта

белковый заварной крем для торта

Белково-заварной крем для украшения торта готовят на сиропе из сахарного песка. Варят его в толстостенной посудине. В процессе необходимо пристально следить за ним, ведь сахар может пригореть и сироп станет коричневым. Тогда его сливают и подготавливают новый приятного светлого или едва желтоватого оттенка.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 90 мл;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сахар с водой доводят до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшают огонь и варят 4 мин.
  3. Добавляют кислоту и проваривают еще 3 мин.
  4. Вливают сироп в белки, взбитые до пиков, при этом продолжая взбивание.
  5. Перебивают 7 мин., вводят ваниль и взбивают до уплотнения.

Заварной крем Пломбир для торта

заварной крем пломбир для торта

Заварной крем Пломбир для торта на молоке пригоден для использования в остывшем виде. Проводить с ним всяческие манипуляции очень удобно, хоть и его консистенция напоминает мороженое. А если после сборки торта начинка еще останется, то из нее можно сделать настоящее охлажденное лакомство, просто отправив ненадолго в морозилку.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • яичные желтки – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с крахмалом.
  2. Вводят ваниль, потихоньку вливают только что вскипевшее молоко.
  3. Хорошо размешав, варят до загустения.
  4. Промешивают массу с пудрой, остужают.
  5. Сливки отдельно взбивают до пышности.
  6. В несколько подходов вводят в классический заварной крем Пломбир для торта.

Заварной крем со сгущенкой для торта

заварной крем со сгущенкой для торта

Заварной крем для торта, простой способ готовки которого часто ищут начинающие кондитеры, можно сварганить и со сгущенки, потратив на весь процесс минимум времени. Среди перечисленных ниже продуктов есть сливочное масло, которое придется перебивать в размягченном виде, поэтому из холодильника его достают заранее.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Молоку дают вскипеть.
  2. Вводят взбитые с сахаром желтки.
  3. Размешивая, варят до густоты, остужают.
  4. Добавляют размягченное масло.
  5. Взбивают пока масса вдвое не увеличится.
  6. Вводят сгущенку, ваниль и снова взбивают самый простой заварной крем для торта до полной однородности.

Сливочно-заварной крем для торта

сливочно заварной крем для торта

Заварной крем со сливками для торта прекрасно ложится на свежеиспеченные коржи. При чем хорошо взбитую массу применяют не только для создания устойчивой прослойки, но и для украшения. Выложив охлажденный крем в кондитерский мешок, можно создать на поверхности изделия шедевральные узоры и прочий декор.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вмешивают крахмал.
  2. Вливают едва вскипевшее молоко с размешанной в нем ванилью.
  3. Варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают с маслом, накрывают пленкой и убирают в холод.
  5. В холодный нежный заварной крем для торта выкладывают взбитые до устойчивых пиков сливки и взбивают до однородности.

Заварной лимонный крем для торта

заварной лимонный крем для торта

Для британцев и жителей Северной Америки самый вкусный заварной крем для торта это тот, что обладает нежным кисло-сладким вкусом, пахнет лимоном и имеет пластичную консистенцию. Он прекрасно дополнит вкус бисквита, песочного, заварного или слоеного теста, из которых могут быть сделаны коржи.

Ингредиенты:

  • лимон, яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г.

Приготовление

  1. Цитрусы обдают кипятком и на 1 мин. оставляют в горячей воде.
  2. С двух обсушенных плодов мелкой теркой снимают цедру.
  3. Из всех трех штук выжимают сок, которого должно получиться около 300 мл.
  4. Пару столовых ложек сока перемешивают с крахмалом.
  5. Оставшийся сок смешивают с цедрой, ½ сахара и доводят до кипения, но не кипятят.
  6. Остаток сахара взбивают с яйцами, а потом добавляют крахмалистую смесь.
  7. Постепенно вливают горячий сок.
  8. Ставят на средний огонь и уваривают до густоты.
  9. Снимают с плиты, добавляют размягченное масло.
  10. Протирают очень вкусный заварной крем для торта через сито.
  11. Оставляют в холоде под пленкой на 30 мин. или всю ночь.

Заварной кофейный крем для торта

заварной кофейный крем для торта

В каждой стране есть свой рецепт вкусного заварного крема для торта. В Италии популярен кофейный, который местные именуют патисьером или баварским кремом. Готовят его из растворимого кофе. Брать самый дешевый не стоит. В указанном количестве он вряд ли задаст вареву нужный оттенок запаха и вкуса.

Ингредиенты:

  • гранулированный кофе – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яичные желтки – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки добела растирают с сахаром.
  2. В доведенном до кипения молоке растворяют кофе.
  3. 1/3 вливают в желтки вместе с мукой.
  4. Перемешивают до исчезновения комков.
  5. Переливают к оставшемуся кофейному молоку.
  6. Помешивая, варят до густоты.
  7. На поверхность крема расстилают пленку и полностью остужают.

Заварной творожный крем для торта

заварной творожный крем для торта

Самый быстрый заварной крем для торта можно сделать и из творога. Ключевой молокопродукт нужен высокого качества. Тот, что в брикетах – не подойдет, хотя многие думают иначе, ведь он продается уже однородным. Но сделать таковым можно и зернистый творог, перетерев его через сито или перебив блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог перебивают до однородности.
  2. Взбивают с сахаром и желтками.
  3. Промешивают с мягким маслом.
  4. Отправляют на огонь и не забывают размешивать.
  5. Как только масса станет похожей на густую манку, ее отправляют остывать.
  6. Перемешивают с отдельно взбитыми до устойчивых пиков сливками.

Заварной крем с манкой для торта

заварной крем с манкой  для торта

Густой заварной крем для торта изготавливают с участием манной крупы. Разбухшие крупицы отлично справляются с ролью загустителя. В способе готовки, описанном далее, вкус дополняет кокосовая стружка. При необходимости ее всегда можно заменить шоколадом, какао или разными ягодными сиропами.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В 1/5 холодного молока разводят крупу, а остальное подогревают с сахаром и ванилью.
  2. После вскипания вводят манку и, не прекращая размешивание, варят до загустения.
  3. Вмешивают стружку и оставляют остывать.
  4. Вводят взбитое масло, еще раз взбивают.

Заварной крем с желатином для торта – рецепт

заварной крем с желатином для торта рецепт

Заварной крем с желатином для торта пользуется бешенной популярностью в кондитерской сфере. Он лучше остальных держит форму. Это происходит в большей степени благодаря присутствию в массе желатина. Этот продукт подготавливается по-разному, так что стоит обратить внимание на упаковку, где расписаны подготовительные этапы.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • молоко – 300 мл;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло, мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с молоком и сахаром.
  2. Добавляют сок, муку и повторно взбивают.
  3. Перемешивают с желатином, держа смесь на минимальном огне.
  4. Заваривают до густоты и убирают с плиты.
  5. Тщательно размешивают с маслом.
  6. Накрывают пленкой и остужают.

Заварной крем с шоколадом для торта

заварной крем с шоколадом для торта

Шоколадный заварной крем для торта с шоколадом получается очень красивым. Чтобы насыщенный оттенок и натуральный вкус порадовали дегустаторов рекомендуется использовать качественные плитки с высоким содержанием какао. Идеально подойдет горький, но тогда количество сахара, возможно, придется увеличить.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перемешивают с 1/5 молока и мукой.
  2. Остальное молоко доводят до кипения с сахаром и шоколадом.
  3. 1/3 шоколадно-молочной смеси перемешивают с яйцами и возвращают к остатку молока.
  4. Варят до появления на поверхности первых пузырей.

Заварной кокосовый крем для торта

заварной кокосовый крем для торта

Заварной крем с кокосовой стружкой для торта замечательно сочетается с бисквитными коржами. Хоть и во многих методах приготовления допускается использование стружки прямиком из пачки, умудренные опытом кондитеры все же советуют изначально ее распарить в только-только вскипевшем молоке.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В 250 мл молока размешивают муку с крахмалом.
  2. 100 мл молока доводят до кипения, всыпают полпорции пудры.
  3. Снова дают вскипеть и засыпают стружку.
  4. Перемешивают до однородности и остужают до комнатной температуры.
  5. Оставшееся молоко доводят до кипения, вливают крахмалистую смесь.
  6. Размешивая, массе дают загустеть, а потом взбивают 2 мин.
  7. Остаток пудры перебивают 2 мин. с размягченным маслом.
  8. Постепенно вводят заварной крем.
  9. Как только масса станет гладкой, в нее перекладывают отжатую от молока стружку.
  10. Перемешивают классический кокосовый заварной крем для торта и ставят в холод на 30 мин.

Заварной крем для торта ПП

заварной крем для торта пп

Люди, придерживающиеся принципов правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться кусочком торта. К превеликой радости, современные диетологи придумали много рецептов «правильных» коржей и не меньше способов дополнить их легким кремом, как, к примеру, диетический заварной крем для торта.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. 50 мл молока, желтки и крахмал хорошо промешивают.
  2. Остаток молока доводят до кипения.
  3. Вливают в него желтковую смесь тонкой струйкой постоянно размешивая.
  4. Варят до загустения и остужают.
 
Статьи по теме:
Крем из молока для торта - 15 идей для лучшей пропитки коржей
Крем из молока для торта станет гармоничным дополнением и украшением всевозможных разновидностей десертов. Его можно сделать заварным, шоколадным, масляным, сметанным, с добавлением желатина, карамели, творога, сгущенки, крахмала.
Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей
Вкусный крем для торта сделает выпечку изумительно вкусной! Научится делать его разными способами совсем не трудно. Среди множества интереснейших рецептов для каждого кулинара найдется тот, который с легкостью удастся освоить.
Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей
Крем из сметаны и сахара для торта представляет собой гармоничное дополнение сладкого десерта. Он может быть заварным, с сахарной пудрой, творожным, белковым, лимонным, с какао, желатином, крахмалом, йогуртовым, сливочным, с маскарпоне.
Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!
Крем-чиз — покрытие, воплощающее все мечты кондитера. Густая, сочная масса из сливочного сыра легко принимает нужную консистенцию, прекрасно сочетается с различными вкусовыми надстройками, чтобы подчеркнуть или усилить торт, эклер или капкейк.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник