Классический заварной крем для торта - лучший вариант пропитки коржей!
Классический заварной крем для торта и другие его разновидности кондитеры применяют чаще остальных. У знатоков этот факт не вызывает даже легкого удивления, потому что масса элементарно заваривается и хорошо ложится на любые виды выпечки.
Как приготовить заварной крем для торта?
Вкусный заварной крем для торта славится неприхотливостью в готовке. Чтобы ее осуществить понадобится минимальный продуктовый набор. Но все компоненты должны быть свежими, а чем выше будет жирность молокопродуктов, тем вкуснее получится десерт. В процессе изготовления поможет знание некоторых секретов.
- Более жидкую массу варят с добавлением меньшего количества крахмала/муки.
- Если жижа не уварилась до необходимой степени густоты, то, возможно, ее недодержали на огне.
- Классический заварной крем для торта выйдет белоснежным, если сахар взболтать с мукой и яйцами до густой белой пены, а сделать его разноцветным помогут высококачественные пищевые красители.
Заварной крем для торта на желтках
Заварной крем для торта, классический рецепт которого включает в себя не яйца целиком, а лишь желтки, послужил основой, с которой создавались все остальные существующие ныне способы заваривания этой чудесной прослойки для коржей. Прежде, чем начинять ею выпечку, массу обязательно остужают.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Желтки перетирают с сахаром.
- Досыпают муку, ваниль и снова растирают.
- Размешивают желтковую массу с горячим молоком.
- Помешивая, варят классический заварной крем для торта до густоты.
Заварной масляный крем для торта
В большинство современных методов заваривания крема входит сливочное масло. Оно нужно, чтобы добавить массе пышности и усилить свойство пропитывать собой тесто. Заварной крем с маслом для торта получится просто идеальным, если задействовать в процессе натуральный молокопродукт, но не спред.
Ингредиенты:
- сливочное масло, мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- молоко – 1¾ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Муку подогревают на сухой сковороде.
- Пересыпают во вспенившиеся в процессе взбивания яйца.
- Размешав, вводят теплое молоко с сахаром.
- Отправляют на водяную баню, чтобы смесь загустела.
- Остужают и пышно взбивают с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Заварной крем со сметаной для торта
Заварной сметанный крем для торта получится превосходным, если учесть, что для готовки годится сметана средней густоты. Двадцатипроцентная отлично подойдет! Слишком жидкая растечется, а жирная может излишне загустеть. При остывании массу периодически размешивают, чтобы не обветрилась.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 400 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца размешивают с сахаром.
- Вмешивают в массу муку с ванилью.
- Перемешивают со сметаной.
- Варят на водяной бане около 10 мин. до густоты.
- Остужают и вводят в пышно взбитое масло.
Белковый заварной крем для торта
Белково-заварной крем для украшения торта готовят на сиропе из сахарного песка. Варят его в толстостенной посудине. В процессе необходимо пристально следить за ним, ведь сахар может пригореть и сироп станет коричневым. Тогда его сливают и подготавливают новый приятного светлого или едва желтоватого оттенка.
Ингредиенты:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- вода – 90 мл;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Сахар с водой доводят до кипения на сильном огне.
- Уменьшают огонь и варят 4 мин.
- Добавляют кислоту и проваривают еще 3 мин.
- Вливают сироп в белки, взбитые до пиков, при этом продолжая взбивание.
- Перебивают 7 мин., вводят ваниль и взбивают до уплотнения.
Заварной крем Пломбир для торта
Заварной крем Пломбир для торта на молоке пригоден для использования в остывшем виде. Проводить с ним всяческие манипуляции очень удобно, хоть и его консистенция напоминает мороженое. А если после сборки торта начинка еще останется, то из нее можно сделать настоящее охлажденное лакомство, просто отправив ненадолго в морозилку.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сливки 33% – 350 мл;
- сахарная пудра – 170 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- яичные желтки – 4 шт.
Приготовление
- Желтки взбивают с крахмалом.
- Вводят ваниль, потихоньку вливают только что вскипевшее молоко.
- Хорошо размешав, варят до загустения.
- Промешивают массу с пудрой, остужают.
- Сливки отдельно взбивают до пышности.
- В несколько подходов вводят в классический заварной крем Пломбир для торта.
Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем для торта, простой способ готовки которого часто ищут начинающие кондитеры, можно сварганить и со сгущенки, потратив на весь процесс минимум времени. Среди перечисленных ниже продуктов есть сливочное масло, которое придется перебивать в размягченном виде, поэтому из холодильника его достают заранее.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Молоку дают вскипеть.
- Вводят взбитые с сахаром желтки.
- Размешивая, варят до густоты, остужают.
- Добавляют размягченное масло.
- Взбивают пока масса вдвое не увеличится.
- Вводят сгущенку, ваниль и снова взбивают самый простой заварной крем для торта до полной однородности.
Сливочно-заварной крем для торта
Заварной крем со сливками для торта прекрасно ложится на свежеиспеченные коржи. При чем хорошо взбитую массу применяют не только для создания устойчивой прослойки, но и для украшения. Выложив охлажденный крем в кондитерский мешок, можно создать на поверхности изделия шедевральные узоры и прочий декор.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 180 мл;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, вмешивают крахмал.
- Вливают едва вскипевшее молоко с размешанной в нем ванилью.
- Варят до загустения, остужают.
- Взбивают с маслом, накрывают пленкой и убирают в холод.
- В холодный нежный заварной крем для торта выкладывают взбитые до устойчивых пиков сливки и взбивают до однородности.
Заварной лимонный крем для торта
Для британцев и жителей Северной Америки самый вкусный заварной крем для торта это тот, что обладает нежным кисло-сладким вкусом, пахнет лимоном и имеет пластичную консистенцию. Он прекрасно дополнит вкус бисквита, песочного, заварного или слоеного теста, из которых могут быть сделаны коржи.
Ингредиенты:
- лимон, яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- кукурузный крахмал – 15 г.
Приготовление
- Цитрусы обдают кипятком и на 1 мин. оставляют в горячей воде.
- С двух обсушенных плодов мелкой теркой снимают цедру.
- Из всех трех штук выжимают сок, которого должно получиться около 300 мл.
- Пару столовых ложек сока перемешивают с крахмалом.
- Оставшийся сок смешивают с цедрой, ½ сахара и доводят до кипения, но не кипятят.
- Остаток сахара взбивают с яйцами, а потом добавляют крахмалистую смесь.
- Постепенно вливают горячий сок.
- Ставят на средний огонь и уваривают до густоты.
- Снимают с плиты, добавляют размягченное масло.
- Протирают очень вкусный заварной крем для торта через сито.
- Оставляют в холоде под пленкой на 30 мин. или всю ночь.
Заварной кофейный крем для торта
В каждой стране есть свой рецепт вкусного заварного крема для торта. В Италии популярен кофейный, который местные именуют патисьером или баварским кремом. Готовят его из растворимого кофе. Брать самый дешевый не стоит. В указанном количестве он вряд ли задаст вареву нужный оттенок запаха и вкуса.
Ингредиенты:
- гранулированный кофе – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яичные желтки – 4 шт.
Приготовление
- Желтки добела растирают с сахаром.
- В доведенном до кипения молоке растворяют кофе.
- 1/3 вливают в желтки вместе с мукой.
- Перемешивают до исчезновения комков.
- Переливают к оставшемуся кофейному молоку.
- Помешивая, варят до густоты.
- На поверхность крема расстилают пленку и полностью остужают.
Заварной творожный крем для торта
Самый быстрый заварной крем для торта можно сделать и из творога. Ключевой молокопродукт нужен высокого качества. Тот, что в брикетах – не подойдет, хотя многие думают иначе, ведь он продается уже однородным. Но сделать таковым можно и зернистый творог, перетерев его через сито или перебив блендером.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Творог перебивают до однородности.
- Взбивают с сахаром и желтками.
- Промешивают с мягким маслом.
- Отправляют на огонь и не забывают размешивать.
- Как только масса станет похожей на густую манку, ее отправляют остывать.
- Перемешивают с отдельно взбитыми до устойчивых пиков сливками.
Заварной крем с манкой для торта
Густой заварной крем для торта изготавливают с участием манной крупы. Разбухшие крупицы отлично справляются с ролью загустителя. В способе готовки, описанном далее, вкус дополняет кокосовая стружка. При необходимости ее всегда можно заменить шоколадом, какао или разными ягодными сиропами.
Ингредиенты:
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- сахар – ¾ стакана;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- ванилин.
Приготовление
- В 1/5 холодного молока разводят крупу, а остальное подогревают с сахаром и ванилью.
- После вскипания вводят манку и, не прекращая размешивание, варят до загустения.
- Вмешивают стружку и оставляют остывать.
- Вводят взбитое масло, еще раз взбивают.
Заварной крем с желатином для торта – рецепт
Заварной крем с желатином для торта пользуется бешенной популярностью в кондитерской сфере. Он лучше остальных держит форму. Это происходит в большей степени благодаря присутствию в массе желатина. Этот продукт подготавливается по-разному, так что стоит обратить внимание на упаковку, где расписаны подготовительные этапы.
Ингредиенты:
- желатин – 5 г;
- молоко – 300 мл;
- лимонный сок – ½ ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло, мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Желтки взбивают с молоком и сахаром.
- Добавляют сок, муку и повторно взбивают.
- Перемешивают с желатином, держа смесь на минимальном огне.
- Заваривают до густоты и убирают с плиты.
- Тщательно размешивают с маслом.
- Накрывают пленкой и остужают.
Заварной крем с шоколадом для торта
Шоколадный заварной крем для торта с шоколадом получается очень красивым. Чтобы насыщенный оттенок и натуральный вкус порадовали дегустаторов рекомендуется использовать качественные плитки с высоким содержанием какао. Идеально подойдет горький, но тогда количество сахара, возможно, придется увеличить.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца перемешивают с 1/5 молока и мукой.
- Остальное молоко доводят до кипения с сахаром и шоколадом.
- 1/3 шоколадно-молочной смеси перемешивают с яйцами и возвращают к остатку молока.
- Варят до появления на поверхности первых пузырей.
Заварной кокосовый крем для торта
Заварной крем с кокосовой стружкой для торта замечательно сочетается с бисквитными коржами. Хоть и во многих методах приготовления допускается использование стружки прямиком из пачки, умудренные опытом кондитеры все же советуют изначально ее распарить в только-только вскипевшем молоке.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 300 г;
- молоко – 600 мл;
- мука – 5 ст. ложек;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В 250 мл молока размешивают муку с крахмалом.
- 100 мл молока доводят до кипения, всыпают полпорции пудры.
- Снова дают вскипеть и засыпают стружку.
- Перемешивают до однородности и остужают до комнатной температуры.
- Оставшееся молоко доводят до кипения, вливают крахмалистую смесь.
- Размешивая, массе дают загустеть, а потом взбивают 2 мин.
- Остаток пудры перебивают 2 мин. с размягченным маслом.
- Постепенно вводят заварной крем.
- Как только масса станет гладкой, в нее перекладывают отжатую от молока стружку.
- Перемешивают классический кокосовый заварной крем для торта и ставят в холод на 30 мин.
Заварной крем для торта ПП
Люди, придерживающиеся принципов правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться кусочком торта. К превеликой радости, современные диетологи придумали много рецептов «правильных» коржей и не меньше способов дополнить их легким кремом, как, к примеру, диетический заварной крем для торта.
Ингредиенты:
- молоко 0,5% – 250 мл;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Приготовление
- 50 мл молока, желтки и крахмал хорошо промешивают.
- Остаток молока доводят до кипения.
- Вливают в него желтковую смесь тонкой струйкой постоянно размешивая.
- Варят до загустения и остужают.