Клубничная кростата

клубничная кростата

Кростата – это открытый итальянский пирог, приготовленный из песочного теста с различными наполнителями. Сегодня мы предлагаем вам узнать несколько рецептов клубничной кростаты.

Кростата с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • ванильный сахар;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • молоко – 130 мл;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • клубника – 500 г.

Приготовление

Для приготовления классической клубничной кростаты берем размягченное сливочное маслице и хорошенько растираем его с сахаром. Затем добавляем яйцо, бросаем ванильный экстракт и взбиваем до получения однородной массы. Далее, постепенно вводим муку, замешиваем тесто, собираем его в шарик, заворачиваем в пищевую пленочку и убираем на час в холодильник.

Этим временем подогреваем в сотейнике молоко, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем муку, корицу и вливаем тоненькой струйкой теплое молочко. Размешиваем до однородности и возвращаем на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения и дожидаемся, пока крем загустеет. Далее снимаем его с плиты и оставляем остывать. Форму для выпечки присыпаем мукой, равномерно распределяем тесто, формируем бортики и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. После этого корж остужаем и наполняем равномерно заварным кремом. Украшаем сверху ягодами клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Кростата с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.

Для крема:

  • яичный желток – 3 т.;
  • молоко – 300 мл;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука миндальная – 20 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Для украшения:

  • свежая клубника – 500 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление

кростата с клубникой

Оба вида муки соединяем в миске, добавляем нарезанное кубиками масло и измельчаем всё в крошку. Далее вводим желтки, бросаем лимонную цедру и замешиваем тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, вливаем молоко, с растворенным в нем крахмалом. Ставим массу на огонь и варим крем до загустения. После этого всыпаем муку, лимонную цедру и остужаем. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, формируем бортики и выпекаем 15 минут. Затем песочную основу покрываем кремом, украшаем сверху клубникой и посыпаем миндальными лепестками.

 
Статьи по теме:
Кростата с вишней
Кростата – это итальянский открытый пирог, который делается из песочного теста, а в качестве начинки используется варенье или фрукты. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить кростату с вишней. Читаем и приступаем к делу!
Тирамису без яиц
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который любят во всем мире. И сейчас мы вам расскажем, как его сделать без яиц, если вы по каким-то причинам их не употребляете в пищу. Читаем наши советы и готовим восхитительное лакомство для всей семьи.
Кростата с джемом
Кростата – это итальянский открытый пирог, который готовится с разнообразными сладкими начинками. И сегодня мы рассмотрим парочку рецептов создания этой выпечки с джемом. Читаем и угощаем близких восхитительным лакомством.
Тирамису с клубникой
Тирамису – популярный итальянский десерт, который делает с печеньем савоярди и сыром маскарпоне. А сегодня мы предлагаем вам в эту вкусность добавить клубнику. Получится легкий воздушный десерт с небольшой кислинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник