Клубничное мороженое - вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам
Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.
Как сделать клубничное мороженое?
Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.
- Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
- Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.
Как сделать мороженое из клубники и молока?
Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет - это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих - клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- масло - 50 г;
- желтки - 5 шт.;
- клубника - 150 г;
- ванилин - 5 г;
- сахар - 80 г;
- крахмал - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
- Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
- Перебейте клубнику в блендере.
- Полученное пюре протрите через сито.
- Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
- Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
- Остальное время через каждый час.
Клубничное мороженое в мороженице
Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.
Ингредиенты:
- сливки 33% - 200 мл;
- йогурт - 150 мл;
- клубника - 200 г;
- сахарная пудра - 120 г.
Приготовление
- Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
- Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.
Мороженое из клубники и сгущенки
Клубничное мороженое со сгущенкой - идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых - сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе - все, чего хочется летом.
Ингредиенты:
- сгущенка - 400 мл;
- клубника - 200 г;
- сливки 33% - 400 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки со сгущенкой.
- Отдельно измельчите клубнику в пюре.
- Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
- Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
- В процессе 2-3 раза перемешайте.
Мороженое из сливок и клубники
Домашнее мороженое из сливок и клубники - один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.
Ингредиенты:
- клубника - 600 г;
- сливки 10% - 500 мл;
- сахарная пудра - 150 г;
- крахмал - 25 г.
Приготовление
- Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
- Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
- В течение времени взбивайте каждые 30 минут.
Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато
Мороженое из клубники - популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта - нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат - десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.
Ингредиенты:
- цельное молоко - 625 мл;
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 125 г;
- пюрированная клубника - 250 г.
Приготовление
- Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
- Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
- Отправьте в морозилку до полного остывания.
Ванильно-клубничное мороженое
Ванильное мороженое с клубникой - классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое - это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.
Ингредиенты:
- жирное молоко - 250 мл;
- сливки 33% - 350 мл;
- клубника - 300 г;
- желтки - 4 шт.;
- сахар - 120 г;
- палочка ванили - 1 шт.
Приготовление
- Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
- Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
- Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
- Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Перемешайте с пюрированной клубникой.
- Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.
Мороженое из банана и клубники
Скорость, простота и потрясающий вкус - такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- банан - 6 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- клубника - 150 г;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
- Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
- Охлаждайте 4 часа.
Как сделать мороженое из сметаны и клубники?
Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс - невысокая калорийность, ведь главный компонент - сметана, не так жирна, как сливки.
Ингредиенты:
- клубника - 300 г;
- сметана - 350 г;
- сахарная пудра - 150 г.
Приготовление
- Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
- Добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.
Мороженое «Клубничный щербет»
В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе - всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.
Ингредиенты:
- сахар - 100 г;
- апельсиновый сок - 50 мл;
- клубника - 500 г.
Приготовление
- Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
- Взбейте вместе с клубникой в блендере.
- Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.
Мороженое из кефира и клубники
Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- клубника - 150 г;
- мед - 80 г.
Приготовление
- Взбейте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.
Клубничное мороженое с базиликом
Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов - мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.
Ингредиенты:
- сливки 33% - 500 мл;
- молоко - 375 мл;
- клубника - 500 г;
- веточка базилика - 2 шт.;
- сахарная пудра - 250 г;
- черный молотый перец - щепотка.
Приготовление
- Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
- Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
- После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
- Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
- Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.