Клубничное варенье в мультиварке
Клубничное варенье в мультиварке готовится гораздо проще, чем в обычной посуде. Все дело в том, что такое варенье не нуждается в вашем внимании, а значит, можно спокойно заниматься своими повседневными делами пока оно варится.
Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- вода – ½ мерного стакана.
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику и отделить ее от хвостиков, также важно убедиться, что среди ягод нет подпорченных.
Далее нужно отправить клубнику в мультиварку, засыпать ее сахаром, туда же влить воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. Когда время подойдет к концу, примерно за 2-3 минуты, необходимо добавить в клубничную массу желатин и тщательно все перемешать.
Готовое варенье в горячем виде нужно разлить по банкам и закатать.
Многие хозяйки так и не знают, как варить варенье в мультиварке, а ведь это устройство заметно облегчает процесс приготовления такого блюда. Наши следующие рецепты помогут разобраться в приготовлении варенья в мультиварке.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- абрикосы – 600 г;
- сахар – 300 г.
Приготовление
Данный рецепт расскажет, как приготовить варенье в мультиварке из абрикосов.
Для начала необходимо выдавить сок из половины лимона, тщательно вымыть абрикосы и отделить их от косточки. Если абрикосы большие, их можно нарезать на несколько частей.
Теперь нужно отправить фрукты в мультиварку, засыпать их сахаром, вылить лимонный сок и закрыть крышку устройства. Для приготовления варенья больше всего подойдет режим «Тушение», который необходимо выставить на 1 час.
Когда время будет подходить к концу, следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не прилипло к стенкам мультиварки.
Готовое абрикосовое варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть их крышками. Если вы готовите варенье для употребления сразу, необходимо дождаться, пока оно остынет, и убрать его в холодильник.
Варенье из киви в мультиварке
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
Варенье из киви готовится по такой же технологии, что и любое другое варенье, однако обладает одной отличительной особенностью – необычным вкусом и ароматом.
В первую очередь нужно очистить киви от кожуры и нарезать их на мелкие дольки. Лимон необходимо хорошенько промыть и также нарезать на дольки, но вместе с кожурой.
Далее нужно выложить фрукты в мультиварку, засыпать их сахаром и добавить воду, после чего закрыть крышку устройства и включить режим «Тушение» на 60 минут.
Готовое варенье можно употреблять сразу, можно хранить в холодильнике, а можно закатать в банки.
Малиновое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 300 г;
- вода – ½ ст.
Приготовление
Следующий рецепт расскажет, как сварить варенье в мультиварке за 40 минут.
Для начала необходимо перебрать ягоды малины и избавиться от испорченных, после чего их можно добавить в мультиварку, засыпать сахаром, добавить воды и закрыть крышку устройства. Лучше всего готовить такое варенье в режиме «Тушение», но можно также выбрать режим «Выпечка», однако в данном случае закрывать крышку мультиварки не нужно. Время, необходимое для приготовления варенья, – 40 минут.
Преимущество малинового варенья в мультиварке заключается в скорости его приготовления. Такое блюдо можно готовить на завтрак, уменьшив количество ингредиентов в несколько раз. Таким образом, у вас всегда будет свежая добавка к утренним тостам или оладьям.