Клубничное варенье в мультиварке - лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку

Клубничное варенье в мультиварке - лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку

Хозяйки, предпочитающие качество, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, удобно, легко и компактно. Даже небольшой объем чаши, и тот рассчитан на то, чтобы не увлекаться однообразием, а поработать над консистенцией и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «Тушение» или «Суп» от часа до полутора часов. Как правило, томление производится при закрытой крышке, поэтому варенье получается несколько жидковатым. Можно сделать его гуще, если воспользоваться желирующими средствами или лимонным соком, введя их за 2 минуты до окончания процесса.

  1. Для того, чтобы клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед приготовлением следует снять. Из варенья испарится больше влаги и оно приобретет густую консистенцию.
  2. Клубничное варенье в мультиварке - рецепт, в котором предусмотрено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно сократить в половину.

Густое клубничное варенье на зиму мультиварке - рецепт

Клубничное варенье - рецепт на зиму густое в мультиварке

Клубничное варенье - рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Часто - это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимонный сок - богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую консистенцию.

Приготовление

  • клубника - 800 г;
  • сахар - 800 г;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром прямо в чаше мультварки.
  2. Накройте крышкой, снимите клапан и установите «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 7 минут перемешайте.
  4. За 5 минут до окончания, снимите крышку, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Готовьте клубничное варенье густое в мультиварке без крышки до окончания программы.

Клубничное варенье с целыми ягодами - рецепт

Клубничное варенье с целыми ягодами - рецепт

Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Главное - пересыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сразу расфасовывать, лучше дать ему настояться 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г;
  • сахар - 600 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 4 часа.
  2. Аккуратно перемешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Несколько раз перемешайте клубничное варенье в мультиварке лопаткой.

Варенье из клубники с бананом - рецепт

Варенье из клубники с бананом

Ароматное, тягучее и сладкое - так характеризуют варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотическими фруктами. Существует несколько вариантов по его приготовлению, но для сохранения целостности компонентов, лучше делать варенье в несколько этапов, чередуя кратковременную варку с охлаждением.

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • банан - 400 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахар - 300 г.

Ингредиенты:

  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 5 часов.
  2. Перемешайте, добавьте кусочки бананов и готовьте в «Тушении» 5 минут.
  3. Отставьте на 6 часов.
  4. Повторите процесс еще раз.
  5. На последнем этапе, потомите клубничное банановое варенье в мультиварке 10 минут, добавьте лимонный сок и расфасуйте по банкам.

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 500 г;
  • клубника - 1 кг;
  • коньяк - 100 мл;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление

  1. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.
  2. Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.
  3. Варите в «Тушении» 10 минут.
  4. Остудите, повторите действие.
  5. Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином - рецепт для тех, кто хочет избежать многоступенчатой варки, большого количества сахара и потери времени. Это возможно, если потомить ягоды час в «Тушении», а за пару минут до завершения, перемешать с разбухшим желатином. Постепенно остывая, варенье приобретет желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 50 мл;
  • сухой желатин - 15 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром, перемешайте и готовьте в «Тушении» час.
  2. Разведите желатин в воде.
  3. Влейте его за 2 минуты до звукового сигнала и хорошо перемешайте.
  4. Немедленно расфасуйте по банкам.

Клубничное варенье «Пятиминутка» - рецепт в мультиварке

Клубничное варенье  - рецепт пятиминутка в мультиварке

Даже отсутствие специального режима не помешает хозяйкам сделать варенье из клубники «Пятиминутка» в мультиварке. Все успели оценить преимущества данного способа, в котором ягоды подвергаются минимальной термообработке и сохраняют природный вкус и витаминный состав, и готовят варенье в программе «Мультиповар» на 120 градусах 10 минут.

Ингредиенты:

  • клубника - 750 г;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Перемешайте, включите «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 120 градусов.
  3. Потребуется 5 минут на закипание и 5 минут на варку.
  4. Готовое варенье следует быстро разлить по банкам.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в любое время года, небольшими порциями, что удобно. Не взирая на то, что варенье не отличается густотой, да и ягоды, подвергшиеся заморозке быстро теряют форму, вкус и аромат у него превосходный, а технология приготовления не отличается от традиционной.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника - 350 г;
  • сахар - 350 г;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Уложите клубнику в чашу вместе с сахаром. Дождитесь пока ягоды растают и дадут сок.
  2. Влейте воду, перемешайте.
  3. Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут или в «Тушении» в течение часа.

Клубничное варенье в мультиварке-скороварке

Клубничное варенье в мультиварке

Высокая скорость приготовления мотивирует делать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и яркий цвет. Существует один недостаток - жидкая консистенция. Варенье, сваренное только из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целесообразно добавить пектин.

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • пектин - 20 г;
  • сахар - 550 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 500 г сахара, дайте 10 минут настояться и включите режим «Тушение».
  2. Доведите варенье до кипения, снимите пену и закройте крышку.
  3. После блокирования крышки паром, томите 10 минут.
  4. Спустите пар, откройте крышку, добавьте перемешанный с 50 г сахара пектин и лимонный сок.
  5. Готовьте под крышкой еще 3 минуты.
 
Статьи по теме:
Пирог с клубникой в мультиварке - лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Пирог с клубникой в мультиварке является одной из вкусных вариаций выпечки, которую допустимо сделать на скорую руку. Его можно приготовить заливным, с использованием песочного или бисквитного теста, с добавлением творога, бананов.
Тушеные кабачки в мультиварке - вкусные рецепты блюд для повседневного стола
Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения.
Повидло из яблок в мультиварке - простые способы приготовления вкусного лакомства
Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.
Говядина, тушеная в мультиварке - лучшие идеи приготовления вкуснейшего основного блюда
Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник