«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод

«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод

Десерт «Клубничные облака» с каждым новым сезоном созревания ягод покоряет все больше сердец сладкоежек. И даже те, кто к сладкому был равнодушен, попробовав однажды это лакомство, остаются в его плену навсегда. Готовить его запросто сможет даже новичок в кулинарном деле.

«Клубничные облака» – рецепт

Существует несколько разновидностей этого великолепного десерта. Готовят их разными способами, но для каждого всегда используют тщательно размятые ягоды. Нужно это для того, чтобы застывшая масса соответствовала своему названию и внешним видом напоминала настоящее облако. Сделать клубничное пюре для зефира можно следующим образом:

  • ягоды перебирают, оставляют только самые спелые и плотные;
  • хорошенько моют, обсушивают, раскинув на полотенце;
  • отрывают хвостики и помещают в чащу блендера или используют погружной.
  • измельчают пюре из клубники для зефира до идеальной гладкости.

«Клубничные облака» из 3-х ингредиентов – рецепт

клубничные облака из 3 х ингредиентов рецепт

«Клубничные облака» из 3-х ингредиентов – самый элементарный способ приготовления десерта, который приведет в восторг всех членов семейства, а хозяйку порадует максимальной экономностью не только продуктов, но и времени. Чтобы масса получилась воздушной взбивание следует производить миксером на большой скорости.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Пюре из ягод перемешивают с загустителем, оставляют на 15 мин.
  2. Вмешивают пудру, прогревают, размешивая, до растворения желатина.
  3. Остужают, взбивают до побеления и увеличения в объеме в три раза.
  4. Распределяют по дну формы, застеленной пергаментом.
  5. Оставляют в холоде на 4 ч.
  6. Режут «Клубничные облака» на порционные кусочки, присыпают сахарной пудрой.

Пирог «Клубничное облако» – рецепт

пирог клубничное облако рецепт

Аппетитный пирог «Клубничное облако» гарантировано понравится почитателям меренгового рулета. Верхний слой готовится практически аналогичным способом. Делают его из белков, которые нужно взбить до такой сильной густоты, чтобы они и не думали вывалиться из миски, даже если ее резко перевернуть.

Ингредиенты:

  • клубника, мука – 300 г;
  • сливочное масло, сахар – 250 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло растирают с 60 г обычного и всей порцией ванильного сахара.
  2. Перемешивают с желтками, мукой, разрыхлителем.
  3. Замешивают мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  4. Выкладывают в форму с пергаментом, слоем около 1 см.
  5. Выпекают при 180°С 20 мин.
  6. Белки взбивают до пышной пены, постепенно подсыпают оставшийся сахар.
  7. Взбивают до устойчивых пиков.
  8. Разравнивают по свежеиспеченному коржу.
  9. Выкладывают ягоды, обваленные в крахмале.
  10. Пекут при 180°С 15 мин.

«Клубничное облако» торт – рецепт

клубничное облако торт рецепт

Торт без выпечки «Клубничные облака» получается очень нежным, если не переборщить со временем остужения коржа. В морозилке он должен лишь хорошо схватиться, но не затвердеть, иначе разрезать его потом, а уж тем более жевать, будет невозможно. Формировать слои удобнее в разъемной форме. Декорировать верхушку можно кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Печенье разминают в крошку.
  2. Перемешивают со стружкой, корицей и растопленным маслом.
  3. Выкладывают на дно формы, устеленной пергаментом.
  4. Кладут в морозилку, а оставшиеся продукты смешивают с пюре из ягод.
  5. Взбивают до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Выкладывают поверх коржа и оставляют в морозилке на 4 ч.

Суфле «Клубничные облака»

суфле клубничные облака

Десерт «Клубничные облака» отлично смакует с чаем. Если остужать его в просторной форме, устеленной пергаментом или пищевой пленкой, то потом можно будет легко вынуть пласт на тарелку и поделить на небольшие кусочки. Для еще большей сладости дольки можно обсыпать сахаром, измельченным в пудру.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рецепт суфле «Клубничные облака» начинают с перемешивания ягодного пюре с желатином.
  2. Смесь оставляют на 15 мин., вводят сок цитруса, пудру.
  3. Нагревают, чтобы растворить кристаллики загустителя.
  4. Остужают и взбивают 10 мин. до загустения, увеличения в объеме и посветления.
  5. Выливают в форму с пергаментом, оставляют на ночь в холоде.

Клубничный зефир – рецепт

клубничный зефир рецепт

Клубничный зефир в домашних условиях можно сделать с добавлением сливок. Молокопродукт понадобится с хорошей жирностью, ведь тогда его не придется слишком долго взбивать, чтобы получить надежно загустевшую массу. По желанию можно распределить заготовку по формочкам для кексов, из которых будет удобно изымать застывший зефир.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • сахар – 170 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Сливки взбивают до плотности.
  2. Смешивают с ягодным пюре и остальными компонентами.
  3. Распределяют по формочкам.
  4. Оставляют в холоде на 4 ч.

Клубничный зефир на желатине

клубничный зефир на желатине

Очень часто хозяйки делают зефир из клубники с желатином. Загуститель доступный по цене и найти его куда проще каких-либо других. С поставленными перед ним задачами справляется на отлично. Зефир получается в меру плотным, прекрасно держит форму и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар, сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельченные ягоды перемешивают с сахаром.
  2. Подогревают, чтобы кристаллики растворились.
  3. Взбивают с желатином, чтобы растворился.
  4. Остужают 15 мин., взбивают 8 мин.
  5. Снова взбивают, добавив сок, до белизны и густоты.
  6. Помещают в противень, застеленный пергаментом, оставляют на 12 ч.

Клубничный зефир – рецепт на агаре

клубничный зефир рецепт на агаре

Не хуже получается клубничный зефир на агаре. Приступив к готовке, первым делом нужно заняться как раз загустителем. Перед добавлением в клубничную массу он должен хорошенько размокнуть в холодной воде, а потом прокипеть. Из него получится отличный сироп, который поможет зефиркам как можно быстрее схватиться.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 650 г;
  • агар-агар – 9 г;
  • холодная вода – 160 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • яичный белок.

Приготовление

  1. Загуститель замачивают в воде.
  2. Ягодное пюре протирают через сито.
  3. Массу прогревают, перемешивают с 200 г сахара.
  4. Остужают и взбивают с ½ белка до посветления.
  5. Добавляют вторую половину белка и взбивают еще 2 мин.
  6. Агар-агар доводят до кипения.
  7. Перемешивают с остатком сахара и уваривают до легкого загустения.
  8. Взбивая, вливают к клубничной массе.
  9. Взбивают до пышности, отсаживают, на пленку.
  10. Оставляют подсыхать, посыпают пудрой и склеивают половинки.

Клубничный зефир на пектине – рецепт

клубничный зефир на пектине рецепт

Опытные кулинары советуют делать клубничный зефир с пектином с добавлением агара. С одним только фруктовым загустителем масса может слишком длительный период застывать и существует вероятность, что застынет слабо. Лучше все же подстраховаться и засыпать в заготовку одновременно два загустителя.

Ингредиенты:

  • клубника – 450 г;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 3 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Ягоды заливают ¼ воды и отправляют на огонь.
  2. Варят 3 мин., перемалывают в пюре блендером.
  3. Проваривают 15 мин., протирают через сито.
  4. Смешивают со 150 г сахара, варят 3 мин.
  5. Засыпают пектин, 50 г сахара.
  6. Размешивая, варят 5 мин., полностью остужают.
  7. Взбивают с белком до пышности.
  8. 300 г сахара заливают водой и доводят до закипания.
  9. Размешивая, засыпают в жидкость агар, 50 г сахара.
  10. Уваривают до густоты, вливают в клубничную массу.
  11. Взбивают до хорошей стойкости.
  12. Отсаживают на пергамент, оставляют в комнате на 5 ч.
  13. Присыпают пудрой и попарно соединяют.

«Клубничные облака» – рецепт с фруктозой

клубничные облака рецепт с фруктозой

Клубничный зефир без сахара можно со спокойной душой поедать даже сидя на диете. Фруктоза часто входит в диетические десерты, но злоупотреблять ею не нужно. Как этот, так и другие десерты можно делать малокалорийными. Рассчитать порцию фруктозы легко – она в 1,7 раза слаще обыкновенного сахара.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • фруктоза – 110 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • агар-агар – 7 г;
  • вода – 175 мл;
  • яичный белок.

Приготовление

  1. Пюре уваривают, разведя 100 мл воды, 5 мин.
  2. Протирают через сито.
  3. Прогревают с 50 г фруктозы до ее полного растворения.
  4. Охлаждают, взбивают с белком 10 мин.
  5. Взбивая, вводят сироп, варившийся 5 мин. из агара, остатка сахара и воды.
  6. Взбивают еще 4 мин., перекладывают в кондитерский мешок.
  7. Отсаживают на пергамент и ожидают застывания 6 ч.
  8. Соединяют половинки и обваливают «Клубничные облака» в пудре.

ПП зефир из клубники

пп зефир из клубники

«Клубничные облака», рецепт с заменителем сахара, пользуется бешенной популярностью среди сторонников правильного питания. Сахарозаменитель пригодится абсолютно любой. Его количество следует определять на собственный вкус или читать рекомендации, указанные изготовителем на упаковке.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Пюре с желатином, оставляют на 15 мин.
  2. Кладут сахарозаменитель, сок из цитруса.
  3. Прогревают до растворения загустителя.
  4. Остужают и взбивают до увеличения в объеме.
  5. Выкладывают «Клубничные облака» в форму и оставляют на 3 ч.

Зефир из замороженной клубники

зефир из замороженной клубники

Рецепт зефира из клубники в домашних условиях необязательно готовить исключительно из свежих ягод. Отлично подойдут и замороженные. Многие хозяйки принципиально их не используют, так как считают, что зефир будет разваливаться в руках. Может так и случится, если не учесть один нюанс: мороженный продукт выделяет больше сока, поэтому уваривать ягоды нужно практически до полного его испарения.

Ингредиенты:

  • клубника, сахар – 200 г;
  • яблочное пюре – 50 г;
  • вода – 75 мл;
  • агар-агар – 2,5 ч. ложки;
  • яичный белок.

Приготовление

  1. Размороженные ягоды измельчают в пюре.
  2. Уваривают 10 мин., постоянно размешивая.
  3. Соединяют с яблочным пюре, 70 г сахара.
  4. Доводят до кипения, варят, помешивая, 5 мин.
  5. Охлаждают и взбивают с белком до пышности 7 мин.
  6. Загуститель уваривают с водой и остатком сахара до легкого загустения.
  7. Взбивая, вливают потихоньку в ягодно-фруктовую смесь.
  8. Взбивают еще 5 мин., отсаживают на пергамент.
  9. Подсушивают 12 ч., скрепляют половинки.

Десерт из клубники сметаны и зефира

десерт из клубники сметаны и зефира

Рецепт десерта «Клубничные облака» иногда готовят совсем неожиданным образом! Ягоды можно оставить целыми или взбить часть в пюре и размешать со сметанным кремом. Лакомство напоминает трайфл, потому что собирают его по похожему принципу. Вместо бисквита допускается использование сладкого пирога или печенья.

Ингредиенты:

  • клубника, бисквит – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • творог 9% – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. На дно креманки кладут пару ложек сметаны, перебитой с сахаром и творогом в крем.
  2. Присыпают оторванными ломтиками бисквита.
  3. Формируют слой из ягод, порезанных ровными дольками.
  4. Покрывают кремом, присыпают еще несколькими кусочками теста.

Клубнично-банановый зефир – рецепт

клубнично банановый зефир рецепт

Домашний бананово-клубничный зефир и невероятно вкусный просто тает во рту! Структура застывшей массы получается нежнейшей и имеет очень приятный вкусовой оттенок. Для взбивания лучше подбирать практически переспелые бананы, которые придадут лакомству больше сладости и лучшей густоты.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичный белок.

Приготовление

  1. Фрукты пюрируют, варят 15 мин.
  2. Охлаждают, взбивают до пышной пены.
  3. Кладут белок, снова взбивают.
  4. Загуститель кипятят с водой и сахаром 4 мин.
  5. Потихоньку вливают в фруктовую массу, постоянно ее взбивая до плотности.
  6. Поместив в кондитерский мешок, формируют зефир.
  7. Подсушивают, скрепляют половинки.
 
Статьи по теме:
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола
Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.
Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство
Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.
Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта
Мороженое из сливок в домашних условиях представляет собой популярный вкусный десерт. Его делают с добавлением молока, шоколада, яиц, сгущенки, банана, клубники, арбуза, маскарпоне, меда, в виде сэндвича с использованием печения, в кето варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник